ベルギー料理が私のオマが作ったオランダ料理のようなものである場合、あなたの最善の策は、デザートコースに限定して、別の方向にストライクすることです。そこでも、ひとつまみの塩と少し新鮮な生orまたはカルダモンパウダーを入れると、お友達のために活気づくことができます。
両方が幸せになる1つのエリア:地中海料理/中東料理。香り豊かなハーブやスパイス、そしておそらくヨーグルトをたっぷり使ったレシピを選ぶと、友人が慣れ親しんでいる豊かなフレーバーになります。しかし、彼らは自宅で持っているのと同じ料理にはならないので、母親やおばさんの料理と比べて好ましくないことはありません。フラットブレッド、ケバブ、ラム肉の煮込み、ヤギ、ヨーグルトソースなどはおなじみの要素ですが、地中海バージョンまたは中東バージョンを使用することで、エキゾチックな味も味わえます。
南アメリカまたは中央アメリカ料理を使用しても同様の結果が得られます。刺激的なチリ、クミン、コリアンダーが豊富な料理は、快適な食べ物の要素と新しいものを組み合わせます。インドのチャパティとナン(フラットブレッド)は、自家製のトルティーヤに非常に似ています。牛肉を避けることは言うまでもない。ゲストがインドのどこから来たかによって、ココナッツミルクとタマリンドペーストはおなじみの要素です。
ポルトガルには、インド人が今では馴染みのあるビンダルーに適応させたヴィンダルホなど、スパイシーな食べ物の素晴らしい伝統もあります。
これらの料理に慣れていない場合は、インド料理を食べるかもしれませんが、フュージョンをひねります。私は、パニールの代わりにフェタのブロックを持つサーグパニールが絶対に神であることを発見しました。ハロウミチーズもうまくいくかもしれません。実際、元の料理よりはましだと思います。
食事制限に関する一言:
おそらくあなたはあなたの友人の食事の必要性を知っているでしょうが、彼らが新しい知人を連れてきているなら、食事制限をいくらか考えることは賢明です。多くのインド人は牛肉を食べないヒンズー教徒であり、別の主要な部分はイスラム教徒です。イスラム教徒はハラールと呼ばれる食事法に従います。これはコーシャ法に非常に似ており、同様に豚肉と動物の血液を排除します。また、アルコールも除外されます...つまり、スパイシーなタマリンドポートポークマリネードは使えません。インドの人口のかなりの部分もベジタリアンであるため、食事にはベジタリアンの前菜を含める必要があります。