インド料理に関連するものの1つは唐辛子からの熱です。それでも、唐辛子は、1500年代のスペインの征服後、中南米の故郷からアジアに持ち込まれただけです。
この前のインド料理はどうでしたか?熱は他の場所から来たのですか、それともインド人は当たり障りのないものを食べ、退屈な食べ物でしたか?それとも、自分の食べ物の歴史を完全に前面に戻していますか?
インド料理に関連するものの1つは唐辛子からの熱です。それでも、唐辛子は、1500年代のスペインの征服後、中南米の故郷からアジアに持ち込まれただけです。
この前のインド料理はどうでしたか?熱は他の場所から来たのですか、それともインド人は当たり障りのないものを食べ、退屈な食べ物でしたか?それとも、自分の食べ物の歴史を完全に前面に戻していますか?
回答:
ほとんど-唐辛子は、チリが導入される前にインドから輸出されました。一部の言語サブグループでは、まだチリスよりもそれを使用しており、特定の料理では、チリーよりも(またはそれに加えて)使用しています。
ジンジャーはインド原産(または少なくとも初期の輸入)であり(そして「伝統的な」料理で常に使用されるわけではありませんが)、ニンニクとジンジャーも同様であると信じています。
他の多くのスパイス-シナモンの品種の1つであるカルダモンや他の多くのスパイスは原産です。
よく知られていますが、チリは料理に必須ではありません。
奇妙なことに、私が「ネイティブ」と「ネイティブ」ではないものをリバースエンジニアリングしようとした「ソース」は、伝統的な葬儀または「thevasam」メニューです。本質的に菜食主義者ですが、主に地元の農産物とスパイスを使用します。ここに例を見つけることができますが、詳細は文化的なグループや家族によって異なる傾向があります
コロンビア証券取引所の前のアジアの世紀の唐辛子の使用の証拠があります。
ミャンマーのバガン時代(旧ビルマ)の13世紀の石碑には、唐辛子の使用が、多くのパゴダの建設費用に対する寄付または支払いとして記録されていました。
さらに東に行くと、韓国の研究者(Yang et al。、2017)は、メキシコの唐辛子(アジ)が「赤唐辛子(唐辛子) )1592年から1599年の日本の侵略を通じてこの国に紹介されました。」
参照:
私はこれについてタイ料理について多くのことを自問しました...それは唐辛子なしでは何でしょうか?私が思いつくことのできる最善の方法は、古典的な中国のキッチンを見ることです。彼らは唐辛子ではなくコショウを使用し、トウガラシの代わりに塩と砂糖のキックを得る。そうです、私の推測では、インド料理は同じスパイスで作られていたでしょう...現在使用されている量ではないかもしれませんが、より甘くて塩辛いでしょう。しかし、それは本当に推測に過ぎません...たとえば、中世のヨーロッパの食べ物がどんなものだったのかさえ私たちは本当に知りません....それはあなたがそれについて考えるとき驚くべきことです。
インドはまさにスパイスの国と呼ばれています。黒胡pepperからサンス(ドライジンジャーパウダー)まで、食品に熱を誘導するための多種多様なスパイスがありました。アーユルヴェーダ(伝統的なインドの薬用システム)に由来するPaak Shaashtraとも呼ばれるインドの伝統的な料理は、主に味のバランスをとって消化を改善します。
5 ras(フレーバー)に基づいています:甘い、苦い、酸性、塩辛い、熱。
アーユルヴェーダは紀元前2000年から5000年頃に生まれたもので、痛み止めとして、ストレスを和らげるために唐辛子を使用することを描いています。インドでのみ栽培されているさまざまな唐辛子は、Bhoot Jholakia、Naag Jholakia、Boria Marcha、Bhavnagri Marcha、Surti Marcha、Lavingyaa Marchaaが、利用可能な最も古いリファレンスからアーユルヴェーダとインド料理で発見されました。
インド料理にはスパイスを加えたさまざまな味が豊富ですが、事実は、インド料理が唐辛子なしでは存在しなかったという事実です。
申し訳ありませんが、チリーをインドとアジアまで運ぶ「ポルトガルとコロンブスの一般的な理論」ですが、それ自体を食べていない(BUT)は控えめに言っても奇妙に思えます。チリ人は、アジアのトレーダー、ポリネシアのトレーダーが利用し、西暦1000年以前に普及した太平洋ルートを経由して、アジアに向けてずっと前に南アメリカを離れたと思います。最も暑いチリはインド北東部のBhoot Jalokiaにあります。韓国料理、パダン料理、アンドラ料理、四川料理はチリ・ホットですが、コロンバスのスペインとポルトガルはチリ・ホットではありません。ハンガリー料理も暑いです-カンによって残されましたか?