回答:
Paneerはそのまま使用できます。保存期間を延ばすために揚げられることもあります。料理人は、パニールを少し茶色になるまで炒めてから、パニールの揚げた立方体をお湯に数分間入れます。これにより、パニールが非常に柔らかくなります。
パニールを調理する場合、他のほとんどのチーズ品種と同様に、パニールは溶けません。なぜなら、それは酸で固められたチーズだからです。
使用する料理によって異なります。揚げてソースを入れるものもあれば、ソースの準備ができてから入れるものもありますし、使用する前に数時間マリネする必要があるものもあります。いくつかは、料理の準備ができる前の最後の数分間、ソースで調理する必要があります。一般的に最後のケースでは、あまり長く調理しないように注意する必要があります。さもないと、パニールキューブが壊れたり崩れたりする可能性があります。
その質問に対する白黒の返信はありません。すべては調理される料理またはシェフに依存します。一部のシェフはパニールを入れてからシャヒのパニールまたはバターパニールで提供するかもしれませんが、一部のシェフは提供する前に最後の5分間ソースで調理することを好むかもしれません。一般的には非常に短時間で調理されます。生で食べられる可能性はわずかですが、不可能ではありません。それはサラダに生で入れられ、いくつかの皿にすりおろされます。同時に、長い間調理される可能性も少なくなりますが、不可能ではありません。いくつかの料理のように、揚げ物やローストです。