電気ストーブが熱くなるのではないかと疑っています。私のストーブで中高を示唆するレシピは信じられないほど、信じられないほど暑く、キッチン全体から熱を放射する「高」を感じることができます。
このように、私は最近IR温度計を購入しました-どのパン表面温度を低く、中低、中、中高、および高におよそ登録する必要がありますか?
電気ストーブが熱くなるのではないかと疑っています。私のストーブで中高を示唆するレシピは信じられないほど、信じられないほど暑く、キッチン全体から熱を放射する「高」を感じることができます。
このように、私は最近IR温度計を購入しました-どのパン表面温度を低く、中低、中、中高、および高におよそ登録する必要がありますか?
回答:
それらは温度に対応せず、入熱率に対応します。
オーブン内の要素は、温度を調節するサーモスタットに接続されています。これらは、家の熱のように、実際には一定の熱/固定温度デバイスです。オーブンは、温度を調整するために要素のオンとオフを切り替えますが、要素は常にオンまたはオフになっています。
それとは対照的に、コンロの要素は熱/温度が変化します。サーモスタットはありませんが、要素はMAXとOFFの間で可変に調整できます。すべての設定で、温度はどんどん高くなり続けます(料理のように何かが熱を除去しない限り)-より高い設定は、より速くより速くなります。
知っておくべき重要なことは(電気レンジの場合)、エレメントのワット数です-ほとんどの8 "エレメントは〜2500W、ほとんどの6"エレメントは〜1500Wです。しかし、多くのばらつきがあります。さらに、240Vの電力で家に住んでいるが、最近アパートに住んでいた場合(おそらく208Vの電力がありますが、240Vの要素はオーブンにインストールされています。前より暑い。また、オーブンメーカーまたは以前の所有者が、より高いワット数の要素をインストールした可能性があります(おそらく、「ターボチャージ」の効果がある240Vサービスのある家庭に208Vサービス用の要素をインストールすることによって)。
IR温度計で測定された温度は、オーブンの温度が通常よりも高いかどうかを判断するのに役立たない場合があります。これは、Lowの空のパンが400+度に達するためです(速度は遅くなります)。
もっと便利なのは、人々が特定の調理作業を行う設定を見つけ、それがオーブンで機能するものと異なるかどうかを確認することです。また、要素を削除し、下部に刻印された電圧/ワット数を見つけることができます-それらの値が何であるかをお知らせください。異常に高いかどうかをお知らせできる場合があります。
個人的には、私は4/10で玉ねぎを吸って、6/10で卵を炒め、2/10でスープを煮、8/10で1ガロンの水を一定の、しかし激しい沸騰ではなく維持します。
ここでは何である表面温度が調理するこれらのラベルに対応しています。
高: 450°から650°+
中高: 375°から449°
中: 325°から374°
中低: 250°から324°
低: <225°から249°
上の私の電気ストーブ、私がこれまでにおよそマット調理面を測定し、IFの温度計を使用して、このシステムを考え出しました:
高: 5から10 = 465°から700°
中高: 4.0 = 429°
中低: 2.8 = 272°
私はあなた自身の電気範囲を較正すると言うでしょう、あなたは20ドル以下で信頼できる温度計を見つけることができるはずです。平らなパン、できればエナメルを塗ったスチールを使用し、高い煙点のある油を入れて測定します。もちろん、パンを傷つけないように注意してください。
一般的な急速沸騰機能が熱出力を歪める可能性があります-最高の設定が急速沸騰であるガスストーブを持っている人を知っています、そして同様の温度歪みがありますなど)。
私の経験では、バーナーのキャリブレーションはかなり大きく異なります。サムレイが指摘したように、一部の電気バーナーは間違った電圧設定で設置されており、キャリブレーション外で動作する可能性があります。
レシピの低、中、高の設定に対して行ったのは、低、中、高の独自の感覚を養うことです。これは正確でもラフでもかまいませんが、普遍的です。
正確な例としては、IR温度計を使用して、ストーブで一定時間後にパンの温度を読み取ることがあります。私は自分のステーキで可能な限り最高の焼き上がりが得られるようにしたかったので、バーベキュー料理にIRガンのみを使用しました。
ラフで普遍的な例は、私がストーブトップに対して行うことです。つまり、一般的なオイル、つまりキャノーラオイルの煙点を、一定時間内にストーブがどれだけの熱を供給できるかを示す指標として使用します。
私の個人的な経験では、多くのレシピで中高および高は、キャノーラ油がそれぞれわずかに喫煙し、急速に喫煙することを意味します。培地は5秒未満で数滴の水を沸騰させますが、低では数滴の水がかろうじて音を立てます。これらはすべて中厚の鍋にあり、鋳鉄や安価で薄いフライパンではありません(つまり、イケアの5ドル鍋)
ラフで普遍的な方法の利点は、調理環境を切り替えるときにキャリブレーションに適用できることです。友達の家や別荘で料理をしているときに使ったことがあります。
鍋の温度を空にするのではなく、一定量(2カップなど)の水を追加して、オフから沸騰までの時間を測定することをお勧めします。他のポスターが示しているように、ストーブは温度に関係なく電力(時間の経過に伴う入熱)が異なります。ちなみに、電気オーブンは通常一定の電力で供給され(「予熱」および「クリーン」設定の場合を除きます-ブロイルとベーク要素を使用します)およびサーモスタット(温度センサーによって作動するスイッチ)要素のオンとオフを切り替えます。(バーナーの目用のノブにもサーモスタットがありますが、目には接続されていません-スイッチアセンブリ内の小さなヒーターを使用してバイメタルスイッチを開閉します-常にオンとオフになっています。比較的安いので、これらを使用します。)
電気ストーブの要素が「過熱」していると仮定すると、単に「高」設定を使用することはできません。電気発熱体には負の温度係数があります。発熱体の温度が上がると抵抗(および電力)が下がります。また、要素が明るくなると、より多くのエネルギーが放射され、伝導が少なくなります。つまり、要素が明るく輝くと、温度があまり変化しないために必要なエネルギーが大きくなります(部屋全体から放射エネルギーを感じます)。発熱体が故障すると、機能しなくなります-発火したり爆発したりしません。
パワーが大きすぎるという最大の問題は、鍋やフライパンの底で食べ物が熱くなりすぎることです。その後、食べ物がくっついたり、不均一に調理されたり、加熱しすぎたりします。そのための最善の解決策は、ストーブを本当によく知ることです。IR温度計は優れていますが、食品やホットオイルの温度を測定するのに最適です。空の鍋の底の温度は、まったく役に立たない情報です。また、ほとんどのIR温度計の上限は400f以下です。ほとんどの食品は400f未満で焦げるので、食品に最適です。
ストーブがサーモスタットメカニズムを使用しない場合、ホブプレートが実際に実行しているワット数を確認する方法があります。ご自宅が「電気的に静か」(点灯する必要のないもの)であることを確認してくださいすることができます、その後、一定の時間、大きな水の鍋でホブプレートを実行し、消費されているものについて電気メーターを確認します-たとえば、30分実行した後に0.6 kWhを取得した場合、プレートは1200Wで効率的に動作します。
より迅速な方法:ストーブに行く実際の電線の数cmにアクセスできる場合(電気接点を作成する必要はありません!)、クランプ電流計を取得または借用し、電流を測定し、電圧を掛けてワット数を取得します。
電気フライパンは400度まで上がります。このことから判断すると、調理作業のために、レンジの鍋やフライパンを400度または500度以上に加熱する必要はありません。(範囲の発熱体が赤く光っている場合は、800〜900度です。)
上にサムのコメントを見て、私は同意しなければなりません。新しいストーブには、私のアパートの非常に古いストーブとは異なる電気部品がありますが、両方とも同じことを狙っています。1つの設定が単に最大ワット数までの上昇率を決定するという考え方は間違っています。オーブン内の要素は、設定温度によって決まる速度でオンとオフが切り替わります。設定温度は、食品の温度上昇率を決定するものです。ここで推測し、完全にオフになるわけではなく、部分的にオフになる可能性があるため、鋭い電流スパイクはありませんが、それについてよりよく知るために電気回路図を見る必要があります。ストーブに関する限り、私のような古いストーブでは、すべてが純粋に抵抗力があります。言い換えれば、それは発熱体を流れる電流を制限すること以外の何ものでもありません。バーナーを低く設定すると、電流が少なくなります。バーナーを高く設定すると、より多くの電流がエレメントを流れます。バーナー要素は固定抵抗であるため、さまざまな設定の選択(低、高など)により、要素から放出される温度が高くなったり低くなったりします。そして、オーブンと同じように、温度が高いほど食品はより速く調理されます。私のように、バーナーセットを誤って低めに一晩置いてしまった人は、ほんの数分後にはバーナーが高く設定されていてもチェリーレッドに決して到達しないと言うことができます。これは非常に冗長な言い方でした。ストーブの設定により、要素の異なる最高温度が得られます。ストーブの製造元に連絡する方が簡単です、そして彼らはあなたの質問におおよその答えを与えることができます。抵抗値は年齢とともに多少変化すると予想できます。