パイレックスはガスバーナーで使用しても安全ですか?


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パイレックスディッシュをガスバーナーで使用できるかどうかについては相反する意見があるようです。ここの誰かが決定的な答えを提供できますか?


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質問、ストーブでガラス皿を使用したいのはなぜですか?...ガラスが恐ろしい導体であり、あなたはバーナーからの熱の多くを無駄にすることだろう
トレイ・ジャクソン

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ダーウィン賞が来ると感じています
...-g33kz0r

回答:


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どこに住んでいますか?欧州パイレックスは、実験室の機器と同じホウケイ酸ガラスで作られています。アメリカのパイレックスは、一般的なソーダ石灰ガラスから作られています。

あなたがアメリカにいるなら、それを試してみてはいけません。ソーダ石灰ガラスは熱衝撃に敏感です。それは台所用品用に焼き戻されていますが、それはバーナーに十分なほど近くありません。
ヨーロッパでは、リスクを気にしないボウルがあればチャンスをつかむことができます。ただし、いつかバーナーで破損する可能性がまだあります。私は彼らが台所の食器と実験室の試験管の両方に同じ原料を使用していると思いますが(明らかにガスバーナーでも大丈夫です)、台所のものはずっと厚いです。これにより、熱膨張により破損しやすくなります。

ホウケイ酸塩パイレックスを使用して実験を行う場合は、小さな炎から始めて徐々に温め、冷たい成分を注ぎ込まないでください。ご自身の責任で進めてください。そして、タスクにもっと適したポットが本当にないか自問してください。


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パイレックスのブランドが今や世界中の単なるガラスではないのなら、私は驚くでしょう!それでも、実験用ガラスに比べて十分な純度と鋳造品質で作られておらず、実験用ガラスが頻繁に鳴るので、これは起こるのを待っている事故にならなければなりません。参照してくださいconsumeraffairs.com/homeowners/pyrex.html
TFD

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また、パイレックスブランドは、電気ポットまたはガスストーブ(ホブ)で使用するためのセラミックポットを安全にします。これらは、彼らの「パイレックス」ガラスラインと混同するべきではありません
TFD

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Pyrexのドイツのサイトからの@TFD:「Aus welchem Material ist Pyrex-Glas hergestellt?Pyrex-Glas besteht aus Borosilikat」。arc-international-cookware.com/de/products/classic/…から、2番目のパネルの下に小さな「FAQ」タブがあります。Pyrex製品にはPyrex(r)ガラスで作られていない製品があるのは紛らわしいですが、顧客が(-40から+ 300°Cの定格の)皿がホウケイ酸塩であることを顧客に伝えたとき、私はまだ確信しています。それら。もちろん、彼らはバーナーでそれらを使用しないことも言っており、それはそれ自体が危険なアイデアであることを証明しています。
rumtscho

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@rumtscho-私はオーストラリアにいます。米国版と欧州版の両方がありますが、この機会に安全にプレイし、NOと仮定します。60年代に母親と一緒にコンロで何かをしていた母親を思い出しますが、たぶん彼女は幸運に恵まれました。
ビル

@ビルディット。そして、今日の世界では、どうにかしてそれが本当の取引であり、クローンではないことをどのように確認できますか
TFD

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試してみました-答えはノーです。熱のために割れる前にこれを読んでほしい。


これは答えではありません。元の投稿を編集-1
g33kz0r

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私は実際にこれが答えだと主張します。安全かどうかという一般的な質問がありました。彼は実際に実験を行い(意図的にではありませんが)、料理を壊しました。安全ではないというのは明確な答えです。それは最良の答えかもしれないし、そうでないかもしれないが、それは答えであり、話題である。
talon8

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勝利のための経験主義!
クロエ

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@マイクアメリカのソーダライムまたはヨーロッパのホウケイ酸塩水差しを使用しましたか?
AnnanFay

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PyrexLove FAQから:

ヴィンテージのパイレックスをストーブで直接使用しても大丈夫ですか?

この1つをつぼみに挟んで「いいえ」と言いたいだけです。実際には「コンロ用ではありません」と言っているものもありますが、ビンテージのパイレックスボウル、キャセロール、またはストーブの上に直接置くものは決して入れません。あなたはそれを試すことができますが、私たちはむしろそれを危険にさらしたくないです。

しかし、Flamewareと関連するコーヒーメーカー/ポットについて尋ねている多くの人々を取得します。Flamewareは確かにストーブに直接行くことを意図しており、コーヒーメーカーも含まれます。ただし、それらの一部には、電気ストーブからの直火または強い熱を拡散させるための「熱拡散器」グリッドが付属しています。いくつかの最新のパイレックス(ビジョンなど)もストーブに直接行くことを意図しています。繰り返しますが、あなたの最善の判断を使用し、冷たいものの上に置くことによってパイレックスを温度ショックしないでください!


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いいえ。今日は弱火でバターを溶かしてみたところ、爆発してガラスの破片を半径1メートルで激しく送りました。理科の授業でブンゼンバーナーにパイレックスの試験管を使用したことを思い出したとき、私は驚いた。もう一度試してはいけません。壮大な失敗!


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試験管はホウケイ酸塩で作られ、米国のパイレックス皿は石灰ガラスで作られています。
ジェフアクセルロッド

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ダメダメダメ。 キャセロール料理が爆発したので、私は食事を丸ごと作り、捨てなければなりませんでした!

私はストーブのトップでグレービーを作るために熱い鍋のしずくを加熱していました、そして、5分後に低火炎で爆発し、ガラス(塊と非常に細かい破片)が2部屋離れて飛びました!誰も怪我をしなかった神に感謝します。


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私は個人的に熱ショックでパイレックス皿を壊したので、この質問に「注意してください」または「おそらくしない」と答えました。

私の場合、クリスマスケーキ用にマジパンを作りました。ガスストーブの上の卵を温めるために、水を入れた2つ目のスチールポットの上の皿を使用しました。その後、その熱い場所から冷水浴に移し、マジパンをすばやく冷やしてセットしようとしました。冷たい水の中に数秒後、私は割れ音を聞いた。皿を持ち上げると、リムが皿の下半分からきれいに分離し、ガラスのフラフープができました。


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あらゆる種類のガラスは、自家製の二重ボイラーとして非常に安全です。実際、私はそれが好きです。なぜなら、それは鋼鉄のボウルよりもずっとゆっくりと加熱し、材料が調理される前に反応するためのより多くの時間を与えてくれるからです。後でショックを与えないでください。
rumtscho

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問題はおそらくストーブではなく冷水浴だった...冷蔵庫に熱い(最近沸騰した)液体の入ったボウルを置くことで、パイレックス9x13皿を壊しました。
ジョー

そして、私はそれから別のもの(真新しい、箱から出したばかりのもの)をクラックしたことを追加します... Pfannkuchenを作るためにそれを予熱し、冷たいオーブンでそれを始めましたが、私は上のラックがその上に滴下し、爆発しました。)
ジョー
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