ガラスのコンロでタジンを使うことはできますか、そしてヒートディフューザーが必要ですか?


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私はどういうわけか取得しました ない1 しかし 最近タジン。残念ながら、私はガスや炭のストーブ(タジン、AIUIのための理想的な調理面)、滑らかなガラスのコンロだけを持っていません。

私はもうすぐ熱拡散器として重い鋳鉄のフライパンで、W-Sタジンを使用することを試みました。それはうまくいきました - 皿は素晴らしく判明しました、しかしそれはかかりました 永遠に 私は以前の時間よりずっと長い時間をかけて調理しました。最後に、皿が適度な時間で終わるように、私は熱を高くする必要がありました。これはまた、フライパンから調味料を取り除くことにもつながりました。

クックトップでタジンを使うもっと良い方法はありますか?

私はある種のものを使うべきです 拡散板 (どの種類ですか?)または、タジンをバーナーの上に直接置いて、熱を低く抑えることができますか?私は後者を試すのが躊躇しています:両方のタジンは底の周りに小さな縁を持っています、それで直接バーナー接触の領域はそうなるでしょう 非常に 小さい。

私はあきらめてオーブンでタジンを使うことに固執するべきですか?


特にあなたの質問が非常によく定式化されていることを考えると、私はあなたが賞金のすべてのあなたの評判を使い果たしているのを見るのが本当に嫌いです(そしてほとんど投票に十分な残りがありません!)。私はあなたが少なくともあなたが必要とする情報を手に入れることを望みます!あなたが自分で物事を考え出すことになったら、あなた自身で答えを投稿してください。
Cascabel

回答:


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私の名前はクレイコヨーテ陶器を持つトムワートです。私は粘土鍋、特にタジンの複雑さに光を当てるようにします。

どれでも使えます 火器 ガラスコンロの上に直接タジン。これには、Emile Henry、Le Crueset、Clay Coyoteのフレームウェアが含まれます。これらは金属ベース(Le Crueset)、または火器と呼ばれるタイプのセラミック(Emile Henry、Clay Coyote)のどちらかで構成されています。

普通の石器の土鍋や土器の鍋はこれをしないでしょう。石器は、直接加熱源、ガス、電気、またはガラス張りの上に置かないでください。それは拡散器の有無にかかわらずひび割れます。

一般的に赤みを帯びた粘土色と裸の粘土(通常底部)による若干の吸収性によって識別される陶器製のセラミックポットは、拡散器を必要とし、低熱で始めるべきです。突然の、または高すぎる熱で使用すると、割れる可能性があります。これらの鍋はもともと木炭の火に使われていたことを思い出してください。

金属、明らかに元気です。

フレームウェアのセラミックポットは、直熱用に設計されていて、トップが電気やガスよりも熱をより良く拡散するので、実際にはグラスストップに特に適しています。 粘土は絶縁体であり、導体ではありません。したがって、熱はそれほど拡散しませんが、タジンのような流動性の高い食品では、液体が熱を拡散します。基本的にタジンは鍋が熱を取るであろうが、煮物で調理される。 誘導ストーブは、電磁力を熱に変えるためにセラミック調理器具を備えた金属板を必要とします。

あなたは私のより多くの情報を見つけることができます ブログ


私のタジン(Williams-SonomaとMason Cash)が炎器、石器、陶器のどれであるかをどうやって知るのですか?
Matt Ball

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あなたの標準的なアドバイスが拡散器を使うことであるように見えます。

他のメーカーのサイトを閲覧しながら、任意の電気クックトップと組み合わせて使用​​されるときのディフューザーの必要性は、すべてのタンジェン素材の種類にわたってかなり普遍的なようです。

ディフューザーは、錫からスチール、アルミナイズドスチール、そして鋳鉄まで、さまざまな素材があります。北欧のスチール製ディフューザーは、(ページ上の)Williams Sonomaリンクだけでなく、それを販売しているベンダーによっても推奨されています。 メイソン現金tagine

例外 :いくつかのタンジェンは「 熱拡散のための足底 msgstr "あなたが鋳鉄で使っていたものが足の付けられた台を持っているなら、あなたが二度熱を避けていたのでそれがそれほど長くかかったことは可能です。

ウィリアムズソノマの場合は、[使用と管理]タブの下にあります。

メイソン現金の場合:

一般に:

私の調査では、それはあなたがコンロ、ガスや電気にディフューザーを使用する必要があることを商人、製造業者、または材料にもかかわらず、かなり全会一致のようです。それが「耐熱性」であるのでそれを使用しないで「逃げる」ことができるかどうか、私の忠告はあなたの顔に陶磁器の破片を爆発する危険を冒さないことです。


レシピの作者がメイソン現金ではなくル・スーク・セラミクタジンを使うことを述べているけれども、私は熱拡散器の推薦を見ます。電気コンロに固有のものについての本当の言及もありません。
Matt Ball

下のコメントでレシピを修正しました。それがコンロでそれをディフューザーを使ってだけ使うと言うベンダーがいました。すべての製造業者の場所は電気が付いている拡散器を使用するように言う
mfg

@MДΓΓБДLL1つの製造元の推奨、2つの製造元、および3つ目のリソースを追加しました。私の調査では、それはあなたがコンロ、ガスや電気にディフューザーを使用する必要があることを商人、製造元、または材料にもかかわらず、かなり全会一致のようです。それが「耐熱性」であるのでそれを使用しないで「逃げる」ことができるかどうか、私の忠告はあなたの顔に陶磁器の破片を爆発する危険を冒さないことです。
mfg

写真だけではわかりにくいですが、OPの2番目のタジン、赤のベースは足元が足りないようです。あなたがそれをもっと注意深く調べることによってそれを確認することができれば(あるいはもっと良いことに、それが包装の中で言及されていれば)、それはストーブで大丈夫かもしれません。最初のもの、手塗りのものは、mfgが言っているように、あなたがディフューザーを必要としている、または単にオーブンを使用することを必要とすると明示的に言っています(おそらくもっと速いでしょう)。
Cascabel

@ Jefromi The Mason Cash(2番目のもの)は それに向けられた(そしてリンクされた)最初の引用で参照されているが紫色の1.5個のqt 商人はエミールアンリの例外に似た足については何も述べていない。
mfg

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あなたのコンロが誘導範囲であるかもしれないように聞こえます。今まで見たことのあるタジンはすべて陶器製だったので、まったく機能しないと思います。タジン。

他にも滑らかなコンロの種類はありますが、あなたのタジンと一緒に動くものがあればおそらくそれを知っているでしょう。


誘導範囲ではありません。それが明白ではなかったら申し訳ありません。それはちょうどのような "普通の"ガラスセラミックコンロです。 これです
Matt Ball

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私は約12年間粘土調理器具を販売していたウェブサイトwww.frenchgardening.comからBarbara Wildeです。私はまた、私自身の料理の約75%を、世界中の粘土の鍋で、多くのタジンを含めて行います。あなたは間違いなく熱拡散器が必要です。しかし、あなたのコンロがガラスのインダクショントップであるならば、私はあなたが普通の調理器具のために売られる適応クリップでそれの上に粘土ポットを使うことを試みることをお勧めしません。そのための唯一の方法は、アダプタをスチール製のフレーム調味料の上に置き、その上にクレイポットを置くことです。


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私のJenn-Airガラストップの取扱説明書は、絶対に平底の鍋を推奨するか、必要とします。私のタジンと私が見た他の人は刻み目のある底を持っています。ただの観察です。


これは質問に答えません。
Jan Doggen
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