他の人の言うことは真実ですが、電気誘導調理器にとっては絶対に真実ではありません!!
私は、ガスのないフラットに移動するまで、ガスの方が良いと思っていました。すぐにうんざりしましたが、誘導を発見し、基本的な電気コンロを誘導用に変更しました。
今、私は電磁調理器がガスよりも優れていることを知っています:
- ガスのように即座に反応します。
- ガスよりも多くのエネルギーを放出するため、沸騰が速くなります。
- ガスよりも制御しやすいです。私のホブには19のデジタル設定がありますので、一度パスタを沸騰させるために5.5に設定すると、それを常に設定します。それは毎回同じです。
- 誘導効果により、コンロではなく鍋自体が加熱されるため、ガス(またはその他の電気ストーブ)のようにキッチンが加熱されないため、廃熱が少なくなります。
- 平らなガラス板であり、熱くならないため、こぼれても燃えないため、ガスよりもはるかに簡単に掃除できます。
- ガスよりもずっと安全です。爆発の可能性もガスの臭いもありません。また、コンロは鍋からの熱で熱くなるだけなので、触ると火傷する可能性がはるかに低くなります。
欠点は、電磁調理器で動作する鍋が必要なことです。ほぼすべてのモダンなパンがあります。冷蔵庫のマグネットで鍋を確認するだけです-マグネットが付いている場合、誘導で動作するはずです。
また、誘導は安くはありません。ただし、完全に交換したくない場合は、ソケットに差し込むだけで既存の調理器具を補強する小さなシングルまたはダブルリングワークトップモデルを購入できます。