スクラッチのカレー、初心者ガイド[非公開]


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私は本当にペーストの瓶に頼ることなく、インド料理の実験を始めたいです。良い情報を探しています。

  • どんなスパイスを買う?
  • どんな機器?
  • 良い本はありますか?
  • 良いウェブサイトはありますか?
  • 他のリソースはありますか?

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質問として、これはあまりにも広範です。ただし、これらの点のいくつかをスピンして、独自の非常に良い質問にすることができます。
SourDoh

レストランで提供されるインド料理は、主に英国で一般的な風味を持っている傾向があります。BIR(British Indian Restaurant)というフレーズを探します。それだけを検索する結果がたくさんあります。試してみたい食事をいくつか選択したら、通常はそれらのほとんどに共通するグレービーを作成します。楽しい!
R4D4 14

回答:


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どんなスパイスを買う?

よく使用されるスパイス/成分をリストアップしました。予算内であれば、前に(!)が付いたものを購入してください。

パウダーとペースト(「マサラ」)

  • (!)コリアンダーパウダー(「ダニアパウダー」)
  • (!)クミンパウダー(「Jeeraパウダー」)
  • (!)レッドチリパウダー(「ラールミルチパウダー」)
  • ウコン粉(「ハルディ粉」)
  • ガラムマサラパウダー
  • 生Gにんにくペースト(生freshとにんにくがある場合はこれをスキップできます)

  • (!)クミンの種( "Jeera")
  • (!)マスタードシード(「ライ」)
  • クローブ(「ラウン」)
  • カルダモンの種(「エライチ」)
  • Bay Leaves( "Taej Pata")

フレッシュスパイス

  • (!)グリーンチリ
  • (!) ニンニク
  • ジンジャー(「アドラク」)
  • コリアンダーの葉(「ダニア」)
  • カレーの葉(「カディパッタ」)

一般的な野菜

  • (!) 玉ねぎ
  • (!)トマト(トマトは正式には果物です。見出しを無視してください)

レンズ豆と豆

レシピに応じて、必要に応じてこれらを購入してください。

  • Tur Daal(黄色のレンズ豆。黄色のレンズ豆が2〜3個あります。最も一般的なToor dalを店に依頼してください)
  • ひよこ豆( "Chhole"または "Kabuli Channa")
  • インゲンマメ(「ラジマ」)

米国では、ほとんどの町にインドの店があります。しばらくすると、各スパイス/パウダーの小さなパケットは約2ドルになります。

どんな機器?

カレーを調理するには、特別なものは必要ありません。

スパイスを挽く小さなグラインダー/フードプロセッサーは非常に役立ちます。持っていない場合は、フライパンに入れる前に麺棒でスパイスをいつでもつぶすことができます。

圧力鍋は、レンズ豆や豆を調理/煮沸するのに役立ちます。持っていない場合は、いつでも開いた容器で調理できます。もっと時間がかかります。

良い本はありますか?良いウェブサイトはありますか?

Sanjeev KapoorTarla Dalalは、インドで人気のある2人の料理人です。彼らのウェブサイトにはあなたが手に入れることができるいくつかの良いレシピがあります。

Youtubeにはインド料理に関するすばらしい動画がいくつかありますが、何を検索するかを知っておく必要があります。上記のブログを読んで、面白いと思うカレー/料理を選び、YouTubeで検索してください。それはおそらく良いビデオを見つけるための最良の方法です。

他のアドバイスはありますか?

あなたが始めるのに役立つと思うほんの少しのヒント-

  1. ほとんどのカレーはタマネギとトマトに基づいています。一般的なレシピは次のようになります。「フライパンに少量の油を注ぎます。カチカチと音がするまでスパイスを加えます。玉ねぎのみじん切りを加え、黄金色になるまで炒めます。トマトをみじん切りし、数分間炒めます。野菜/鶏肉/肉と料理」。これは最も基本的なインドのレシピで、他のレシピはここから作成します。
  2. ジンジャーガーリックペーストは簡単に入手でき、ニンニクの皮をむいてつぶしたくない場合に便利です。
  3. ガラムマサラパウダーは常に最後に追加されます
  4. インドは巨大な国であり、どの地域にも独自の風味があります。一般に、北インド料理と南インド料理はまったく異なります。カレーは通常、北インドのパンジャブ産であるため、「パンジャブレシピ」を検索すると、より良い結果が得られる可能性があります。最も人気のある南インド料理は「Idlis」と「Dosas」です。

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私はウコンを(!)します。これの残りを愛した-ありがとう!
ザンロック

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-1-ウコンは必須です。
5arx

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良い場所から始めるべきだと思います。スパイスと器材に関するあなたの質問はそこでカバーされるべきです。

私たちの家では、マッドフルジャフリーの料理本が好きです。彼女は本当に素晴らしく速くて簡単なものを持っています、そしてあなたが一日中それを調理したような味の仕事の後の夕食を作ることを可能にします(あなたはその種の速度のために圧力鍋が必要になりますが)。ジェームズビアードの受賞者2人または3人を含め、彼女には他にもたくさんの人がいます(彼女は70年代前半に初めて登場しました)。彼女は始めるのに最適な場所だと思います。

私の経験では、本物のタンドールオーブンやおかしなものを作るつもりがないなら、標準的なkitchen房機器で十分です。


+ Madhur Jaffreyはいくつかのすばらしい紹介書を作成しています。
ジェレミーフランス語

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-1本当のタンドリーを構築するのはおかしいと示唆して
くれた

Nitpicking:オーブンはTandoorと呼ばれ、そこから出てくる食べ物は「Tandoori」スタイルで調理されると言われています。そして、それを構築することに夢中になるものはありません:piers.thompson.users.btopenworld.com (まあ、多分彼は少しクレイジーかもしれません)
-5arx

理にかなった選択-私は、タンドアがオーブンであることをOPが知っているかどうかわからなかったので、過剰定義しました。そして、私は1つを構築するのが完全に怒っていないことに同意します-私の妹は数年前に彼女の裏庭にwoodのピザオーブンを設計し、構築しました。
bikeboy389

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代替テキストこの本はとても楽しかったです。

Amazonリンク

それは明らかに素敵なヒントとテクニックを備えた短い入門書であり、すべてのレシピは完璧な勝者です。

また、(私にとって重要な)レシピには、料理の外観を案内する良い写真があります...時々私が前に見たことのないものを調理するとき、私は考え続けます..」 ..これはハンガリーのタリアテッレの想定形状ですか:)?...など


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バルクスパイスを販売する地元企業を探してください。

スパイスは高価になる可能性があり、一部の料理では少量を使用することがよくあります。インド料理では、最初にスパイス全体をトーストしてから、スパイスを挽くか、いくつかの料理に丸ごと残します。良いスパイスグラインダーを探します(コーヒーグラインダーも同様に機能します)。一般的なスパイスには、クミンシード、コリアンダーシード、ブラックマスタードシード、ニゲラシード、カルダモンポッド、フェヌグリーク、サフラン、ターメリックなどがあります。


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もう1つの良い選択肢は、地元のインド、アフリカ、またはタイの市場です。これらの場所は、クミン、カルダモン、ターメリックなどのスパイスのかなり大きなパッケージ(スーパーサイズよりもはるかに大きい)を非常に良い価格で定期的に在庫しています。私の経験では、品質は素晴らしいものでした。彼らは大量のビジネスができるので価格が安いことを知っていると思います。また、顧客はぎこちないスパイスに耐えられないことを知っているので、品質は良いです。
bikeboy389

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同意-食料品店にある小さなボトルは、かなりの量を調理するつもりなら行くべき道ではありません。幸いなことに、私の仕事の近くにはインドとアフリカの両方の市場があり、1年以上棚に座っていないので、製品はすぐに引き渡されるほど十分に売れています。また、私の近くのアーミッシュ市場では、キャンディーを販売する場所では、ベーキング成分や、より「一般的な」スパイスのバルクスパイスも販売していることがわかりました。
ジョー

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インド料理にはいくつかの簡単な基本があります。1つは、各料理(sabhji)が通常1個のレンズ豆/豆または2個の野菜をベースにしていることを思い出してください。2つ目は、レンズ豆や豆の入ったものはすべて長時間の調理用であることを思い出してください。インド料理には忍耐が必要です。

それ以外にも、食べ物を作り、間違いを犯すことからしか学べないことがいくつかあります。クミンはタマネギと熱い油で最初に入ります。ウコンは液体とだけ入ります。

スパイスの基本的な比率もありますが、どこに行くかを覚えるのは簡単ではありません。比率は4:2:1で、多かれ少なかれです。最初のカテゴリーには、クミン、マスタード、塩、黒胡pepperがあります。ウコン、カレー、唐辛子、コリアンダーの種子が2番目になります。クローブ、カルダモン、シナモンが3番目にあります。

最善のアドバイスは、何でも10種類のレシピを読んでから、最適と思われるものを選択することです。


実際にウコンは通常、タマネギ/ニンニク/生gingでしばらく炒めた後、炒めます。
5arx

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なんて恐ろしい答えでしょう。これは有用な情報よりも誤った情報です。
spiceyokooko

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手始めに素晴らしい本は、カメリア・パンジャビによる「インドの50カレー」です(ISBN:978 1 84509 264 1)。この本には、50種類のカレーレシピの他に、60ページにわたる典型的なカレーの材料、スパイス、調理技術、必要な器具などの説明が含まれています。最後に、インドのパン、ご飯、おかず、デザート、飲み物についての章があり、食事を完成させます。

ウェブサイト「Show Me the Curry」でも多くのビデオレシピを見つけることができます。

注:上記の本とウェブサイトは、ホームスタイルのインドのカレーに焦点を当てています。レストランスタイルのインド料理の再現に興味がある場合は、クリスディロンの本(「カレーシークレット」と「新しいカレーシークレット」)とウェブサイト「カレーレシピオンライン」もご覧ください。


このサイトは初めてなので、回答に含めることができるリンクは1つだけです。ウェブサイト「Curry Recipes Online」のURLはcr0.co.ukで、ウェブサイト「Show Me the Curry」のURLshowmethecurry.comです。
リンツウィンド

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インド料理を少し体験したら、Sanjay ThummaのVah re Vahのビデオをチェックしてください。レシピはシンプルで本格的です。

「少しチリパウダーと生ingerにんにくを加えるだけ」などと言ったら「少し」とはどういう意味かを知る必要があるので、少し経験が必要だと言いました。


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他の仲間があなたの質問に答えていますが、www.bawarchi.comは簡単なインドのレシピの良い情報源です。彼らは、シンプルで鮮明で段階的な形式で指示を提供します。そして、インドとインドの融合のレシピの最大を持っています。


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夜間学校で料理教室を実施している最近のインド人移民を見つけるか、それと友達になります。それが唯一の方法です。ほとんどの本と物は非常に非インド的です


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この方法では、家庭料理人に訓練される危険があります。すさまじい可能性がありますが、食べ物の迷信や伝承された誤報の可能性、または1つまたは2つのことだけをよく知っている人もいます。インディアナに行き、そこから学ぶための「ネイティブ」を見つけようとした場合と同じです。私がインディアナに対して何かを持っているわけではない 地元の人は食べ物を知って訓練を受けている人よりもよく知っていると思い込むのは少しロマンチックなようです。私はインド人であるマドゥール・ジャフリーがプロであるために非インド人の料理本を書くことを拒否します。
bikeboy389

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@ bikeboy389-特定のインディアナ料理に不慣れです...それらは何ですか?あなたは私の好奇心をそそられています:)
ウォーレン


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@belisarius-魅力的
ウォーレン

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私はインドからの移民であり、「食物迷信」や「受け継がれた誤報」の無知/攻撃的な提案を見つけます。食べ物は私たちの文化の一部であり、私たちのレシピは主に家族を介して「継承」されています。子供たちは母親を見ながら料理をすることを学びます。料理の本はかなり最近まで必要ではなかったのでまれでした;-)なじみのない街でおいしい中華料理が欲しいなら、私は中国人が食べているものに行く傾向があります。また、私は料理の本を何冊か読んだことがあるので、中華料理で育った人よりも中華料理のことをよく知っているとは思いません。ただ言っている;-)
5arx
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