「インドの50種類の素晴らしいカレー」という本のカレーのレシピの1つは、「鍋に油を入れて玉ねぎを濃いピンク色になるまで炒める」と書かれています。レシピが「深い茶色になるまで」(これは多くのインドのカレーのレシピが求めるものです)と言うときの意味を知っていると思いますが、「深いピンク」が最初です。レシピは単に赤タマネギまたは私が慣れているもの以外のいくつかのタマネギを使用していますか(成分リストには「2つの大きなタマネギ、細かく刻んだ」と書かれています)?それは重要な違いをもたらしますか?それとも、レシピは「ディープブラウン」と同じ調理段階を指しているのでしょうか(私にはあまりピンク色に見えませんが)。それとも、さらに長く調理すると、「深い茶色」のタマネギはややピンク色になりますか?...
(好奇心が強い人のために、レシピは「甘くて熱いカレーのエビ」です)