私はバターミルクのパンケーキを作るのが好きですが、通常、バッターは1日では多すぎます。ミックスを冷蔵庫に入れた後、翌日はミックスが緑がかった色になりました。これが悪いことを意味するのか、これがバターミルクの特徴なのかを誰か知っていますか?
私はバターミルクのパンケーキを作るのが好きですが、通常、バッターは1日では多すぎます。ミックスを冷蔵庫に入れた後、翌日はミックスが緑がかった色になりました。これが悪いことを意味するのか、これがバターミルクの特徴なのかを誰か知っていますか?
回答:
それは単に緑の上の層でしたか、それとも混合物自体は緑色でしたか?前者はそれが腐敗したことを示唆するでしょう。後者は、色を変えるために化学反応が起こったということです。また、良いにおいを与えることもできます...においがまったく不快または著しく異なる場合、これは何かが起こったことの兆候である可能性があります。
それが「悪く」ならなかったとしても、私はおそらくそれを投げて、いくつかの理由のために次回は半分の量を作るでしょう:
私のパンケーキは、バッターミックスの初日には決して上がらないので、それは面白いです。それから一晩置いた後..私はこの化学反応に気づきました...私はそれがカビだと思っていました...しかし他のものは正しいです。カビになるには速すぎます。しかし、パンケーキは常により良く上昇します...より高く...翌日、同じまたは混合された追加のねり粉からの1、2日。それで、私の元の質問は、パンケーキがとてもよく上がってとても美味しくなったのはどのようなカビですか?これはミックスがギアに入るちょうど時のことだと思います。なぜなのかはわかりませんが、将来のミックスのために古いミックスの一部を保存することも、それらをより良く、より軽く、より美しくするために機能するようです。