インドのカレーのレシピで「油が分離するまで調理する」とはどういう意味ですか?


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インドのカレーレシピの多くには、「油が分離するまで」オニオントマトスパイスの混合物を調理するように言われるステップがあります。このようなレシピを何度も調理してみましたが、これが何を意味するのかまだわかりません。いくつか質問があります。

  1. オイルが分離していることをどのように確認できますか?調理中に混合物から油や水が出ているのかどうかはよくわかりません。
  2. 油が分離するまで、平均してどれくらいの時間混合物を調理する必要がありますか?
  3. オイルが分離する原因は何ですか?混合物からすべての水が調理されたというだけですか?
  4. なぜオイルを分離させる必要があるのですか?

回答:


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  1. スパイスやソースを10〜15分調理した後、通常、カレーでオイルが分離されます。「泡」が表示され、ソース/カレーの上に薄い層を作ることで油を見ることができます。

  2. それは変化しますが、通常10-15分後にカレーから油が分離します。

  3. 通常、10〜15分間調理した後、ほとんどの水が乾き、カレー(ほとんどが厚いソースでできている)が油から分離します。

  4. 次の2つの理由から、カレーからオイルを分離することは常に良いことです。

    • 余分な水が乾く
    • すべてのスパイスとカレーは適切に調理されます

スパイスとカレーを適切に調理すると、食べ物の味がずっと良くなります。


かなり良いナディア。これは湿気や温度などの個々の条件に依存するため、調理には時間をかけません。高温で調理しますか?または低温?
BaffledCook

なぜオイルが分離して「スパイスとカレーが適切に調理される」と表示されるのですか?答えは、余分な水が枯渇するという単純なものなのか、それとも「オイルがしみ出るまで待つ」というルールに対して科学的に正当化できる他の理由があるのか​​を理解したいと思います。
dan12345 14

@ dan12345人生には指標として役立つものがいくつかあります。分離するオイル自体は改善ではなく、準備ができたことを知らせるだけです。ちょっとファッジを作るとき、トップがサテンになったときに準備ができ始めているか、グレービーのルーがキックし始めたためにグレービーの準備ができていることがわかります。または、匂いを嗅ぐことができるので、クッキーはほとんど準備ができています。常に一時的な時間ではありませんが、一時的な時間です。
Escoce

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油が揚げられた芳香剤から(収縮または塩の作用/浸透によって)追い出された場合、油が十分に注入されるでしょう。
rackandboneman

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油と水の沸点は異なります。油は水に比べて沸点が高いため、香辛料や芳香剤は、香りや風味の原因となる化合物が油溶性であるため、油のみで香味を放出しますが、非常に熱い油で簡単に燃える可能性があります。ほとんどのインドのレシピでは、水と油の混合物(通常はタマネギ+トマト、または一部の地域ではココナッツまたはゴマ)で調理する必要があります。水が蒸発して混合物の温度がゆっくり上昇し、スパイス、野菜、肉などが風味をゆっくりと放出します。オイルが分離/見える場合、温度は最高です。スパイスがどのようにフレーバーを放出するかに応じて、オイルが分離する前または後にそれらを追加します。これらの慣行は、油、スパイス、その他の成分が自然に変化するため、レシピごとに、またインドの地域ごとに異なります。


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ナディアは正しい。鼻と耳も使​​います。しばらくすると、ソースはその水っぽい外観を失い、鍋から発せられる空気中の生のフレーバーは、よりムーアなアロマとより大きなジュージューと再燃し始めます。これらの段階では、顔の周りに怒っているように見える油の泡が見え、攪拌を続ける必要があります。私は(肉/ストック/レンズ豆-いずれでも)を注ぐ準備ができている間、粘着を防ぐためにもう少しかき混ぜる傾向があります。

トマトソースの場合、ステージは色で簡単に識別できます。これらは、油分離段階でより茶色に見える傾向があります。

オニオニー・ガーリック・ジンジャーのマッシュソースは生の香りを失い、その後水っぽさを失い、しばらくしてからオイルバブルが発達し始めます-ナディアが言うように約10-15。いくつかの素晴らしい肉カレーは、まだ調理しているタマネギに肉と乾燥スパイスを追加し、再び乾燥するまでメートジュースからリフライを得ます。熱くてパンにくっついて水が出たら、沸騰するまでかき混ぜ、ゆっくりと調理するために蓋をします


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私の経験では、ほとんどのレシピは大量の水を必要とするため、蒸発するのに非常に長い時間がかかります。クリーミーなソースを作るのに十分な量の水を加えて(または肉をかろうじて覆う)、肉が調理されていない場合は、蓋を上にしてキャセロール鍋に入れても、一度に少しずつ水を加えます。分。蓋が上にあるキャセロールでは、大量の水を保持しますが、1キロの肉で見つけた肉を調理するには、摂氏140度で約2時間かかります。直火のストーブの上で仕上げることができます。よろしく...マイク

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