この質問に対する「正しい」答えが本当にないのではないかと恐れています。ワッフルアイアンの大きさ(バッターの保持量の観点から)を、実験でバッターの保持量を確認するだけではほとんどわかりません。必要な量は、ワッフルアイアンのサイズ、丸型でも長方形でも、深さによって異なります。
他の人が言ったことと同じように、私は試行錯誤によってそれを理解しました。私はほぼ完全に取鍋を使用し(取鍋の底をミキシングボウルのリップの上でこすり落ちないようにこする)、バッターを鍋の中央に注ぎます。それは私のワッフルアイロンに最適な量です。
ワッフルアイロンの外側にノンスティックスプレー/オイルをスプレーすることはお勧めしません。私の経験では、長期的には物事が厄介になります。油は常に加熱されているので、調理されるようなものです。
掃除を簡単にするために、終わったらすぐに掃除してください。ワッフルアイロンが十分に熱くなっている場合は、外側のしずくがパリパリに調理されている可能性があります。つまり、へらやナイフで削り取り、多かれ少なかれ行うことができます。私が私のもう1つのことを行うには、まだ暖かいうちにスポンジまたは湿らせたペーパータオルで拭き取ります(指を火傷しないように注意してください。接触すると溶ける可能性のあるプラスチックのスポンジスポンジは使用しないでください)。鍋の外側にグリースがたくさんある場合は、湿らせたペーパータオルまたはスポンジに食器用洗剤を1滴たらしてください。