回答:
インドに行ったことがないので、私はインドのレストランでナンを食べ、スーパーマーケットで冷凍しただけです。とはいえ、私は以前にある程度成功して成功しました。
最高の私が使用した方法は、グリル(アメリカ)、それにあります。ガスグリル(バーベキュー)を高く設定するか、最も熱い熱い炭でそれを行うことができます。タンドールに典型的な900 F(480 C)にはあまり近づきませんが、特に炭の場合は近いです。グリルに油を塗り、片側に2〜3分だけ入れます。
私が試した次の最良の方法は、燃える熱いオーブンでピザストーンを使用することです。調理時間は似ています。
タンドールをシミュレートするものではありませんが、最大の熱でダッチオーブンの結果を見た後、最高のナンを作るための探求を止めました。素晴らしい。ふたをすることで水分を保持し、サクサクしたり固くなったりするのを防ぎ、泡立ち、その一部にわずかな焦げが生じます。
チャーチが私の高価なものをマークしたので、安いダッチオーブンを使用してください。
それを試して、あなたは驚かれることでしょう!
生地を作っていると思います。私はそれを試した友人がいて、それはそれほど素晴らしいものではないと言いました。それから、彼らはそれらの段ボール包装済みのものを単に再加熱していました。
私は(プロパン、アメリカ)グリルで何の問題もなく、火格子に直接ナンをつけました。(たぶん少し歌った、それがナンに欲しいものです)。さて、グリルは問題ありません。私がまだ中にいる間にそれらをすべて広げ、それらの間に乾いたワックス紙でそれらを積み重ねさせました、そしてスタックの重量は私が多分5-6'emを終えた時までに、スタック全体が接着していたことを意味しました一緒になって、かなり遅くなりました。
また、鋳鉄製の鍋でコンロを使って焼き上がりを良くしてから、オーブンに移して調理を終え、残りを作りました。私が行ったように私はそれらを転がしていたので、私はそのこだわりの問題を持っていなかった。
私たちはタワで自宅でナンを作り、同じ外観と味を得ることができます。
原材料:小麦粉(マイダ)、TSPカード1枚、水、塩少々、TSPギーまたはバター1枚手順:1.すべての材料を混ぜて、柔らかい生地を作ります。生地を取り、丸くする4.チャパティのように転がしてバターまたはギーを塗って三角形を作る5.今度は三角チャパティを転がす6.ナンの片側に水を塗る7.タワまたは平らにする鍋が少し熱くなる8.ナンの水を塗った側をタワに置く9. 30秒間放置する10.トングの助けを借りて、炎のタワ/平鍋の側を逆にし、炎のすべての側に炎を提供しようとするナンとそれは自動的に出てきます。11.骨抜きのナンには、タンドールが提供するのと同じクラストがあります。