「古い学校」タイプの鋳鉄製ホブプレート、およびその設計から直接派生したガラスセラミックホブのタイプは、温度ではなく出力を制御しますが、より強力なタイプには、自己破壊的な過熱を防ぐバイメタルスイッチがあります( 300°C IIRCのどこかで、これはグリース火災を開始することを妨げません。このような制御は、プレート内に複数の実際の発熱体を採用し、特定の設定に対して選択された発熱体セットのみを有効にし、直列回路を利用してより低いワット数で到達することです。これは無段階ではありません。通常、このようなストーブには3つまたは6つのステップがあります(すべての電気的詳細については、http://www.herd.josefscholz.de/7Takt/4_und_7_Takt.htmlをご覧ください-ドイツ語ですが包括的な回路図)。
したがって、「非バイナリ」ストーブを探している場合は、熱設定で固定されたステップがあるモデル(多くの場合安価)を探します。
実際のレオスタットは、動作時に重大な廃熱を生成するため、決して使用されません。無段階電力出力制御に使用するのに最適なのは、調光器に似たトライアック回路です-構築が困難/高価なため、まれに見つかることがあります(数十から数百ワットに比べて2キロワットに近い電力処理の場合)照明で!)その電力レベルで、多くの無線干渉と電力品質の問題を発生させることなく(調光器はすでにそれで有名です)。
古い鋳鉄タイプの欠点は、制御入力への反応が非常に遅いことです。利点は、薄肉調理器具を使用できることです(ホブのオン/オフ、または別のものを使用することで非常に迅速な温度制御が可能になります) 、ホブプレート自体は大きな熱バッファーであり、出力は確かに一定であるため、ヒートシンクとしての冷たいホブプレート!)