タグ付けされた質問 「indian-cuisine」

このタグの付いた質問は、カレー、ナン、チャート、チャツネ、デザートなど、インドの伝統的な食材、準備、料理に関するものです。インド風の料理に共通する食材についての質問で、特定のインド料理に関するものではない場合は、このタグを使用しないでください。

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アメリカ大陸から唐辛子が届く前のインド料理はどうでしたか?
インド料理に関連するものの1つは唐辛子からの熱です。それでも、唐辛子は、1500年代のスペインの征服後、中南米の故郷からアジアに持ち込まれただけです。 この前のインド料理はどうでしたか?熱は他の場所から来たのですか、それともインド人は当たり障りのないものを食べ、退屈な食べ物でしたか?それとも、自分の食べ物の歴史を完全に前面に戻していますか?

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テイクアウトカレーの秘密
インドの持ち帰りから得られるカレーのような味のカレーレシピを見つけることは、私にとって何かの探求になります。私は一貫性に近づいていますが、味を正しく得ることができません。 私が試したさまざまな多くのことはリストしませんが、試したバリエーションのほとんどは次のとおりです。 トマト(新鮮、缶詰、ピューレを試してみました)、タマネギ、ヨーグルト(これは風味に影響を与えないと思われるので、使用を中止しました)、クミン(試した種と挽いたもの)、マスタードシード、コリアンダー(新鮮な地面)、生inger(新鮮な地面)、フェヌグリーク(新鮮な地面)、ガラムマサラ。 もちろん、レストランやテイクアウトで使用される1つまたは2つの食材が不足していると確信していますが、見つけることができませんでした。誰かが私を正しい方向に向けることができますか? 編集: 私はそれらが異なることを理解していませんでしたが、私は英国にいます-それが私が言及している重要なポイントです。 私はカレーの味が異なることを感謝していますが、すべてのトマトベースのものには根本的な味があるようです。わかりやすくするために、Rogan Joshを作成しようとしています。 これが私がやってきた種類のサンプルです: 4-5トマト、皮をむき、みじん切り オニオンのみじん切り さいの目に切ったラム肉1ポンド 2-3つぶしたニンニクのクローブ ガラムマサラ大さじ2 ウコン大さじ1 マスタードティースプーン1杯 クミンシード小さじ1 大さじ1コリアンダー クミン大さじ1 すりおろした1インチの根生inger 油 マスタードとクミンの種をポップになるまでゆっくり加熱し、玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまでゆっくり炒めます。肉を加えて火にかけます。約10分後、他の材料を加えて1時間、またはトマトがソースに変わるまで放置します。 私が試したもう一つのことは、ニンニク、スパイス、トマト、生ingerをピューレにし、タマネギを調理した後に追加することです。これは一貫性を保ちますが、実際には味には影響しません。 編集: 私がこれに対して持っていた最高の単一の答えはクリームでした。しかし、クローブも違いをもたらしました。私はまだテイクアウトの味を得ることができませんでしたが、すべての提案に感謝します。

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柔らかいチャパティスを作るにはどうすればいいですか?
私は、生地に次のレシピを使用してチャパティス(インドの平らな種なしパン、小麦のトルティーヤに似ています)を作ろうとしました:水300ml、全粒小麦粉250g、白小麦粉250g、塩ひとつまみ。生地はうまくロールアウトしますが、調理済みのチャパティスは、柔らかくて柔らかくなく、かなり硬く、ゴム状になります。理由、および結果を改善するために私ができることはありますか?

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インド料理を真似ようとせずに、インドのゲストのために何を調理できますか?
私はベルギーで育ちました。ベルギー料理はフランス料理と(それほどではありませんが)ドイツ料理に関連しています。私は夕食のためにインド人の友人を招いています、そして、彼らのために何を料理するべきかわかりません。 前回インド人の友人がいたとき、祖母がそれを準備していた方法で、本物の何かを調理しようとしました。ヒットではありませんでした。インド人は非常に辛い食べ物に慣れています(ヨーロッパ人に比べて)。 私はインド人の前でインド料理を真似しようとは思いません。それは機能しません。しかし、私たちの地元の文化に基づいて、彼らが好きなものを準備したいのです。提案をお願いできますか?

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レストランのようにパニールを硬くて歯ごたえのあるものにするにはどうすればよいですか?
最近、私はインド料理が好きになり、家でのカレー体験を再現しようとしています。私が抱えている最大の問題は、私が一番好きなカレーで使用されているパニールチーズです。 私がインドのレストランで外​​食するとき、彼らのパネラーは固くて、ぐにゃぐにゃで、歯に「きしむ音」のようなものです。私が作るものはいつも砕けやすく、カレーでバラバラになります。私はネットからあらゆる種類のレシピを試しました。ある時点で、私はインドのフレンドリーなシェフにそれについて尋ねたところ、彼は農家から直接牛乳を購入し、低脂肪のUHTショップではできないと言っていました。 あるレシピや他のアドバイスに従って、以前に2%のミルクをクリームで強化しようとしましたが、「カントリーミルク」ではないので、牛を飼っている友人からミルクをもらいましたが、結果はそれほど良くありませんでした。チーズはまだ一緒にくっついておらず、バラバラになり続けます。噛むとカレー風味のパニールがまったく感じられないので、それを気にすることはまったく役に立ちません。助けてください?

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インドのカレーのレシピで「油が分離するまで調理する」とはどういう意味ですか?
インドのカレーレシピの多くには、「油が分離するまで」オニオントマトスパイスの混合物を調理するように言われるステップがあります。このようなレシピを何度も調理してみましたが、これが何を意味するのかまだわかりません。いくつか質問があります。 オイルが分離していることをどのように確認できますか?調理中に混合物から油や水が出ているのかどうかはよくわかりません。 油が分離するまで、平均してどれくらいの時間混合物を調理する必要がありますか? オイルが分離する原因は何ですか?混合物からすべての水が調理されたというだけですか? なぜオイルを分離させる必要があるのですか?

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私のガラムマサラのこの菌/地衣類は何ですか?(「Trifle」/トリュフ?)
ガラムマサラの素敵なバッグを買ったばかりで、家に帰ったら全部挽く準備ができていました!しかし、それを開いたとき、私は認識できない何かを見つけました。最初は何かがカビが生えたと思っていましたが、そこにはこれが十分にあり、それが何であれ、そこにあるはずです。 ある種の真菌や地衣類のように見えます。成分のリストには「些細なこと」が含まれています。これは、おそらくインドのトリュフ種のつづりの間違いでしょうか。

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スクラッチのカレー、初心者ガイド[非公開]
閉じた。この質問はより集中する必要があります。現在、回答を受け付けていません。 この質問を改善したいですか?この投稿を編集するだけで1つの問題に焦点を当てるように質問を更新します。 2年前に閉店。 私は本当にペーストの瓶に頼ることなく、インド料理の実験を始めたいです。良い情報を探しています。 どんなスパイスを買う? どんな機器? 良い本はありますか? 良いウェブサイトはありますか? 他のリソースはありますか?

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どのスパイスがインドのカレーに茶色を与えますか?
私が食べたプレミックスカレーペーストとカレー料理の多くは、茶色がかった/赤みがかっています。 私は一緒に料理する素敵なスパイスのコレクションを持っていますが、私のカレーはいつも見た目も味もかなり似ているようです。これらのほとんどは、ウコンが主体の黄色です。 バターチキンと、地元のレストランで入手できるヤギのマサラを考えます。私のカレーに赤や茶色を与える支配的な色のスパイスは何ですか? これらは、私がミックスしてマッチさせることができるいくつかの新しいフレーバーを私に紹介すると思います。 注:私はすでにパプリカを持っています。

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タンドールなしのナン?
私はインド料理と特に美味しいナンが恋しいです。私は実際に試していないが、タンドールなしでナンを作ることが可能かどうかをテストしたいですか?誰かがこれを試しましたか?あなたはいくつかの良いヒントを持っていますか、あなたはインドで得たナンと同じくらいそれをうまく作ることができますか?

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どのようにしてパニールを作りますか?
成分リストが牛乳、クエン酸であるパニールのブランドの成分リストを見ました。さて、そこからのプロセスは何ですか?特定の質問がいくつかあります。 どんな牛乳が必要ですか? 低温殺菌および均質化されたビタミンDミルク(全乳)を使用できますか? クエン酸はどこで手に入りますか?粉砕された子供用アスピリンを使用するいくつかの提案を見てきました。より良い、簡単にアクセスできるソースはありますか? パニールには地域差がありますか?私が慣れ親しんでいるパニールは、それがインドのラジャスタン地方から来たと述べています。 実際にどのように作りますか?

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チャツネとは何ですか?
チャトニーは私の文化と私が育った食べ物とは異質です。したがって、洗練とチャトニーへの精通の欠如。誤解を許してください。フードクッキングショーで流行語をよく耳にします。 私はチャツネの技術的要件について興味があります。チャツネとは何ですか?また、(私が間違っている場合は私を修正してください)、チャツネとは何ですか、なぜ他の食品とよく組み合わされているのですか?

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カレーを作るにはどのタイプのヨーグルトを使うべきですか?
私はインド風のカレーを作るときに「ヨーグルト」を指定するレシピを見てきましたが、めったにタイプを指定しません。 私は母国語を話さない国に住んでおり、ヨーグルトかもしれないし、そうでないかもしれないという彼らの概念は私のものとは異なる可能性があるという点で、問題は私にとって複雑です。 トルコのヨーグルトは大丈夫ですか?それとも、何か他のものを探すべきですか?それとも問題ではないのですか? 参考までに、私はチキンコルマまたはそれらに沿った何かを作るつもりです。 編集:私はスウェーデンに住んでいます。

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どの玉ねぎを使用し、「濃いピンク色に揚げる」と指定されているインドのカレーレシピにそれらを調理する方法は?
「インドの50種類の素晴らしいカレー」という本のカレーのレシピの1つは、「鍋に油を入れて玉ねぎを濃いピンク色になるまで炒める」と書かれています。レシピが「深い茶色になるまで」(これは多くのインドのカレーのレシピが求めるものです)と言うときの意味を知っていると思いますが、「深いピンク」が最初です。レシピは単に赤タマネギまたは私が慣れているもの以外のいくつかのタマネギを使用していますか(成分リストには「2つの大きなタマネギ、細かく刻んだ」と書かれています)?それは重要な違いをもたらしますか?それとも、レシピは「ディープブラウン」と同じ調理段階を指しているのでしょうか(私にはあまりピンク色に見えませんが)。それとも、さらに長く調理すると、「深い茶色」のタマネギはややピンク色になりますか?... (好奇心が強い人のために、レシピは「甘くて熱いカレーのエビ」です)


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