回答:
通常の電気オーブンは、発熱体として大きなコイル抵抗器を使用します。白熱電球のタングステンフィラメントと同様に、この要素には大きな電流が流れて発熱します。
誘導ストーブは実際には熱を発生させませんが、鍋や鍋に誘導します。急速に振動する磁場を使用してこれを行います。この場は強磁性の鍋に電流を誘導し、それが熱を発生させて、食物を加熱します。
誘導ストーブは、従来の電気ストーブよりも速く、安全で、エネルギー効率が良いです。磁場を作成するのに必要な電力は、抵抗器に十分な電流を流して抵抗器を加熱するよりも大幅に少なくて済みます。彼らは実際に自分で熱を生成しないので、彼らはより安全です。「バーナー」(ガラスの表面)からポットを取り出した後、すぐに冷え始めます。
調理プロセスの違いに関しては、それほど多くはありません。従来の電気ストーブよりもはるかに速く加熱され、ずっと早く冷却されることに注意する必要があります。ただし、パンの選択には影響します。すべてのアルミニウム鍋は機能せず、一部の低品質のステンレス鍋も機能しません。マグネットがパンにくっついていれば、うまく機能します。また、パンは表面と完全に接触するために平らな底を持たなければなりません。