タグ付けされた質問 「stove」

ストーブの使用、機能、または識別に関する質問。


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誘導範囲とガス
次の数ヶ月で、キッチンの改造を計画しています。交換するアイテムの1つは、レンジ/オーブンです。現在、「ビンテージ」電気ストーブがあります。 ガスを選択するか、誘導モデルを選択するかについては未定です。私は以前の家でガスを飲んでいて、本当に好きでした。しかし、私は燃焼ガスと空気の質への不健康な影響について留保しています。私は誘導レンジについて素晴らしいことを聞いたことがありますが、私の最大の予約は、かなりの調理器具を交換する必要があるということです。個人的には、誘導を使用した経験はありません。 私の質問は、主に誘導とガスの両方を使用した人に向けられていますが、どちらかを使用した場合も同様です。それでは、誘導かガスのどちらを選ぶかを考えて、どちらを選びますか? PS-これがコミュニティwikiであるかどうかはわかりませんが、そうであれば私はそれでいいです。 更新 私は、誘導範囲を使用する人から話を聞きたいと思っていました。理想的なの答えは、のようなものになるだろう「私が使用したガスと誘導し、私は新しい範囲を買ったときに私が買った『X』と、ここ理由です」。とにかく、それは理想的な世界ではありません... 私の問題は、料理にガスを使用しており、同様に他の多くの人も知っていることです。私には別荘で誘導レンジを使用した友人がいて、彼女は最初は嫌いだったが、それが好きになったという。別の友人はカウンタートップの誘導バーナーを持っていますが、水を沸かすためにそれを使用するだけなので、料理人ではありません。問題は、米国または少なくとも私が知っている人々の間では、誘導範囲はあまり一般的ではないということです。 だから、私が興味を持っているものを改良するために....あなたが熱心な料理人で、誘導システムを使用した場合、「それは反応しますか?」、「それは制御可能ですか? 180、それはそこに留まりますか?」、「耐久性があり、掃除が簡単ですか?」 また、調理器具の交換に関する私の予約はほとんどなくなりました。私は、私が支払うと思っていたものの半分以下で、サルベージを通して床材を見つけました。私がガスではなく誘導で行くことに決めた場合、それはほとんど私の予算を開いた。 最後に、私が本当にする必要があるのは、誘導範囲を試乗する方法を見つけることです。私はそれを達成する方法があるかどうかを確認するためにいくつかの地元の店にチェックインします。 ところで、私はもちろんこれをグーグルで調べました。 これまでの入力に感謝します。 別の更新 私は、ガスと誘導の使用に関してより多くの比較経験を得ることを望んでいました。私は、誘導範囲が米国市場で広く使用されていないため、私はその多くを得なかったと思われます。 私は一般的にガスレンジで料理するのが好きであることを知っています。ガスに関する私の主な懸念は、室内の大気汚染です。私のブックマークのどこかに、ガス範囲によって生成される粒子状物質とCOに関する記事があります。 一方、誘導範囲について読んだことのいくつかが本当に好きです。効率、安全性、制御など 私が実際に何を購入するかについての私の最終決定は、少し先に進んでいます。うまくいけば、その間に誘導範囲を「試乗」することができます。
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フライパンでステーキを調理、オイルスプラッターの問題
私はキャノーラ油を使っていて、ストーブトップの設定を「高-9」にしました。実際にはオイルスプラッタがあることを示唆するガイドをたくさん読みましたが、それはかなり過剰で、停止する前に一滴が私の目に近づいて私の腕を燃やしていました。熱設定を「中-4」に下げました。オイルスプラッタは大幅に低下したようです。ステーキをもう一度作る前に、明確にしたい だから私の質問は: どのヒート設定を使用するのですか? そのタイプのオイルスプラッターは正常ですか、それとも別のオイルを使用する必要がありますか? 鍋の代わりに肉に油を塗ると問題が解決しますか?
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現代のすべての電気ストーブには「バイナリ」加熱要素がありますか?
フラットトップの新しいスタイルの電気ストーブの一部またはすべてのバーナーには独特の特性があることに気付きました。彼らは一定の低温で走ることができるようではなく、その代わりに短期から長期にわたって定期的に高温になります。私が理解しているように、これらのストーブは割引価格ではありませんでした。それらは誘導ストーブではありませんが、ストーブ上部のその部分を形成する材料に埋め込まれた要素を持っているようです。 これは新しいストーブの全体的な傾向ですか?一定の温度を供給し、「古い方法」で動作する電気ストーブを見つけるのは難しいですか?これらの新しいストーブが機能する方法に利点はありますか?そのような器具でさまざまな料理を調理することは困難または不可能と思われます。

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ストーブの低中高はどの温度に対応しますか?
電気ストーブが熱くなるのではないかと疑っています。私のストーブで中高を示唆するレシピは信じられないほど、信じられないほど暑く、キッチン全体から熱を放射する「高」を感じることができます。 このように、私は最近IR温度計を購入しました-どのパン表面温度を低く、中低、中、中高、および高におよそ登録する必要がありますか?
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電気ストーブとガスストーブの利点は何ですか?
私は最近家を引っ越しましたが、欠点の1つは、以前の家にあったガスストーブの代わりに電気ストーブで立ち往生していることです。 私は少し好きではありません: 加熱に時間がかかりすぎます(オーブンのように予熱する必要があります) 皮をピーマンから焦がして皮をむくなど、裸火ではファンキーなことはできません さて、いくつかの利点があります: 清潔に保ちやすい 平らなコンロは、ポットが倒れる可能性が少ないことを意味します しかし、真剣に-私はプロや熱心なアマチュアシェフが電気コンロはガスよりも優れていると主張できるとは思わない。 近い将来、ガスストーブに交換したいと思います。それまでの間、誰もが電気が優れていると私に納得させることができますか?

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バーナーからの熱レベルをどのように比較できますか?
レシピでは、ストーブバーナーのさまざまな量の熱で食べ物を調理する必要があります。中、中、高、低などです。ストーブの上に? オーブンでの400Fは私のオーブンでの400Fと同じなので、焼くと簡単です。ただし、バーナーのメディアはバーナーのメディアと異なる場合があります(または、バーナーに1〜10のラベルが付けられ、5はメディアと異なる場合があります)。私自身のストーブでさえ、4つのバーナーはすべてサイズが異なり、ノブがすべて5になっている場合でも、1つのバーナーの炎は他のバーナーの炎とは異なります。バーナーの熱?


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ストーブで調理する:鍋にとって「暑すぎる」とは何ですか?
私は初心者の料理人で、「ストーブを学ぶ」という話をよく耳にします。明らかに、メーカー、調理方法、および器具の種類はさまざまであるため、あるストーブの「高」は別のストーブに匹敵しません。 とはいえ、ここの投稿の多くは、オイルを加える前に鍋を加熱することを提案しています。そして、それに続く解説には、「... でも暑すぎない!」という賢明なアドバイスが常にあります。 したがって、私の質問は次のとおりです。 鍋が熱くなりすぎたことをどうやって知るのですか?

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ガラスのコンロでタジンを使うことはできますか、そしてヒートディフューザーが必要ですか?
私はどういうわけか取得しました ない1 しかし 二 最近タジン。残念ながら、私はガスや炭のストーブ(タジン、AIUIのための理想的な調理面)、滑らかなガラスのコンロだけを持っていません。 私はもうすぐ熱拡散器として重い鋳鉄のフライパンで、W-Sタジンを使用することを試みました。それはうまくいきました - 皿は素晴らしく判明しました、しかしそれはかかりました 永遠に 私は以前の時間よりずっと長い時間をかけて調理しました。最後に、皿が適度な時間で終わるように、私は熱を高くする必要がありました。これはまた、フライパンから調味料を取り除くことにもつながりました。 クックトップでタジンを使うもっと良い方法はありますか? 私はある種のものを使うべきです 熱 拡散板 (どの種類ですか?)または、タジンをバーナーの上に直接置いて、熱を低く抑えることができますか?私は後者を試すのが躊躇しています:両方のタジンは底の周りに小さな縁を持っています、それで直接バーナー接触の領域はそうなるでしょう 非常に 小さい。 私はあきらめてオーブンでタジンを使うことに固執するべきですか?
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オーブンの代わりにストーブを使用する利点は何ですか?
オーブンの代わりにストーブを使用する利点はありますか?科学の女性として、これは長い間私の悩みの種であり続けてきた質問です。 主な答えは次のとおりです。 時間 熱拡散 可能であれば、主張された利点を証明するために事実と例を提供してください。私は非常に忙しい仕事のスケジュールがあるので、答えが私が実行できる実験として提供されない場合、私は好むでしょう。

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キッチンに大きなガスボトル付きのガスストーブを設置する価値はありますか?
ストーブの選択に関しては、いくつかのオプションがあります。私自身の経験から、電気ストーブはそれほど素晴らしいものではありません。ほとんどの家庭には設置が便利だと思います。誘導ストーブは高価です。ガスは調理するための「プロフェッショナル」な方法のようです。私は数年の間ガスストーブのあるフラットに住んでいて、その上で料理を楽しんでいました。とても簡単にコントロールできます。 しかし、ほとんどの近代的な家にはもうガス管がありません。キッチンに1つまたは2つの大きなLPGボトルを備えたガスストーブを設置する価値があると思いますか?ボトルを交換する頻度はどれくらいですか?

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電気ストーブはどのくらい暑いですか?
ほとんどの(スウェーデンの)家庭では、1から6までの電気ストーブがあり、場合によっては12まであります。 数値がストーブスケールでどのくらいの温度に対応するかを大まかに決定する合意された基準はありますか?
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ガスストーブを高く回すと、熱が鍋の外側に移動しますか?
ガスコンロを高く回すと、直径の広い大きな炎ができます。熱を下げると、炎の直径が小さくなります。(この説明が理にかなっているとは思いません。そうですか?) 熱を完全に上げると、バーナーの最も熱い部分がポットの外側に移動しますか?さらに、火炎の直径を縮小するのに十分なだけ熱を減らすと、パンの底部に熱がより均一に分散されますか?私は、水を沸かすことを試みている間、ポットの端の周りで最初に沸く傾向があり、電気ストーブで見たような大きなローリング沸騰に必ずしも到達しないことに気付きました。
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