回答:
あなたは熱の非常に異なる形に依存しています。伝導vs対流vs放射
何かを加熱するとどうなりますか?多くのこと。
あなたがそれをどのように調理するかに応じて、あなたは異なる速度でそれらのそれぞれの異なる形を手に入れるつもりです。ストーブでは、非常に迅速に(炒め物で)調理することで、水分や脂肪が食べ物から出るのを防ぎます。。オーブンで何かを焼くことができず、ストーブで何かを焼くことはできません。基本的に2つは同じではないため、2つは単に同じではありません。同じ結果は得られません。それは本当に簡単です。2つの方法をすべて使用して、同じ結果が得られると主張することはできません。
ストーブトップ:
従来のオーブン:
したがって、一般的には、ゆっくりと調理する必要がある場合や、食べ物を乾燥させたい場合はオーブンを使用します。コンロは、焼け焦げたり、すばやく調理したり、熱を細かく制御する必要がある場合(つまり、カラメル砂糖、炒め物など)に使用します。
アクティブな監視とメンテナンス:
視界内にあり、オーブンに隠れていないため(視界/音/臭いを遮る)、より簡単に監視したり、ときどきかき混ぜたりすることができます。座ったままにするだけでなく、物を動かして外側の物が燃えないようにすることもできます。