電気ストーブとガスストーブの利点は何ですか?


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私は最近家を引っ越しましたが、欠点の1つは、以前の家にあったガスストーブの代わりに電気ストーブで立ち往生していることです。

私は少し好きではありません:

  • 加熱に時間がかかりすぎます(オーブンのように予熱する必要があります)
  • 皮をピーマンから焦がして皮をむくなど、裸火ではファンキーなことはできません

さて、いくつかの利点があります:

  • 清潔に保ちやすい
  • 平らなコンロは、ポットが倒れる可能性が少ないことを意味します

しかし、真剣に-私はプロや熱心なアマチュアシェフが電気コンロはガスよりも優れていると主張できるとは思わない。

近い将来、ガスストーブに交換したいと思います。それまでの間、誰もが電気が優れていると私に納得させることができますか?


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ジェームズ・ビアードは、電気ストーブの使用を提唱したことで有名です。
ケビン

回答:


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電気の方が良いと納得できますか?いいえ、できないと思います。私が抱えている問題は、ウォームアップ(およびクールダウン)にかかる時間に関連しています。電気クックトップはすぐに反応しません。少し暑すぎる?残念ですが、それについては何もできません(とにかく燃え始めている料理を保存する時間内に)。暑くない?2〜3分後にもう一度確認してください。これは、調理中にレシピがさまざまな熱を必要とする場合に特にイライラします。申し訳ありませんが、良いニュースはありません。


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熱すぎる?パンを持ち上げるか、移動します。フライパンで物をひっくり返すのが得意な場合は、それを行うと、食べ物をさらに早く冷やすのに役立ちます。
ジョー

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鍋をストーブ以外の場所にいつでも持ち込めることを知っていますよね?グラストップユニットを使用しておらず、液体を扱っていない場合は、パンを傾けてバーナーとの良好な接触を行わないようにすることもできます(バーナーの冷却が速くなります)
Joe

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@Mike、これは単なるセマンティックなものかもしれませんが、電気クックトップは、加熱するコイルと誘導クックトップはまったく異なるものと考えています。それで、特に最初に尋ねられた質問を考えると、私は答えに固執しています。
ヨッサリアン

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@Mike Scott、普通の人にとっては、「電気レンジ」は常に「従来の抵抗ベースの電気レンジ」を意味します。誘導クックトップについてお話したい場合は、「待ってください...」「誘導クックトップ」と言います。
マルティ

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@マイク、なぜこれが復活したのか分かりませんが、あなたは完全に間違っています。あなたの説明は技術的には正しいですが、誰もそれを抵抗クックトップと呼びません。彼らはそれを電気と呼びます。そして、電気誘導とは誰も言いません、彼らは誘導と言います。技術的に正しいものを選びたいという事実は、人々が実際に話す方法とはまったく無関係です。
ヨッサリアン

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他の人の言うことは真実ですが、電気誘導調理器にとっては絶対に真実ではありません!!

私は、ガスのないフラットに移動するまで、ガスの方が良いと思っていました。すぐにうんざりしましたが、誘導を発見し、基本的な電気コンロを誘導用に変更しました。

今、私は電磁調理器がガスよりも優れていることを知っています:

  1. ガスのように即座に反応します。
  2. ガスよりも多くのエネルギーを放出するため、沸騰が速くなります。
  3. ガスよりも制御しやすいです。私のホブには19のデジタル設定がありますので、一度パスタを沸騰させるために5.5に設定すると、それを常に設定します。それは毎回同じです。
  4. 誘導効果により、コンロではなく鍋自体が加熱されるため、ガス(またはその他の電気ストーブ)のようにキッチンが加熱されないため、廃熱が少なくなります。
  5. 平らなガラス板であり、熱くならないため、こぼれても燃えないため、ガスよりもはるかに簡単に掃除できます。
  6. ガスよりもずっと安全です。爆発の可能性もガスの臭いもありません。また、コンロは鍋からの熱で熱くなるだけなので、触ると火傷する可能性がはるかに低くなります。

欠点は、電磁調理器で動作する鍋が必要なことです。ほぼすべてのモダンなパンがあります。冷蔵庫のマグネットで鍋を確認するだけです-マグネットが付いている場合、誘導で動作するはずです。

また、誘導は安くはありません。ただし、完全に交換したくない場合は、ソケットに差し込むだけで既存の調理器具を補強する小さなシングルまたはダブルリングワークトップモデルを購入できます。


誘導は抵抗熱とは別のゲームです:ソート時間には1つしか使用していませんが、はるかに優れていることがわかりました。同様に、グラストップにはコイルや裸火よりもいくつかの利点があります。
dmckee

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良い答えですが、残念ながら、OPは誰かに彼らの現在の電気ストーブは大丈夫で、交換する必要がないと納得させようとしていると思います。あなたは彼がOPが計画していたよりもさらに高価なものに置き換えることを提案しました!:o)
ヨッサリア

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ヨッサリアン、彼はそれを交換することを計画している:「...近い将来、ガスストーブと交換したい...」私は、ガスの代替として誘導を調査することを提案した。
マイクスコット

さらに、「しかし、完全に交換したくない場合は、既存の調理器具を増強するためにソケットに差し込むだけの小さなシングルまたはダブルリングワークトップモデルを購入できます。」
マイクスコット

これは、尋ねられた質問に答えることができないと言わざるを得ません。通常の英語の使用法では、「電気ストーブ」は常に誘導/磁石ベースの技術ではなく、従来の抵抗コイル技術を指します。後者を参照するには、適切な用語は「誘導ストーブ」です。
マルティ

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さて、電気であなたが得る

  • 控えめに火災の危険性が少ない
  • ガス漏れの危険なし

しかし、私は一般的にガスを取るでしょう。


長年にわたってすすの蓄積を加えることはできませんでしたが、それでもバランスを崩すには十分ではありません。
-papin

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火災の危険性は中程度ですか?電気ストーブに火をつけたとしても、私はあまり議論しないでしょう。幸いなことに、1970年代の大きなオープンリーフのファッションはなくなりました。
ジョー

@ジョー:私はそれを定量化する方法を実際に持っていません。
dmckee

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電気ストーブで熱をかなり低く保つ方がずっと簡単だとわかりました。鍋が暑すぎるときの迅速な対応については、バーナーからスライドさせてください。これは、フラットトップを使用すると特に簡単です。


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優れた電気ストーブは、ガスストーブと同じかそれ以上の電力(BTU /時)を出力することが多く、放射ではなく伝導によるため、熱の伝達がより効率的です。良好な電気ストーブの上に、水が速く沸騰する、重い鍋が速く熱くなるとこれは意味など「良好な電気ストーブ」とは、私はない平均1 ない要素の上に窓ガラスを持って、これらが導通で恐ろしいですと加熱して永久に加熱してください。

さらに、上記で指摘したように、電気ストーブにはガスストーブよりも低い温度を維持する機能があります。そのため、電気のほうが熱の範囲が広く(冷却から高温)、ガスの調整はより迅速です。それでも、家庭のシェフにとって、温度をすばやく調整する必要がある場合、別のバーナーに切り替えることは問題になりません。

この比較も参照してください。


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「それは放射ではなく伝導を介しているため」引用が必要です。伝導と放射の両方によるガスと電気の両方の伝達。 ガラスセラミックの調理台は完全に放射によって機能します。
エンドリス

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@dmckeeが述べたことに加えて:

  • パイロットライトがないため、必要なときにだけ燃料を使用しています。(時計がある場合は除く)
  • 電動スターターの故障はなく、パイロットを持っていない人にマッチを見つけに行かなければなりません。
  • ガスを非常に低く設定しようとしたときに爆発が発生する可能性はありません。

更新

  • 炭化水素を使用せず、補充可能な電源(水力、風力、太陽光)または原子力からの電気を使用して「グリーン」にすることができます。(残念ながら、変換と伝送損失の問題が発生するため、石炭またはガスの発電所地域にいる場合は、環境に優しくありません)

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完璧なストーブがあれば、ばらつきの少ないより正確な温度用の電気オーブンと、より速く、より熱く(より効率的だと思う)加熱用のガスバーナーがあります。


あなたは幸運です-これらは存在するだけでなく、ハイエンドでは実際に非常に一般的です。
ピンコ

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電気ストーブの唯一の利点は、ガスのない場所で使用できることです。ガスはあるが電気がない場所ははるかに少ない。


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天然ガスストーブをプロパンに簡単に変換して、ほぼどこにでも配送できます。南西部のより農村部ではかなり一般的です。
キースB

そして中西部、そして南
...-カジャコ

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これの裏側は、電源が切れている間にガスストーブで調理することです(ハリケーンが1回発生してから2日間はそうでした)。その後、電気で5日間停止しましたが、キャンプ用ストーブで間に合わせることができました。
dmckee

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ご飯を炊く。ストーブのタイプによって異なりますが、このタイプはご飯の調理に最適です。ご飯、塩、適量の水を鍋に入れます。沸騰させます; 沸騰したらスイッチを切ると、20分後に完璧なご飯ができます。

残念ながら、これと、前述の低温を維持する能力は、私が考えることができる唯一の利点です。


0

安全性

電気レンジは、火災を引き起こす可能性のあるガス炎に依存していません。また、パイロットランプがガスレンジで消灯すると、部屋は有毒で有害なガスでいっぱいになる可能性があり、吸入しても安全ではありません。多くの電気ストーブには、バーナーの1つがオンで高温になっていることを示すライトが付いており、ストーブの周囲の人に表面に触れないように警告しています。


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-Aaronut
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