タンドールなしのナン?


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私はインド料理と特に美味しいナンが恋しいです。私は実際に試していないが、タンドールなしでナンを作ることが可能かどうかをテストしたいですか?誰かがこれを試しましたか?あなたはいくつかの良いヒントを持っていますか、あなたはインドで得たナンと同じくらいそれをうまく作ることができますか?

回答:


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インドに行ったことがないので、私はインドのレストランでナンを食べ、スーパーマーケットで冷凍しただけです。とはいえ、私は以前にある程度成功して成功しました。

最高の私が使用した方法は、グリル(アメリカ)、それにあります。ガスグリル(バーベキュー)を高く設定するか、最も熱い熱い炭でそれを行うことができます。タンドールに典型的な900 F(480 C)にはあまり近づきませんが、特に炭の場合は近いです。グリルに油を塗り、片側に2〜3分だけ入れます。

私が試した次の最良の方法は、燃える熱いオーブンでピザストーンを使用することです。調理時間は似ています。


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私はピザの石のアイデアを第二に考えました。それは私にとっておやつです。
Iuls

グリルのピザストーンはどうですか?
クリスカドモア

@クリス:私はそれを試したことがない。ただし、石炭上の気流を大幅に制限し、温度を大幅に下げると思います。
hobodave

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本当です。グリルのサイズによって異なります。
クリスカドモア

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少なくとも米国では、典型的なピザの石がほとんどのグリルの少なくとも80%を塞いでいます。
hobodave

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頻繁に食べたいものなら、独自のタンドールを作る、炭火焼きの上に大きなテラコッタの鍋を使うことができます


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クレイジーなアルトン・ブラウンのようなタンドールを作ることに決めたなら、それらの手袋を忘れないでください。900度以上のジェットエンジンに到達することはまったく快適ではありません。
-hobodave

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@hobodave-燃えている腕の毛は本当に臭い。
ティムギルバート

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タンドールをシミュレートするものではありませんが、最大の熱でダッチオーブンの結果を見た後、最高のナンを作るための探求を止めました。素晴らしい。ふたをすることで水分を保持し、サクサクしたり固くなったりするのを防ぎ、泡立ち、その一部にわずかな焦げが生じます。

チャーチが私の高価なものをマークしたので、安いダッチオーブンを使用してください。

それを試して、あなたは驚かれることでしょう!

生地を作っていると思います。私はそれを試した友人がいて、それはそれほど素晴らしいものではないと言いました。それから、彼らはそれらの段ボール包装済みのものを単に再加熱していました。


イギリス/オーストラリア/ニュージーランドなどの一部の英語圏の国では、「オランダのオーブン」は「キャセロール」と呼ばれることに注意してください。
ビリー・カー

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はい、タンドリーオーブンを使用しなくても、完全に受け入れられるナンパンを作ることができます。

キーは非常に高温です。つまり、家庭用グリル(パフで焦がしながら茶色になるのを見ながら)とヨーグルトの下です。また、酵母を使用せずにベーキングパウダーで作ることもでき、驚くほど良い結果が得られます。


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私は(プロパン、アメリカ)グリルで何の問題もなく、火格子に直接ナンをつけました。(たぶん少し歌った、それがナンに欲しいものです)。さて、グリルは問題ありません。私がまだ中にいる間にそれらをすべて広げ、それらの間に乾いたワックス紙でそれらを積み重ねさせました、そしてスタックの重量は私が多分5-6'emを終えた時までに、スタック全体が接着していたことを意味しました一緒になって、かなり遅くなりました。

また、鋳鉄製の鍋でコンロを使って焼き上がりを良くしてから、オーブンに移して調理を終え、残りを作りました。私が行ったように私はそれらを転がしていたので、私はそのこだわりの問題を持っていなかった。


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私はグリルでピタパンをします。また、パンを外に運ぶためにワックスペーパーを使用します。ピタを軽く叩く前に、ワックス紙の各層に小麦粉を軽く吹き付け、次のワックス紙の層の前にピタの上部を軽くたたくと、非常に役立ちます。
ティムギルバート

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オーブンでピザの石とタイルを焼いてみましたが、中強火で軽く油を塗った鋳鉄の鍋でナンを揚げることで最高の結果が得られます。

私はこれがタンドールとはほど遠いことを認めますが、驚くべきことに、揚げられたナンはテクスチャー、気泡、風味の点でより良くなりました。

確かに、一度に1つまたは2つのパンだけを調理するので(グリルがなくなるまで冷蔵庫に生地を保持する)、炭火焼きを焼くのは正当化できません。


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私はナンを懐かしく思い、自宅で調理するのをあきらめました。

しかし、私は、冷蔵庫の中に永遠に置いていても、フライパンで数秒で調理でき、非常に美味しくて新鮮なロティチャパティを見つけました。

まだインドのパンで、とても美味しく、まったく似ていません。家でカレーを作るとき、私は必要を満たしました。


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チャパティパンとガスグリルがあれば、うまくいくことができます。ナンの秘密は、両方が同時に調理しなければならないことだと思うので、鍋を非常に高温にしてから予熱したグリルの下にナンを置くと、タンドールなしでおそらく最も近いでしょう。


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私たちはタワで自宅でナンを作り、同じ外観と味を得ることができます。

原材料:小麦粉(マイダ)、TSPカード1枚、水、塩少々、TSPギーまたはバター1枚手順:1.すべての材料を混ぜて、柔らかい生地を作ります。生地を取り、丸くする4.チャパティのように転がしてバターまたはギーを塗って三角形を作る5.今度は三角チャパティを転がす6.ナンの片側に水を塗る7.タワまたは平らにする鍋が少し熱くなる8.ナンの水を塗った側をタワに置く9. 30秒間放置する10.トングの助けを借りて、炎のタワ/平鍋の側を逆にし、炎のすべての側に炎を提供しようとするナンとそれは自動的に出てきます。11.骨抜きのナンには、タンドールが提供するのと同じクラストがあります。

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