パニールの鮮度を確認する方法


1

通常、パニールは2日前までに梱包されている場合にのみ購入します。パッケージの日付をチェックする以外に、パニールが新鮮か酸っぱいかをチェックする方法はありますか?また、パニール自体が酸味を帯びている場合、なぜカレーで使用する前にパネラーを酢に浸すのですか?

回答:


1

パニールは新鮮なチーズであり、保存期間が短く、冷蔵庫で保管する場合は通常2週間未満です。外で数時間話しています。ソフトチーズは水分が多いため、病原体の成長に適した培地になります。

パニールは、目視検査でわかる前に悪くなります。人口の90%の場合、小さな断片を試しても害はありません。酸っぱい牛乳のような味がするなら、それを投げてください。

酢を使用することは、冷蔵が一般的ではなかった時代からの古い習慣です。乾燥肉などの水分含有量の低い食品では、カビの小さな斑点が酢(酸)で洗浄され、それがさらに成長するのを防ぐことができます。その考えはパニールに移されたに違いありませんが、その水分は病原体も内部にいる可能性があるため、そこでは適用できません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.