オーブンの代わりにストーブを使用する利点は何ですか?


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オーブンの代わりにストーブを使用する利点はありますか?科学の女性として、これは長い間私の悩みの種であり続けてきた質問です。

主な答えは次のとおりです。

  • 時間
  • 熱拡散

可能であれば、主張された利点を証明するために事実と例を提供してください。私は非常に忙しい仕事のスケジュールがあるので、答えが私が実行できる実験として提供されない場合、私は好むでしょう。

回答:


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あなたは熱の非常に異なる形に依存しています。伝導vs対流vs放射

何かを加熱するとどうなりますか?多くのこと。

  • タンパク質が凝固する
  • 澱粉ゼラチン化
  • 砂糖のカラメル化
  • 水が蒸発する
  • 脂肪溶解

あなたがそれをどのように調理するかに応じて、あなたは異なる速度でそれらのそれぞれの異なる形を手に入れるつもりです。ストーブでは、非常に迅速に(炒め物で)調理することで、水分や脂肪が食べ物から出るのを防ぎます。。オーブンで何かを焼くことができず、ストーブで何かを焼くことはできません。基本的に2つは同じではないため、2つは単に同じではありません。同じ結果は得られません。それは本当に簡単です。2つの方法をすべて使用して、同じ結果が得られると主張することはできません。


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ストーブトップ:

  • 伝導による調理。
  • 熱のほとんどを食品の表面に送ります(焼くのに適していますが、完全な調理には不向きです)。
  • ガラストップでない限り、非常に迅速に調整できます。
  • 伝導は熱伝達の非常に効率的な方法であるため、食品を非常に迅速に調理できます。

従来のオーブン:

  • ふた付きの容器で蒸したり煮たりしない限り、主に放射線で調理します。
  • 食物にずっと簡単に浸透します(調理にも適しています)。
  • 温度の調整には比較的長い時間がかかります。
  • 熱が非常に分散するため、調理時間が長くなる傾向があります。

したがって、一般的には、ゆっくりと調理する必要がある場合や、食べ物を乾燥させたい場合はオーブンを使用します。コンロは、焼け焦げたり、すばやく調理したり、熱を細かく制御する必要がある場合(つまり、カラメル砂糖、炒め物など)に使用します。


有益な投稿をありがとう。オーブンに関する私の意見は、私が各食事のために準備する食物の量によってもっと影響を受けたかもしれません。あなたが言ったように、大量の食物に対して、オーブンはしばしば驚異的に働きます。私はまだいくつかのより直接的な比較を見たいと思っていますが、私はあなたの答えを正しいものとしてマークすると思います。
ナオミキャンベル

@ナオミ:ストーブの上で大規模な食事を作ることができます-あなただけの大きな鍋が必要です!100クォートのストックポットを見たことがありますか?
Aaronut

私はそれを試しましたが、私は大きな浅いベーキングパンが好きです。これにより、フライパンの内容物がより広がり、より速く調理できます。通常、ポットは直径1フィートのグリルの範囲内に収まる必要がありますが、大きな浅い鍋はオーブンですばやく加熱できます。
ナオミキャンベル

まあ、はい、あなたは通常、たき火などで100クォートのストックポットをします。しかし、すべてが鍋の1つの層に実際に収まる限り(これは常にすべきです-フライパンまたはソース鍋を混雑させるのは悪い考えです)、オーブンよりも速く調理されます。
Aaronut

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アクティブな監視とメンテナンス:

視界内にあり、オーブンに隠れていないため(視界/音/臭いを遮る)、より簡単に監視したり、ときどきかき混ぜたりすることができます。座ったままにするだけでなく、物を動かして外側の物が燃えないようにすることもできます。


実際にこれらの点を検討しましたが、ほとんどの場合、オーブンはこれらのエリアのストーブよりも優れているように感じます。どちらの場合も、パンの内容はパンの底面と側面の表示を覆い隠します。何かが燃えているかどうかを知るために、鍋を道具でチェックし、おそらく攪拌する必要があります。また、私が行った実験から、オーブンの熱拡散がより均一になると、より少ない熱で調理し、より均一でより速い調理時間を得ることができます。これが他の人が経験したことかどうかはわかりません。
ナオミキャンベル

@Naomi:ソテーや炒め物よりもさらに速い料理ですか?
ジョー

私が行った研究から、私の家庭用ストーブの動作温度は約500度になります。オーブンで炒めたとき、野菜は上と下が調理されているのですぐにカリカリになります。最初にオーブンを450度に加熱します。私は通常、ソース(オーブンのソースパンで準備します)、肉、野菜を鍋に入れ、ブロイラーをひっくり返します。私は通常、それを途中で1回素早くかき混ぜます、それは素晴らしいです。ある方法が他の方法よりも速いと言うには、より確固たる証拠が必要でしょうが、素晴らしいアイデアをありがとうジョー。
ナオミキャンベル

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@ナオミ:オーブンで調理時間を短縮することはできません。ストーブで5分で炒めることができます。ブロイラーをオーブンで使用する場合でも、予熱する必要があります。そのため、開始する前に約10分かかります。野菜を乾燥させ、その中の水分をすべて蒸発させているため、野菜はすぐにカリカリになります。それがオーブンの機能です。それがあなたの好きなものであればクールですが、ほとんどの炒め物は柔らかい野菜を手に入れることを目的としています。
Aaronut

@Aaronutに完全に同意します。2つの方法と同じ調理時間で同じ結果が得られる場合は...(ストーブで)正しく炒めないことをお勧めします。
タロン8
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