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バッター/生地を作るときに、ボウルの端に数回叩いてスプーンを掃除するのが本当に悪いのはなぜですか?
ママと私は数週間前にテレビ番組を料理しているホリデーを見ていて、ホストがオリエボレンの生地を作った部分で、彼はスプーンを数回ボウルに当てて、余分なものを取り除きましたスプーン。どうやら、これは十分に悪いので、お母さんはそれについて大声でコメントしなければならないと感じた(NOOO!馬鹿!) 彼女によると、オリボレン(またはイーストを含む他の種類の生地/バター)を作るときは、スプーンがボウルに当たらないようにする必要があります。私はインターネットでこれを調べようとしましたが、そのような主張/指示も、ボウルの端にスプーンを打つと生地が適切に盛り上がるのを妨げる理由の説明も見つかりませんでした。 それで、バッター/生地を作るとき、ボウルの端を叩いてスプーンをきれいにするのは本当に悪いですか?もしそうなら、なぜそうすることで生地が適切に上昇するのを防ぐのでしょうか?