ガスコンロを高く回すと、直径の広い大きな炎ができます。熱を下げると、炎の直径が小さくなります。(この説明が理にかなっているとは思いません。そうですか?)
熱を完全に上げると、バーナーの最も熱い部分がポットの外側に移動しますか?さらに、火炎の直径を縮小するのに十分なだけ熱を減らすと、パンの底部に熱がより均一に分散されますか?私は、水を沸かすことを試みている間、ポットの端の周りで最初に沸く傾向があり、電気ストーブで見たような大きなローリング沸騰に必ずしも到達しないことに気付きました。
ガスコンロを高く回すと、直径の広い大きな炎ができます。熱を下げると、炎の直径が小さくなります。(この説明が理にかなっているとは思いません。そうですか?)
熱を完全に上げると、バーナーの最も熱い部分がポットの外側に移動しますか?さらに、火炎の直径を縮小するのに十分なだけ熱を減らすと、パンの底部に熱がより均一に分散されますか?私は、水を沸かすことを試みている間、ポットの端の周りで最初に沸く傾向があり、電気ストーブで見たような大きなローリング沸騰に必ずしも到達しないことに気付きました。
回答:
ストーブにはさまざまなサイズの「リング」が必要です。Philipが指摘したように、ポットの外側で炎を使用するものによって異なります。
私のストーブでは、最大のリングには実際に2つのリングがあります。したがって、ガスを上げても、内側のリングは中央に留まります(外側のリングは成長する傾向があり、ポットの外側に出ることがあります)。
そのデザインを考えると、はい、あなたがガスを上げすぎると炎がポットの外側を熱くする傾向があると想像します。
サイドノートでは、炎が側面(特に鍋の壁)を加熱するのは悪いと思うので、リング自体よりも大きい鍋を使用するか、炎を回すのが最善だと思います下向きなので、ポットベースの直径よりも小さくなります。