回答:
バターでdrする前に、魚にコーンスターチを軽く振りかけます。小麦粉はある程度機能しますが、グルテン形成なしでは、小麦粉は何よりも乾燥剤として機能します。コーンスターチは、その名前が示すように、湿った状態で加熱すると実際に弱い糊として作用するスターチです。重ねないでください。コーンスターチで各フィレットをdrし、薄く均一な層が残るまで余分な部分を軽く叩きます。バッターはコーンスターチに付着し、コーンスターチは魚に付着します。
それが英国スタイルのビールのボロボロの魚である場合、バッターは魚に固執するべきではありません。軽くてサクサクするには、魚の表面に密着しすぎてはいけません。
パン粉は別の問題です。ここの写真を見てください:
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/7785/golden-beerbattered-fish-with-chips
あなたが抱えている問題は湿気であることをかなり確信してください。これが私がやる方法です。
切り身を取り、小麦粉で包み、ワイヤートリベットの上に置き、少し乾燥させてから振り落とし、さらに乾燥させます。魚の外側が手触りが乾いたら、衣に慎重に浸して調理します。この方法は、最初のおいしい一口のジュースを保持しているバッターの「封筒」内の魚を密封します。
バッターが厚すぎると、バッターの外側が内側よりも非常に速く収縮してひび割れ、脂肪が入ってジュースが出てしまうことに注意してください。
最後の魚が料理している間に、卵、コーンミール、スパイスなどをバターの残りに加え、魚を料理した同じ鍋で静けさの子犬を作ります。