回答:
これは、ディズニーのグランドフロリディアンリゾート&スパのメインキッチンのシェフだったときにコンシェルジュラウンジで使用したレシピです。
パニール
全乳5カップ
レモン汁大さじ2
ミルクを沸騰させ、ミルクがカードとホエーに分離するようにレモン汁を加えます。
必要に応じて、もう少しレモン汁を追加します。約設定してみましょう。5分
チーズクロスでストレーナーを並べ、牛乳をこします。
水の代わりにカレーで使用するためにホエーを予約します。
カードから余分なホエーを
絞り出し、パニールの周りに布を折り畳んで4インチの正方形を作ります。パニーラーを
皿の上に置き、上に重いおもりを置いて、余分なホエーを絞り出します。
約4時間放置して設定します。
私は主な質問を忘れていました。
私は通常、ビタミンDを強化した全乳を使用しています。通常の全乳も有効です。約2.5リットル(米国では「リットル」)の牛乳を沸騰させ、火を消してから、大さじ2〜3杯の普通の酢を加えます。牛乳が固まるとすぐに、中身をチーズの布で覆われたザルに注ぎます。次に、固まった固形物からすべての水を絞り出し、パニーラーの上に重い重量を置きます。パニールは、約1時間後には十分に硬くなっています。
ケソフレスコとケソブランコに関しては、パニールのように作られていますが、酸で固められたチーズではないため、加熱すると溶けます。
これら2つのメキシコチーズの品種をパニールに置き換えてみましたが、最終的な結果は満足のいくものではありませんでした。
この質問は古いですが、追加する情報がもう少しあります。
私はすべての牛乳が機能するというkiamlalunoに同意します。脂肪が多いほど風味が増します。チーズは安価で保存しやすいため、粉ミルクをよく使用してチーズを作ります。パニールやモッツァレラチーズなど、チーズにもっと風味が必要な場合は、少しクリームを混ぜます。
この周辺では、クエン酸は高級/オーガニック食料品店で容易に入手できます。もちろん、インターネット上で簡単に入手できます。
酸性化剤としてバターミルクを使用すると、風味の深い深みのあるパニールになります。強くお勧めします。
最後に、メキシコのケソフレスコまたはケソブランコは、パニールとほぼ同じ技術で作られており、完全に置き換えることができます。Queso Blancoはテキサス州の食料品店で見つけられ、自分で作るよりも少しだけ高価です。
:-)