タグ付けされた質問 「paneer」

17
レストランのようにパニールを硬くて歯ごたえのあるものにするにはどうすればよいですか?
最近、私はインド料理が好きになり、家でのカレー体験を再現しようとしています。私が抱えている最大の問題は、私が一番好きなカレーで使用されているパニールチーズです。 私がインドのレストランで外​​食するとき、彼らのパネラーは固くて、ぐにゃぐにゃで、歯に「きしむ音」のようなものです。私が作るものはいつも砕けやすく、カレーでバラバラになります。私はネットからあらゆる種類のレシピを試しました。ある時点で、私はインドのフレンドリーなシェフにそれについて尋ねたところ、彼は農家から直接牛乳を購入し、低脂肪のUHTショップではできないと言っていました。 あるレシピや他のアドバイスに従って、以前に2%のミルクをクリームで強化しようとしましたが、「カントリーミルク」ではないので、牛を飼っている友人からミルクをもらいましたが、結果はそれほど良くありませんでした。チーズはまだ一緒にくっついておらず、バラバラになり続けます。噛むとカレー風味のパニールがまったく感じられないので、それを気にすることはまったく役に立ちません。助けてください?

4
どのようにしてパニールを作りますか?
成分リストが牛乳、クエン酸であるパニールのブランドの成分リストを見ました。さて、そこからのプロセスは何ですか?特定の質問がいくつかあります。 どんな牛乳が必要ですか? 低温殺菌および均質化されたビタミンDミルク(全乳)を使用できますか? クエン酸はどこで手に入りますか?粉砕された子供用アスピリンを使用するいくつかの提案を見てきました。より良い、簡単にアクセスできるソースはありますか? パニールには地域差がありますか?私が慣れ親しんでいるパニールは、それがインドのラジャスタン地方から来たと述べています。 実際にどのように作りますか?


2
インディアンパニールを作るために、米国の店がコテージチーズを買ったのを強化する方法はありますか?
だから今日は、べたべたした液体の中にチーズの塊が流れることを知らないデイリーシェフのカッテージチーズの箱をもらいました。私が作りたかったのは、インディアンパニールカレーです!ぶら下げたり、何かで強化する方法はありますか?


1
パニールの鮮度を確認する方法
通常、パニールは2日前までに梱包されている場合にのみ購入します。パッケージの日付をチェックする以外に、パニールが新鮮か酸っぱいかをチェックする方法はありますか?また、パニール自体が酸味を帯びている場合、なぜカレーで使用する前にパネラーを酢に浸すのですか?
1 fresh  paneer 
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.