私のデリーレストランで使用しているダヒ/ヨーグルトは、全脂肪の水牛乳から作られています。
それはおそらく10%以上のバター脂肪であり、重いホイップクリームと歯磨き粉の間に一貫性があります(冗談ではありません、あなたはパケットからこのものを絞る必要があります!)
くだらないアメリカンヨーグルトを使用しなければならない場合は、完全に太ったギリシャ風のスタイルを選びます。米国のヨーグルトは他のナンセンスでいっぱいですが、私はそれを使うのが嫌いです。
しかし、低脂肪製品に少量の澱粉を混ぜたインド料理で「低脂肪」ヨーグルトを使用することを主張する場合、それが分裂するのを防ぎ、本来のように「濃くする」のに役立ちます。
例として使用した「澱粉」
ヨーグルト1カップあたり小さじ1グラムの小麦粉(ベサン)-加える前にビートし、ナッツのような風味があり、「広がり」、濃くなり、黄色の色合いを与えます
ヨーグルト1カップあたりコーンスターチ小さじ1 Safed Maazのような
ヨーグルト1カップあたり小さじ2杯の白い小麦粉-加える前に泡立て、少しくすんだ味がするか、「よく調理されていなければペースト状」、料理の色を「明るく」する傾向がある
ローガン・ジョシュに関する限り、
ローガン・ジョシュはカシミール料理、私の夫はカシミール料理です。カシミールは、決してローガン・ジョシュにトマトを入れないだろうと言うことができます。現代のインドでは、「ローガン・ジョシュ」は、マトンと赤いソースが入ったカレーを意味します。本物のローガンジョシュの赤い色合いは、カシミールミルチ(カシミールの赤悪寒)とラタンジョット(鶏頭花の花)に由来します。しかし、トマトでこれらのそれほど本格的でない「Rogan Josh」レシピのいずれかを作成することを主張する場合は、追加する前にヨーグルトに澱粉を追加してください。それは分割されません。