インドの持ち帰りから得られるカレーのような味のカレーレシピを見つけることは、私にとって何かの探求になります。私は一貫性に近づいていますが、味を正しく得ることができません。
私が試したさまざまな多くのことはリストしませんが、試したバリエーションのほとんどは次のとおりです。
トマト(新鮮、缶詰、ピューレを試してみました)、タマネギ、ヨーグルト(これは風味に影響を与えないと思われるので、使用を中止しました)、クミン(試した種と挽いたもの)、マスタードシード、コリアンダー(新鮮な地面)、生inger(新鮮な地面)、フェヌグリーク(新鮮な地面)、ガラムマサラ。
もちろん、レストランやテイクアウトで使用される1つまたは2つの食材が不足していると確信していますが、見つけることができませんでした。誰かが私を正しい方向に向けることができますか?
編集:
私はそれらが異なることを理解していませんでしたが、私は英国にいます-それが私が言及している重要なポイントです。
私はカレーの味が異なることを感謝していますが、すべてのトマトベースのものには根本的な味があるようです。わかりやすくするために、Rogan Joshを作成しようとしています。
これが私がやってきた種類のサンプルです:
- 4-5トマト、皮をむき、みじん切り
- オニオンのみじん切り
- さいの目に切ったラム肉1ポンド
- 2-3つぶしたニンニクのクローブ
- ガラムマサラ大さじ2
- ウコン大さじ1
- マスタードティースプーン1杯
- クミンシード小さじ1
- 大さじ1コリアンダー
- クミン大さじ1
- すりおろした1インチの根生inger
- 油
マスタードとクミンの種をポップになるまでゆっくり加熱し、玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまでゆっくり炒めます。肉を加えて火にかけます。約10分後、他の材料を加えて1時間、またはトマトがソースに変わるまで放置します。
私が試したもう一つのことは、ニンニク、スパイス、トマト、生ingerをピューレにし、タマネギを調理した後に追加することです。これは一貫性を保ちますが、実際には味には影響しません。
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私がこれに対して持っていた最高の単一の答えはクリームでした。しかし、クローブも違いをもたらしました。私はまだテイクアウトの味を得ることができませんでしたが、すべての提案に感謝します。