ディープフリーズパニール(カッテージチーズ)?


3

カッテージチーズ(パニール)のパケットを持っていますが、それを深く凍結しないように勧めていますか?理由がわかりません。助けがありますか?私はそれを買った時から凍らせていました。また、「賞味期限」の日付から3日経過しています。まだ使用できますか?

回答:


4

私は、米国最大のチーズ生産地の1つに住んでいます。冷凍チーズはここでしばしば眉をひそめられ、チーズのテクスチャーを変えることが多く、風味を変えることもあります。他のチーズと同様に、チーズは冷凍庫で燃える可能性があります。固めのチーズは、通常、冷凍することによる影響が最も少なくなります。解凍すると、チーズからホエイの多くが分離されるのをおそらく目にするでしょう。チーズを凍結することは完全に可能であり、健康上のリスクはありませんが、チーズの品質は間違いなく低下します。

「賞味期限」の日付は記載されているとおりであり、健康上のリスクよりも品質に懸念がある場合は、保管条件が大きな違いをもたらしますが、指定された日付の前に食べるのが最適です。食品の安全性に関しては、チーズに目に見えるカビ/菌類が現れるまで、チーズは安全に食べられる傾向があります。私はあなたの最善の判断を使用すると言います、そしてあなたがそれを食べることに快適に感じないなら、あなたはそれを捨てるか、あなたの庭のためにそれを廃棄物堆肥を減らすべきです。


2

冷凍パニールを見たことがあります。フリーズするのは確かに良い考えではありません。それは黄色に変わり(乳からチーズを分離するのに使用される酸のために白っぽくなります)、テクスチャーを失います(@tsturzlが述べたように)。味と匂いに多くの違いが見つかった場合、それは日付より前の過去最高だからです。パニールは、通常、非常にマイルドな酸味と乳白色の臭いがあり、しっかりとした白い食感を持ち、味は少し豆腐のようにマイルドです。


1

個人的に私は常に販売時に複数のパッケージを購入し、それらを凍結します。使用する前日に冷凍庫から取り出します。しっかりしていておいしいです。冷凍庫に保管していた最長期間は約2か月でした。


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.