アメリカ大陸から唐辛子が届く前のインド料理はどうでしたか?


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インド料理に関連するものの1つは唐辛子からの熱です。それでも、唐辛子は、1500年代のスペインの征服後、中南米の故郷からアジアに持ち込まれただけです。

この前のインド料理はどうでしたか?熱は他の場所から来たのですか、それともインド人は当たり障りのないものを食べ、退屈な食べ物でしたか?それとも、自分の食べ物の歴史を完全に前面に戻していますか?


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ウィキペディアは「15世紀の終わり頃にポルトガル人によってインドで導入された」と言っています。だから私はあなたの歴史が遠すぎるとは思わない。
カスカベル

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インドは黒コショウや他のほとんどのスパイスのようなものがどこから来たのかを忘れないでください...だから、たくさんの風味があり、多分いくらかの熱がありました(カプサイシンからではありませんが)
ジョー

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また、一部のカレーは熱を唐辛子に依存しないが、熱には唐辛子や他のスパイスを(おそらく中東からの影響として)使用します。クミン、コリアンダー、黒胡pepper、ナツメグ、ニンニク、エシャロット、生inger、ターメリック、スターアニス、シナモン、カルダモン、ダウンサラムの葉などは、すべてインドに存在していました。これらの一部またはすべては、チリの前にインドに旅行したか、インドにいた可能性があります。
エイドリアンハム

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黒/白胡pepperからの熱は過小評価される傾向があります...ピペリンは通常スコヴィルスケールで約100000と評価され、黒胡pepperは5-9%と言われています...また、生の生ingerまたはニンニクはいくつかのパンチをパックすることができますさまざまな
...-rackandboneman

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私がインドの同僚とこれについて話し合っていたとき、アメリカ大陸から輸入され、彼にとってインド料理の最も典型的な成分は...ポテトでした。
マーティンボナーは

回答:


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ほとんど-唐辛子は、チリが導入される前にインドから輸出されました。一部の言語サブグループでは、まだチリスよりもそれを使用しており、特定の料理では、チリーよりも(またはそれに加えて)使用しています。

ジンジャーはインド原産(または少なくとも初期の輸入)であり(そして「伝統的な」料理で常に使用されるわけではありませんが)、ニンニクとジンジャーも同様であると信じています。

他の多くのスパイス-シナモンの品種の1つであるカルダモンや他の多くのスパイスは原産です。

よく知られていますが、チリは料理に必須ではありません。

奇妙なことに、私が「ネイティブ」と「ネイティブ」ではないものをリバースエンジニアリングしようとした「ソース」は、伝統的な葬儀または「thevasam」メニューです。本質的に菜食主義者ですが、主に地元の農産物とスパイスを使用します。ここに例を見つけることができますが、詳細は文化的なグループや家族によって異なる傾向があります


そのメニューで使用されているスパイスは、過去500年から1000年の間に追加されなかったことにどれほど自信がありますか?彼らが伝統的になるのに十分な時間です。(もちろん、多くのものはネイティブのものであると確信しています。)
カスカベル

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当然ですが、完全ではありません。私の答えは完全に逸話的/文化的知識に基づいていますが、ウィキの簡単なチェックにより、これらが合理的にかなり前に利用可能であることを確認しています。そうは言っても、私たちはこのようなことにかなり隠れています。私の母がこれに答えていたら、彼女はおそらく古典的なタミル文学からの参照でそれをバックアップしたでしょう。私はおそらくこれをもっともらしいと思うでしょう。
ジャーニーマンオタク

「よく知られていますが、チリは料理に必須ではありません。」-しかし、あなたはどのように革命家になるつもりですか?
rackandboneman

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リンクのレシピ「thevasam」は、主にインドマレーのエコリージョン原産の種から作られた本格的な(ただし地域の)コロンブス前の交換料理であり、コロンビアの交換前のインド料理をほとんど反映しています。

私は南インドから農業のバックグラウンドを持っていたので、作物の散布を研究しています。

他の熱を与える成分には、キサントキシラム属が含まれます。(timur)-四川唐辛子、長唐辛子、ローストニンニク、生inger、マスタード、シナモン、クローブの親s-コロンブスの交換のかなり前に南アジアおよび東南アジアですべてのネイティブまたは広範囲に広がっています。


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コロンビア証券取引所の前のアジアの世紀の唐辛子の使用の証拠があります。

ミャンマーのバガン時代(旧ビルマ)の13世紀の石碑には、唐辛子の使用が、多くのパゴダの建設費用に対する寄付または支払いとして記録されていました。

さらに東に行くと、韓国の研究者(Yang et al。、2017)は、メキシコの唐辛子(アジ)が「赤唐辛子(唐辛子) )1592年から1599年の日本の侵略を通じてこの国に紹介されました。」

参照:

  1. ミャンマー語委員会(2009)。「バガン時代」。Sarkoe-Abidan:ミャンマーの石碑文とインクの文章。ミャンマー、ヤンゴン:教育省。pp。61、143。

  2. Tun Nyein(trans。&ed。)(1899)。「異教の碑文、No。(16)。-表側」。異教徒、ピニャ、アヴァの碑文:翻訳、メモ付き。ビルマのラングーン:ガバメント・プレスの監督。p。114。

  3. ヤン、ヘジョン、ランチョン、キョン、ヨンクォン、大 (2017)。DNA配列分析は、チリ(赤唐辛子)の起源、繁殖、進化の真実を伝えます。Journal of Ethnic Foods。4. 10.1016 / j.jef.2017.08.010。


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残念なことに、トウガラシの唐辛子がコロンビアの交換の前にアジアに到達するメカニズムはないため、コロンビアの交換の前にアジアに到達しませんでした。より可能性の高い説明は、他の唐辛子(その多くがあった)が、言及されたビルマのインスタンスで使用されたということです。日本起源の事柄に対する韓国の反感は、3番目の論文の場合、研究者の判断を曇らせているように思われる。
キングレディオン

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私はこれについてタイ料理について多くのことを自問しました...それは唐辛子なしでは何でしょうか?私が思いつくことのできる最善の方法は、古典的な中国のキッチンを見ることです。彼らは唐辛子ではなくコショウを使用し、トウガラシの代わりに塩と砂糖のキックを得る。そうです、私の推測では、インド料理は同じスパイスで作られていたでしょう...現在使用されている量ではないかもしれませんが、より甘くて塩辛いでしょう。しかし、それは本当に推測に過ぎません...たとえば、中世のヨーロッパの食べ物がどんなものだったのかさえ私たちは本当に知りません....それはあなたがそれについて考えるとき驚くべきことです。


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チリは、クリストファーコロンブスが生まれるずっと前にスリランカで栽培され、さまざまな料理に使用されていました。同じ時期にチリペッパーがインドに存在していたと思います。多くの伝統的なスリランカ料理には唐辛子が含まれています。そして、これらはヨーロッパの侵略者によって導入された料理ではありません。


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その声明の出典はありますか?さらに、私たちは400年の時間枠を見ています。それは何かが「伝統的」になるための多くの時間です。
ステフィー

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興味深い(そして論争の的)答えですが、証拠がなければ私はそれを楽しませることができません。
5arx

-2

インドはまさにスパイスの国と呼ばれています。黒胡pepperからサンス(ドライジンジャーパウダー)まで、食品に熱を誘導するための多種多様なスパイスがありました。アーユルヴェーダ(伝統的なインドの薬用システム)に由来するPaak Shaashtraとも呼ばれるインドの伝統的な料理は、主に味のバランスをとって消化を改善します。

5 ras(フレーバー)に基づいています:甘い、苦い、酸性、塩辛い、熱。

アーユルヴェーダは紀元前2000年から5000年頃に生まれたもので、痛み止めとして、ストレスを和らげるために唐辛子を使用することを描いています。インドでのみ栽培されているさまざまな唐辛子は、Bhoot Jholakia、Naag Jholakia、Boria Marcha、Bhavnagri Marcha、Surti Marcha、Lavingyaa Marchaaが、利用可能な最も古いリファレンスからアーユルヴェーダとインド料理で発見されました。

インド料理にはスパイスを加えたさまざまな味が豊富ですが、事実は、インド料理が唐辛子なしでは存在しなかったという事実です。


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インドは現在、世界最大のトウガラシの生産国ですが、1500年代後半のインド料理を通じたトウガラシの普及は十分に実証されています。普及している理論は、それらがポルトガルのトレーダーによってもたらされて、それから他のアジアに広まったということです。投稿の検索用語を使用しても、1500年以前のインドの唐辛子についてはまったく言及がありません。特にAl-Biruniに関してです。
-Sobachatina

1
答えてくれてありがとう!私は最近、唐辛子のないインド料理を想像するのは難しいと完全に同意しますが、常にそこにいた(つまりOPと完全に矛盾している)と主張することは、タリク・アルで言及されたという主張よりも多くの証拠を必要とするでしょうハインド。私の知る限り、それらはもともとアメリカ大陸のみに固有のものでした。
カスカベル

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あなたがタリク・アル・ハインドから話している実際の引用を提供できますか?オンラインでコピーを見つけました(第1巻第2巻 -PDFバージョンは検索可能です)が、これへの参照が見つかりません。
カスカベル

これは、逸話と意見@Vikram S. Parikhによく似ています。コメントをサポートするドキュメントへのリンクを提供していただけますか?
5arx

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申し訳ありませんが、チリーをインドとアジアまで運ぶ「ポルトガルとコロンブスの一般的な理論」ですが、それ自体を食べていない(BUT)は控えめに言っても奇妙に思えます。チリ人は、アジアのトレーダー、ポリネシアのトレーダーが利用し、西暦1000年以前に普及した太平洋ルートを経由して、アジアに向けてずっと前に南アメリカを離れたと思います。最も暑いチリはインド北東部のBhoot Jalokiaにあります。韓国料理、パダン料理、アンドラ料理、四川料理はチリ・ホットですが、コロンバスのスペインとポルトガルはチリ・ホットではありません。ハンガリー料理も暑いです-カンによって残されましたか?


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ポリポネシアのトレーダーがアメリカ大陸に至るまで太平洋に広がったという証拠は本当にありません。遺伝研究は、数年前に、かつて提案されていたように、風土病の南アメリカ人にはポリポネシア遺伝学が存在しないことを示す考えを暴きました。貿易が進行している場合、遺伝学も残されているでしょう。カヌーやポリポネシアンが持っていた航海船で移動するには、本当に乗り越えられない距離です。
Escoce

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スパイスが安くなると、ヨーロッパ人は辛い食べ物を食べるのをやめました。 npr.org/sections/thesalt/2015/03/26/394339284/…–
Devdas

@Devdasそれは本当にすてきです、共有してくれてありがとう!
ナットボウマン
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