ガラムマサラの素敵なバッグを買ったばかりで、家に帰ったら全部挽く準備ができていました!しかし、それを開いたとき、私は認識できない何かを見つけました。最初は何かがカビが生えたと思っていましたが、そこにはこれが十分にあり、それが何であれ、そこにあるはずです。
ある種の真菌や地衣類のように見えます。成分のリストには「些細なこと」が含まれています。これは、おそらくインドのトリュフ種のつづりの間違いでしょうか。
ガラムマサラの素敵なバッグを買ったばかりで、家に帰ったら全部挽く準備ができていました!しかし、それを開いたとき、私は認識できない何かを見つけました。最初は何かがカビが生えたと思っていましたが、そこにはこれが十分にあり、それが何であれ、そこにあるはずです。
ある種の真菌や地衣類のように見えます。成分のリストには「些細なこと」が含まれています。これは、おそらくインドのトリュフ種のつづりの間違いでしょうか。
回答:
あるように思わ食用地衣類。これは、英語では(黒)石の花、ヒンディー語ではダガッドフールとオンラインで説明されているもののように見えます。たとえば、インド料理のブログからのこの写真の左側:
[ 編集:ブログの著者がコンテンツの再配布を特にリクエストしていないことに気付いたため、写真を削除しました。ただし、リンクをたどるとすてきな写真+サイトになります!]
これらの名前を見つけたので、特にブログ/フォーラムスレッドで、それを言及している多くのWebサイトを見つけるのは難しくありません。しかし、詳細な情報を提供する英語のサイトは見つかりません。ミックス内でのその目的でさえ、少し不明瞭です。一部のブログのコメンターは、独特の素朴でマッシュルーム風味があると説明しています。その他、スターアニスに似ているもの。ウィキペディアは、単に増量剤かもしれないと示唆しているようです。(少なくとも乾燥していないので、特定の香りはありません。)
だから、これはおそらく正しい識別だと思う。そして、私はそれがミックスの問題ではないことを確信しています。しかし、私はまだ非常に興味をそそられており、それをよりよく知っている誰かからこの成分についてもっと知りたいです!
このスパイスは、タミール料理で「カルパアシ」と呼ばれています。私は鶏肉のグレービー、マトンのグレービー、そしていくつかのベジタリアンのレシピにも使用しています。チャツネのいくつかの季節にカルパシを使います。ホットオイルに入れるとすぐに強いカレーの香りがします。この香辛料は、井戸の中で成長し、純粋な空気を吸収します(幼い頃に叔母から聞いたものから)。ビリヤニを作り、なぜ「レストランビリヤニの匂い」が出ないのか疑問に思った場合、それを準備するときに「カルパシ」を入れ忘れていたことを意味します。kalpasiを使用して独特のタミルナドゥグレービーを試したい場合:http : //cooking.jingalala.org/2012/12/pakoda-kulambu-recipe-chettinadu-pakoda-kuzhambu-south-indian-style-gravy-varieties/
これは、インドのスパイス混合物、特にカレーマサラで一般的に使用される食用地衣類です。私はこれを毎日台所で使っています。カレーに非常に心地よい香りを与えます。この地衣類約100gmを加えて750gmのカレーマサラパウダーを作ります。約10gのカレーマサラパウダーが1リットルのカレーに追加されます(これはおおよその量ですが、この範囲内にあります)。
最初は木製の耳だと思っていましたが、調べてみると雲の耳のように見えます。あなたの質問への答えでは、はい、それらは木の側面で育つ菌/キノコです。私はいつも彼らと一緒に中国料理を作りました。ささいなことについては、木製の耳、雲の耳、単語trifleの間に関連性はありませんが、翻訳を行っている人によっては、トリュフがささいなことになる可能性があり、雲の耳とトリュフはどちらも菌類です(ただし、類似性はそこで止まります)。
フルネームは地衣類の石の花で、インドではパッタル・ケ・フール/ダガッド・フール/カルパシとして多くの名前があり、主に北インド、ゴア、マハラシュトラで使用されています。特にカバブ料理、すなわちガラウティカバブ、カコリカバブ、その他の多くの料理で使用されています。ヒマラヤ山のふもとにあり、モンスーンの後、地元の人々はそれを集めて販売/供給します。
はい、黒い石の花、地衣類/苔、空気が完全に純粋な場所でのみ成長します。汚染が始まると消えます。ハイデラバーディの食料品店でそれを見る前に、それが食物でそれを使うことができるのを知りませんでした。私は何年も前に自然死に使用していましたが、驚くべきことに、この苔で染めた羊毛は何年も森の匂いを保ちます。半分の水、半分のバラまたはオレンジの花の水、手いっぱいの黒い石の花、シナモンスティック、スターアニスオレンジとレモンの皮で炊飯器にご飯....家を埋める香りは味として信じられないです。
黒い石の花は、インドではあまり知られていないスパイスです。南インドのチェティナード料理に欠かせない成分です。黒い石の花は、ヒンディー語ではダガッド・フール、タミル語ではカルパシと呼ばれ、独特の風味で料理を変えます。詳細についてはこちらをご覧ください:http : //www.mangalorespice.com/Products/Spices--Dry-Fruits-Spices/M-Spice/Black-Stone-Flower/pid-3761069.aspx
Dagad Phool:http : //www.mamtaskitchen.com/board/showthread.php? thread_id=9512