私は本当にペーストの瓶に頼ることなく、インド料理の実験を始めたいです。良い情報を探しています。
- どんなスパイスを買う?
- どんな機器?
- 良い本はありますか?
- 良いウェブサイトはありますか?
- 他のリソースはありますか?
私は本当にペーストの瓶に頼ることなく、インド料理の実験を始めたいです。良い情報を探しています。
回答:
よく使用されるスパイス/成分をリストアップしました。予算内であれば、前に(!)が付いたものを購入してください。
レシピに応じて、必要に応じてこれらを購入してください。
米国では、ほとんどの町にインドの店があります。しばらくすると、各スパイス/パウダーの小さなパケットは約2ドルになります。
カレーを調理するには、特別なものは必要ありません。
スパイスを挽く小さなグラインダー/フードプロセッサーは非常に役立ちます。持っていない場合は、フライパンに入れる前に麺棒でスパイスをいつでもつぶすことができます。
圧力鍋は、レンズ豆や豆を調理/煮沸するのに役立ちます。持っていない場合は、いつでも開いた容器で調理できます。もっと時間がかかります。
Sanjeev KapoorとTarla Dalalは、インドで人気のある2人の料理人です。彼らのウェブサイトにはあなたが手に入れることができるいくつかの良いレシピがあります。
Youtubeにはインド料理に関するすばらしい動画がいくつかありますが、何を検索するかを知っておく必要があります。上記のブログを読んで、面白いと思うカレー/料理を選び、YouTubeで検索してください。それはおそらく良いビデオを見つけるための最良の方法です。
あなたが始めるのに役立つと思うほんの少しのヒント-
良い場所から始めるべきだと思います。スパイスと器材に関するあなたの質問はそこでカバーされるべきです。
私たちの家では、マッドフルジャフリーの料理本が好きです。彼女は本当に素晴らしく速くて簡単なものを持っています、そしてあなたが一日中それを調理したような味の仕事の後の夕食を作ることを可能にします(あなたはその種の速度のために圧力鍋が必要になりますが)。ジェームズビアードの受賞者2人または3人を含め、彼女には他にもたくさんの人がいます(彼女は70年代前半に初めて登場しました)。彼女は始めるのに最適な場所だと思います。
私の経験では、本物のタンドールオーブンやおかしなものを作るつもりがないなら、標準的なkitchen房機器で十分です。
バルクスパイスを販売する地元企業を探してください。
スパイスは高価になる可能性があり、一部の料理では少量を使用することがよくあります。インド料理では、最初にスパイス全体をトーストしてから、スパイスを挽くか、いくつかの料理に丸ごと残します。良いスパイスグラインダーを探します(コーヒーグラインダーも同様に機能します)。一般的なスパイスには、クミンシード、コリアンダーシード、ブラックマスタードシード、ニゲラシード、カルダモンポッド、フェヌグリーク、サフラン、ターメリックなどがあります。
インド料理にはいくつかの簡単な基本があります。1つは、各料理(sabhji)が通常1個のレンズ豆/豆または2個の野菜をベースにしていることを思い出してください。2つ目は、レンズ豆や豆の入ったものはすべて長時間の調理用であることを思い出してください。インド料理には忍耐が必要です。
それ以外にも、食べ物を作り、間違いを犯すことからしか学べないことがいくつかあります。クミンはタマネギと熱い油で最初に入ります。ウコンは液体とだけ入ります。
スパイスの基本的な比率もありますが、どこに行くかを覚えるのは簡単ではありません。比率は4:2:1で、多かれ少なかれです。最初のカテゴリーには、クミン、マスタード、塩、黒胡pepperがあります。ウコン、カレー、唐辛子、コリアンダーの種子が2番目になります。クローブ、カルダモン、シナモンが3番目にあります。
最善のアドバイスは、何でも10種類のレシピを読んでから、最適と思われるものを選択することです。
手始めに素晴らしい本は、カメリア・パンジャビによる「インドの50カレー」です(ISBN:978 1 84509 264 1)。この本には、50種類のカレーレシピの他に、60ページにわたる典型的なカレーの材料、スパイス、調理技術、必要な器具などの説明が含まれています。最後に、インドのパン、ご飯、おかず、デザート、飲み物についての章があり、食事を完成させます。
ウェブサイト「Show Me the Curry」でも多くのビデオレシピを見つけることができます。
注:上記の本とウェブサイトは、ホームスタイルのインドのカレーに焦点を当てています。レストランスタイルのインド料理の再現に興味がある場合は、クリスディロンの本(「カレーシークレット」と「新しいカレーシークレット」)とウェブサイト「カレーレシピオンライン」もご覧ください。
インド料理を少し体験したら、Sanjay ThummaのVah re Vahのビデオをチェックしてください。レシピはシンプルで本格的です。
「少しチリパウダーと生ingerにんにくを加えるだけ」などと言ったら「少し」とはどういう意味かを知る必要があるので、少し経験が必要だと言いました。
他の仲間があなたの質問に答えていますが、www.bawarchi.comは簡単なインドのレシピの良い情報源です。彼らは、シンプルで鮮明で段階的な形式で指示を提供します。そして、インドとインドの融合のレシピの最大を持っています。
夜間学校で料理教室を実施している最近のインド人移民を見つけるか、それと友達になります。それが唯一の方法です。ほとんどの本と物は非常に非インド的です