私のガラムマサラのこの菌/地衣類は何ですか?(「Trifle」/トリュフ?)


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ガラムマサラの素敵なバッグを買ったばかりで、家に帰ったら全部挽く準備ができていました!しかし、それを開いたとき、私は認識できない何かを見つけました。最初は何かがカビが生えたと思っていましたが、そこにはこれが十分にあり、それが何であれ、そこにあるはずです。

奇妙な菌の写真

ある種の真菌や地衣類のように見えます。成分のリストには「些細なこと」が含まれています。これは、おそらくインドのトリュフ種のつづりの間違いでしょうか。


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それはただ奇妙です。木の耳や雲の耳のように見えますが、ガラムマサラで何をしているのか、想像できません!私はそれらの菌類のいずれかがインド料理で一般的に使用されるとは思わない。このガラムマサラはどこで買いましたか?私は奇妙さだけに基づいてそれを食べることをやや気が進まないでしょう。
マイケルナットキン

私は地元の小さなインドの食料品店でそれを購入しました。それは超光沢のある場所ではありませんが、悪い経験はありませんでした。それはNiravブランドであり、店の自家製ミックスなどではありません。
PLL

実際、あなたはインド以外のインド料理のファンの間で見つけるのは非常に難しいと思われる材料を見つけました!
rackandboneman

回答:


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あるように思わ食用地衣類。これは、英語では(黒)石の花、ヒンディー語ではダガッドフールとオンラインで説明されているもののように見えます。たとえば、インド料理のブログからのこの写真の左側:

[ 編集:ブログの著者がコンテンツの再配布を特にリクエストしていないことに気付いたため、写真を削除しました。ただし、リンクをたどるとすてきな写真+サイトになります!]

これらの名前を見つけたので、特にブログ/フォーラムスレッドで、それを言及している多くのWebサイトを見つけるのは難しくありません。しかし、詳細な情報を提供する英語のサイトは見つかりません。ミックス内でのその目的でさえ、少し不明瞭です。一部のブログのコメンターは、独特の素朴でマッシュルーム風味があると説明しています。その他、スターアニスに似ているもの。ウィキペディアは、単に増量剤かもしれないと示唆しているようです。(少なくとも乾燥していないので、特定の香りはありません。)

だから、これはおそらく正しい識別だと思う。そして、私はそれがミックスの問題ではないことを確信しています。しかし、私はまだ非常に興味をそそられており、それをよりよく知っている誰かからこの成分についてもっと知りたいです!


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それは魅力的です!答えを見つけてくれてうれしいです。
マイケルナットキン

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このスパイスは、タミール料理で「カルパアシ」と呼ばれています。私は鶏肉のグレービー、マトンのグレービー、そしていくつかのベジタリアンのレシピにも使用しています。チャツネのいくつかの季節にカルパシを使います。ホットオイルに入れるとすぐに強いカレーの香りがします。この香辛料は、井戸の中で成長し、純粋な空気を吸収します(幼い頃に叔母から聞いたものから)。ビリヤニを作り、なぜ「レストランビリヤニの匂い」が出ないのか疑問に思った場合、それを準備するときに「カルパシ」を入れ忘れていたことを意味します。kalpasiを使用して独特のタミルナドゥグレービーを試したい場合:http : //cooking.jingalala.org/2012/12/pakoda-kulambu-recipe-chettinadu-pakoda-kuzhambu-south-indian-style-gravy-varieties/



また、「カルパッシ」は「足レベルの苔/足藻」に音訳します。(足の真菌と混同しないでください)。井戸で育つ場合、paasiという名前は通常、湿った岩や井戸の近くで成長しているぬめりのある藻類を示すために使われていることがはっきりとわかります。
spicetruck

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友人から発見された..テルグ語ではカルパシまたはカルパチ(文字通りストーンフラワー/モス)とも呼ばれ、チェティナード料理ではそれほど一般的に使用されていないスパイスです。したがって、おそらく非常に一般的なガラムマサラ(インド南部ではなく南部で一般的)ではなく、パンジャブガラムマサラのように、特定の料理で使用するのに非常に具体的なものです。また、インドの西部でより一般的なものであるゴダマサラで使用されていることも聞いてください(ゴア料理とマハラシュトラ料理)。


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これは、インドのスパイス混合物、特にカレーマサラで一般的に使用される食用地衣類です。私はこれを毎日台所で使っています。カレーに非常に心地よい香りを与えます。この地衣類約100gmを加えて750gmのカレーマサラパウダーを作ります。約10gのカレーマサラパウダーが1リットルのカレーに追加されます(これはおおよその量ですが、この範囲内にあります)。


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最初は木製の耳だと思っていましたが、調べてみると雲の耳のように見えます。あなたの質問への答えでは、はい、それらは木の側面で育つ菌/キノコです。私はいつも彼らと一緒に中国料理を作りました。ささいなことについては、木製の耳、雲の耳、単語trifleの間に関連性はありませんが、翻訳を行っている人によっては、トリュフがささいなことになる可能性があり、雲の耳とトリュフはどちらも菌類です(ただし、類似性はそこで止まります)。


ありがとう!うーん...しかし、私がオンラインで見つけることができる雲/木の耳の写真は、このようなものにはあまり見えません。これは地衣類のようなもので、キノコのようなものではありません。しかし、私はクラウド/ウッドの耳を持ったことがないので、よくわかりません…
PLL

ああ—最初にやったよりも徹底的にグーグルで調べた結果、結局オンラインで見つけたと思う。それは食用の地衣類であり、「石の花」と呼ばれることもあり、明らかにガラムマサラのかなり標準的な成分である。私が見つけたものを別の答えに入れます。いずれにしても、あなたの助けをありがとう!
PLL

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フルネームは地衣類の石の花で、インドではパッタル・ケ・フール/ダガッド・フール/カルパシとして多くの名前があり、主に北インド、ゴア、マハラシュトラで使用されています。特にカバブ料理、すなわちガラウティカバブ、カコリカバブ、その他の多くの料理で使用されています。ヒマラヤ山のふもとにあり、モンスーンの後、地元の人々はそれを集めて販売/供給します。


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はい、黒い石の花、地衣類/苔、空気が完全に純粋な場所でのみ成長します。汚染が始まると消えます。ハイデラバーディの食料品店でそれを見る前に、それが食物でそれを使うことができるのを知りませんでした。私は何年も前に自然死に使用していましたが、驚くべきことに、この苔で染めた羊毛は何年も森の匂いを保ちます。半分の水、半分のバラまたはオレンジの花の水、手いっぱいの黒い石の花、シナモンスティック、スターアニスオレンジとレモンの皮で炊飯器にご飯....家を埋める香りは味として信じられないです。


炊飯器の半分の水量でオレンジの花の水を使用していますか?かなり質の悪い花の水があるか、香水爆弾が消えたような匂いがします。私には少し強烈に聞こえます。
logophobe 14

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私はかつてマラティスの友人の家でビリヤニを食べましたが、その味はすばらしかったです。彼は自分の地域に特有の真菌を使用したと述べました。何年もの間、私は名前を探していましたが、ついにダガッドのフールに偶然出くわすまでそれを見つけませんでした。インド人でさえ、ほとんどこれに気づいていません-地域特有のスパイスです。


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黒い石の花は、インドではあまり知られていないスパイスです。南インドのチェティナード料理に欠かせない成分です。黒い石の花は、ヒンディー語ではダガッド・フール、タミル語ではカルパシと呼ばれ、独特の風味で料理を変えます。詳細についてはこちらをご覧くださいhttp : //www.mangalorespice.com/Products/Spices--Dry-Fruits-Spices/M-Spice/Black-Stone-Flower/pid-3761069.aspx


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छडिलाकिंवादगडहलबहलबासावजीयांलोकांनागरममसाला純粋に非ベジタリアン料理で使用されます。Vidarbha地域で有名なこのタイプの食べ物。छडिलादगडफुल(藻類)


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