パニールは調理する必要がありますか?


15

私はちょうどそれを私が持っているいくつかのインド料理に放り投げたいです。最初に調理する必要がありますか、それともソースに入れて少し温めても大丈夫ですか?


4
コメント:オリーブオイルを入れてフライパンでフライパンで揚げました。外側はサクサク、内側は柔らかく、おいしい!!!
リチャード

回答:


18

Paneerはそのまま使用できます。保存期間を延ばすために揚げられることもあります。料理人は、パニールを少し茶色になるまで炒めてから、パニールの揚げた立方体をお湯に数分間入れます。これにより、パニールが非常に柔らかくなります。

パニールを調理する場合、他のほとんどのチーズ品種と同様に、パニールは溶けません。なぜなら、それは酸で固められたチーズだからです。


2
他のチーズほど簡単には溶けませんが、最終的に溶けます。ラスマライまたはサーグパニールを作るときは、パニールが調理液に溶けない/溶けない/消えないように常に注意する必要があります。
-Sobachatina

4
最終的にすべてが溶けます。

代わりに燃えるものもあります。
JAB

13

まあ、私はインド人ですので、これを教えてください。伝統的な北インド料理(およびパネラーが広く使用されている場所)では、パネラーはほとんど常に調理されます。はい、調理しなくても問題ありませんが、未調理のパニールは良い料理ではありません。それは、よりドライでケチのチーズ(より良い言葉がないため)です。したがって、パニールまたはカッテージチーズが調理され、十分に味付けされているのが最適です。チーズの本当の魔法はここにあります!

PS Google「パニアパコダ」。これは、アイテムの汎用性を示すユニークな料理です。



4

パニールが溶けるとは思わなかった。あなたはそれをandでてカレーでandでることができ、それはまだその形を維持します。しかし、生で食べることができます!:-)


2
あなたが正しい。適切に作られたパニールは溶けませ。きちんと作られていないと分解するかもしれませんが、チェダーのように加熱してもパニールが溶けたことはありません。Harold McGeeのOn Food and Cookingは、酸で硬化したチーズが熱で溶けない理由について説明しています。
アビナッシュバート

1

生で食べることもできますが、通常は加熱または調理されます。

個人的には、室温のパニールキューブにパイピングホットソースを注ぐことは、デリケートなソースベースの料理には効果的である一方、それらを調理することは乾燥機スタイルの料理で最高の結果と食感をもたらすことがわかります。

私は新鮮な自家製パニールのみを使用しているので、店で買ったものと味や食感の違いが異なる推奨事項をもたらすかどうかはわかりません。


0

あなたは熱湯でパニールを準備する必要があります。パニールを冷蔵庫から取り出します。キューブにカットします。沸騰したお湯に入れて、5分間保管します。


0

未調理のパニールはパテのような味がします。味がない。パニールは金の皮に揚げられるべきではない。パニールを炒め、しばらくお湯に浸すのが最善です。それは最高のパニールを提供します。


0

使用する料理によって異なります。揚げてソースを入れるものもあれば、ソースの準備ができてから入れるものもありますし、使用する前に数時間マリネする必要があるものもあります。いくつかは、料理の準備ができる前の最後の数分間、ソースで調理する必要があります。一般的に最後のケースでは、あまり長く調理しないように注意する必要があります。さもないと、パニールキューブが壊れたり崩れたりする可能性があります。


サイトへようこそ!質問に答えてくれてありがとう。それについて詳しく説明して、あなたの答えを改善できますか?いくつかの例が明確になると思います。また、質問は次のとおりであることを忘れないでください。「パニールは調理する必要がありますか?」
BaffledCook

0

その質問に対する白黒の返信はありません。すべては調理される料理またはシェフに依存します。一部のシェフはパニールを入れてからシャヒのパニールまたはバターパニールで提供するかもしれませんが、一部のシェフは提供する前に最後の5分間ソースで調理することを好むかもしれません。一般的には非常に短時間で調理されます。生で食べられる可能性はわずかですが、不可能ではありません。それはサラダに生で入れられ、いくつかの皿にすりおろされます。同時に、長い間調理される可能性も少なくなりますが、不可能ではありません。いくつかの料理のように、揚げ物やローストです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.