タグ付けされた質問 「history」

現在の料理慣行と食品に関する質問-今日の場所はどのようにしてわかりましたか?

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なぜフラットブレッドが中東を支配していたのに、ヨーロッパは調達パンを採用したのですか?
これは履歴の質問である可能性があるため、必要に応じて移動してください。 文化的には、地元の食材が料理のレシピや国の料理(たとえば、東南アジアの大豆)を支配していますが、中東の人々がまだ平らなパンを好んでいるのに、ヨーロッパ人はパン製品に育種剤を加えるのはなぜですか? ヨーロッパで調達エージェントが発見され、移行されなかったのですか?味の違いはありますか?

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なぜこんなに多くの異なるパスタ形状があるのですか?
さまざまなパスタの形が目的を果たしていますか、それとも単に楽しみのためですか?いくつかの違いは文化的であるように見えますが(ロメインとスパゲッティ)、イタリアのパスタには非常に多くの異なるスタイルがありますが、これには理由がありますか? 明らかに、詰め物/詰め物ではない違いが必要ですが、なぜペンネとジティがあるのですか?
43 pasta  history 

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古代の蜂蜜は今と違っていましたか?
私はローマの「クックブック」Apicius、Conditum paradoxumにあるレシピを再現しようとしています。これは、蜂蜜を成分として必要とするスパイスの効いたワインですが、大量に使用します(ワインの30%)。 これは、レシピを元々14 11リットルのワインに合わせて調整することを意味します。ワインのボトルには230 mlの蜂蜜を追加する必要があります(密度1,45 kg / lを考慮すると340 g)。 古代に作られた蜂蜜は、おそらく私たちが知っている蜂蜜よりも「軽い」のではないかと思いました。これにより、少なくとも少し、甘さを減らすことができます。
39 wine  honey  history 


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アメリカ大陸から唐辛子が届く前のインド料理はどうでしたか?
インド料理に関連するものの1つは唐辛子からの熱です。それでも、唐辛子は、1500年代のスペインの征服後、中南米の故郷からアジアに持ち込まれただけです。 この前のインド料理はどうでしたか?熱は他の場所から来たのですか、それともインド人は当たり障りのないものを食べ、退屈な食べ物でしたか?それとも、自分の食べ物の歴史を完全に前面に戻していますか?

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義理の祖父がビールを塩漬けにしたのはなぜですか?
私の義理の祖父は1920年代にイギリスで生まれ、第二次世界大戦で戦いました。線に沿ったどこかで、彼はビールを飲む前に塩漬けする習慣を身につけ、それは彼の人生の残りの間持続しました。私はその実践の文化的起源について、それの食物科学と同じくらい興味があります。おそらく、戦時中のビールについて、塩がなければ口に合わないものがあったのでしょうか?私はパンやスクレープのような他の戦時の食品習慣があったことを知っているので、それは信じがたいように見えませんが、この1つの「なぜ」はそれほど明白ではありません。
30 salt  beer  history 

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アルミホイルが発明される前に、人々はどのようにして食物を輸送しましたか?
私はこの質問が料理に関係ないことを知っていますが、アルミホイルが発明される前に人々がどのように食べ物を運んでいたのか疑問に思いました(1900年ごろ、それほど昔ではありません)。 中世の人々は、長い旅で彼らと一緒に保存された食物を運ぶだけでしたか?彼らはそれを布やセラミックで輸送しましたか? この質問は本当に素朴ですが、明確な答えが欲しいです。
29 storage  history 


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シェフが伝統的に高い白い帽子をかぶるのはなぜですか?[閉まっている]
閉まっている。この質問はトピック外です。現在、回答を受け付けていません。 この質問を改善したいですか? 質問を更新することがありますので、上のトピック味付けについてのアドバイス。 閉じた3年前。 テレビ、漫画、その他の場所で愛されるステレオタイプのシェフは、常に高い白い帽子をかぶって描かれています。 私が理解できる帽子。しかし、なぜそんなに高いのでしょうか?

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古代/中世のレシピと準備のテクニックはどこにありますか?
古代(古代ギリシャ、ローマ帝国)および中世(すなわち、ローマ帝国の崩壊後、ルネサンスまで)のレシピに常に興味がありました。何百年も前に住んでいた人々が毎日、または特別な状況で食べたものを体験するのは素晴らしいことです。 この点に関して提案する書籍や同様のリソースを知っている人はいますか? ありがとうございました!

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カップ対計量スケール - 歴史的な説明はありますか?
大まかに言えば、英国のレシピでは重量(lbs /オンスまたはメートル法)で量を指定しますが、アメリカのレシピでは量(カップ)で量を指定します。 そもそも2つの異なるアプローチがどのように生まれたかについての説明はありますか?私はメトリックが使用されているかどうかについて話しているのではなく、具体的には体積対体重についてです。


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イギリスのビールのアルコール含有量はなぜそんなに弱いのですか?
私はフランス人の家族と結婚したブリットなので、2つの料理文化の相対的な長所について、長年にわたって明らかにいじめなどがありました:P 私は最近、妻の叔父を英国に連れて行き、彼がよく食べたことを確認しました-彼は食べ物に感銘を受けました(いくつかの先入観にもかかわらず!)が、ビールではそうではありませんでした。彼はベルギーとの国境近くにあるフランス北部から来ているため、多くの異なるビールを飲むことができます。 私は彼が私が良い英国のビールと思うものを試す機会を持っていることを確認しました(私たちはケントにいたように、主にシェパード・ニーム・ケンティッシュ・エールを試しました)-そして彼にとっての問題は、彼らが不足しているように軽すぎることでした何か。 本物のブリティッシュエールのアルコール度数は通常4〜5%で、ベルギービールは明らかにはるかに高くなります。義理の父はイギリスのビールを好むようになりましたが、妻の叔父は特に感銘を受けていませんでした。 これはなぜ英国のビールのアルコール含有量が近隣の文化と比較して非常に低いのか疑問に思った-それは単に異なる料理の癖であるか、英国政府が飲酒労働者の影響を減らすことを望んでいるなど、もっと不吉な根本的な理由があるのか過去数百年のある時点での経済? これをイギリスのビールへの攻撃とは思わないでください-私はいつもものの大ファンであり、常にイギリスの食べ物を良いイメージで描いてみてください!

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なぜスーパーパンは柔らかいの?
ほぼすべての「良質な」パン(有能なパン屋が自宅で作る伝統的なベーカリーのもの)は、厚くて固い皮が付いています。しかし、すべてのスーパーマーケットには、棚があり、柔らかい(白、茶色、およびその間のすべての)パンでいっぱいの棚があります。私は彼らがどのようにそのような柔らかいクラストパンを作るのか知りたいのですが、なぜ彼らはそれをするのですか? やわらかいパンを大量に生産する方がずっと安いですか?私はこの種のパンが古くならないことに気づきましたが、代わりに最終的にカビが生え始めます(自家製のパンは古くなり、カビが定着する前にすべての水分を失います)、これは柔らかさに関係があるのですか、それともこれは防腐剤の添加による別の現象?いつ国民はこの種のパンを要求し始めましたか、そしてなぜ彼らはより伝統的な無愛想なパンから離れたのですか?
12 baking  bread  history 

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モンテスマがコロンブス以前のメキシコでチョコレートを食べたとしたら、どうやってチョコレートを食べたり飲んだりできますか?
コロンブス以前のチョコレートは甘くなく、苦みが強いことは知っていますが、レシピは見つかりません。たぶん美味しくないのかもしれませんが、とにかくやってみたいです。 私が一番近くに来たのは、「スペイン人がモンテスマのお気に入りの辛い飲み物をアルコールを加えてどのように変えたか」というレシピでした。

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