コロンブス以前のチョコレートは甘くなく、苦みが強いことは知っていますが、レシピは見つかりません。たぶん美味しくないのかもしれませんが、とにかくやってみたいです。
私が一番近くに来たのは、「スペイン人がモンテスマのお気に入りの辛い飲み物をアルコールを加えてどのように変えたか」というレシピでした。
コロンブス以前のチョコレートは甘くなく、苦みが強いことは知っていますが、レシピは見つかりません。たぶん美味しくないのかもしれませんが、とにかくやってみたいです。
私が一番近くに来たのは、「スペイン人がモンテスマのお気に入りの辛い飲み物をアルコールを加えてどのように変えたか」というレシピでした。
回答:
チョコレートのレシピは、儀式や医療目的で異なっていました。レシピでは、バニラ、粉唐辛子、グインカズトルとしての花、メカスチル、フィラーとしてトウモロコシ、蜂蜜、トラコソシルなどを追加することについて話します。
Food and Feasts with the AztecsのImogene Dawsonによるメキシコのホットチョコレートのレシピを次に示します(p。29)。モダンなキッチンに適応しています:
メキシコのホットチョコレート材料1/2 lbセミスイートクッキングチョコレート4カップミルク4カップ1/4挽いたシナモン2滴バニラ1.チョコレートを細かく砕きます。ダブルボイラーの上部または耐熱ボウルにピースを入れます。
- ダブルボイラーまたは大きな鍋の底を冷水で満たします。その後、水を沸騰させます。水が穏やかに沸騰し続けるように熱を下げます。
- チョコレートの入った容器を沸騰したお湯の上に置きます。木のスプーンで、チョコレートが溶けるまでかき混ぜます。
- 牛乳を計り、別の鍋に注ぐ。ミルクを穏やかに加熱しますが、沸騰させないでください。溶かしたチョコレートを熱いミルクに注ぎます。
- シナモンとバニラを加えて沸騰させます。
- 火を弱め、泡立つまで2分間泡立て器で泡立てます。
- チョコレートをマグカップに注ぎ、小さな泡立て器を使用してチョコレートを再度泡立てます。これにより、各マグカップの上部に泡ができます。
モンテスマはコルテスと彼のスペイン人将校と食事をした。この食事で、メキシコ/アステカの王は、純粋な金のカップからチョコレートを飲みました。エルナン・コルテスは次のように書いた:
アーモンドまたはカカオと呼ばれるこれらの種子は粉砕されて粉末にされ、他の小さな種子は粉砕され、この粉末は特定の盆地に点で入れられます...そして彼らはそれに水を入れてスプーンで混ぜます。そして、非常によく混ぜた後、彼らはそれをある盆地から別の盆地に変えて、目的のために作られた容器に入れる泡を上げる。そして、彼らがそれを飲むことを望むとき、彼らはそれを特定の金または銀または木のスプーンと混ぜ、それを飲む、そしてそれを飲むことは口を開かなければならない。少しずつ。この飲み物は最も健康的なものであり、あなたがこの液体のカップを飲む人は、彼がどこまで歩いても、
ソース:http : //www.foodtimeline.org/foodmaya.html#hotchocolate
歴史、文化、遺産、ルイスエヴァングリヴェッティ、ハワードヤナシャピロの本、PDFの180ページ、第8章「豆から飲料へ」の100ページを読むことをお勧めします。
マーシー・ノートンの「聖なる贈り物」によると、コロンブス以前のメソアメリカにおける大西洋のタバコとチョコレートの歴史、そしてその後は、チョコレートは泡状の飲み物として食べられ、唐辛子で味付けされました。彼女は特定のレシピを示していませんが、本は食道だけでなく、これらのアメリカ先住民製品の消費の文化的背景に関する本当に素晴らしい研究であり、初期のアメリカのチョコレートに近づけようとする方法を理解するのに役立ちます。もちろん、@ GdDが指摘したように、正確な種は絶滅している可能性があります(または、少なくとも、商業的育種の人為的選択の下で進化を続けています)が、近似することはできます。
まあ、それはあなたがどの程度本物になりたいか、そしてどのように関与するかにかかっています。
最初のオプションは、コメントで言及しました-kakawa chocolatesという会社で購入できるチョコレートエリキシルがあります。私が読んだものから、これらは人が得ることができる限り歴史的に本物であり、彼らは考古学研究と征服者からの書面による記録を使用します。あなたの側で多くの仕事はありませんが、それは現金お金の支出だけで仕事をするべきです。
2番目のオプションでは、適切な検索用語を見つけられる場合は、レシピを検索できます。私はすでにカカワチョコレートを知っていたので、模倣レシピを検索すると、これが見つかりました:無糖チョコレートと加工砂糖の代わりに蜂蜜を使用して、合理的に見えるマヤチリエリクサー。「本物のチョコレートドリンクアステカ」(またはマヤ、または固形バージョンではドリンクを省略)などを検索すると、いくつかのレシピが見つかる場合があります。一つのオールレシピでは、単純な十分なようで、別のcdkitchenでは、同様の成分を持っていますが、本物の質感を再現するために探してプロセスを持っているようだ、kitchenreportからこの他の一つは、よりhandwavy量を持っていますが、ほぼゼロからスタートしたい場合は、はるか素朴なプロセス、およびyucatanadventureのこの最後のものは、本物の研究されたレシピのようです。また、いくつかの良いレシピをもたらすことが、明らかに元の名前の一つであるxoacoatl、の検索- 1をここで叔父のパイドロスで、ここだalmoustineでもう一つは、彼らは、生豆から両方の開始、それは少しに多くのかどうmeltingmugのから、この1ルックス少し簡単です。
3番目のオプションは、自分で研究を行い、本当に歴史的なレシピを入手することです。いくつかの場所では、スペインの征服者が記録を記録していることを最初の良い場所として言及しています。歴史的なレシピは非常に難しい場合があり、翻訳を希望する人を見つけるのが最善です-特に、すべての手順を説明するのではなく基本的な調理技術に精通しているため、ゼロから始める人にとっては少し難しくなります彼らが当たり前と見なしている成分やプロセスは今ではかなり異なっており、特に、最初の言語が英語ではないため、良い翻訳を追跡するのが難しくなる可能性があるので、さらに二重になります。
ほとんどのレシピ集にはソース資料が含まれておらず、関心の要約だけが含まれている傾向があるため、最初に歴史的および文化的なソースを調べて、元のアカウントを取得する必要があります。これには多くの作業と研究が必要になりますが、楽しい場合があります-中世のレシピに興味があるので、正確な歴史的文書を扱うことの難しさ(そして楽しいこと)について少し読んでいます文化的および時間的翻訳。