私はフランス人の家族と結婚したブリットなので、2つの料理文化の相対的な長所について、長年にわたって明らかにいじめなどがありました:P
私は最近、妻の叔父を英国に連れて行き、彼がよく食べたことを確認しました-彼は食べ物に感銘を受けました(いくつかの先入観にもかかわらず!)が、ビールではそうではありませんでした。彼はベルギーとの国境近くにあるフランス北部から来ているため、多くの異なるビールを飲むことができます。
私は彼が私が良い英国のビールと思うものを試す機会を持っていることを確認しました(私たちはケントにいたように、主にシェパード・ニーム・ケンティッシュ・エールを試しました)-そして彼にとっての問題は、彼らが不足しているように軽すぎることでした何か。
本物のブリティッシュエールのアルコール度数は通常4〜5%で、ベルギービールは明らかにはるかに高くなります。義理の父はイギリスのビールを好むようになりましたが、妻の叔父は特に感銘を受けていませんでした。
これはなぜ英国のビールのアルコール含有量が近隣の文化と比較して非常に低いのか疑問に思った-それは単に異なる料理の癖であるか、英国政府が飲酒労働者の影響を減らすことを望んでいるなど、もっと不吉な根本的な理由があるのか過去数百年のある時点での経済?
これをイギリスのビールへの攻撃とは思わないでください-私はいつもものの大ファンであり、常にイギリスの食べ物を良いイメージで描いてみてください!