私はローマの「クックブック」Apicius、Conditum paradoxumにあるレシピを再現しようとしています。これは、蜂蜜を成分として必要とするスパイスの効いたワインですが、大量に使用します(ワインの30%)。
これは、レシピを元々14 11リットルのワインに合わせて調整することを意味します。ワインのボトルには230 mlの蜂蜜を追加する必要があります(密度1,45 kg / lを考慮すると340 g)。
古代に作られた蜂蜜は、おそらく私たちが知っている蜂蜜よりも「軽い」のではないかと思いました。これにより、少なくとも少し、甘さを減らすことができます。
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セクスタリウスは0.55リットルです。レシピでは20セクサリのワインが必要です。つまり、14ではなく11リットルのワイン
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です。– GdD
アメリカのパイントはインペリアルのパイントとは異なることに注意してください。ただし、両方とも1セクスタリウス= 1.5パイントは間違っています。
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リチャード
現代でも、スーパーマーケットでしか買わない限り、「ハチミツ」は標準的な均質製品ではありません。あなたが得るものは、ミツバチが訪れた花に非常に敏感です!
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アレフゼロ
レシピは、スパイス入りのハニーワインシロップを作り、さらにワインを加えて液体に戻すことを求めているようです。ハニーリキュール、コーディアル、または食前酒として私たちが考えるものとして意図されているように聞こえます。しかし、@ alephzeroは他のすべての成分と同じように蜂蜜について正しいです-非常に最近の産業商業食品産業以外では、ほとんどの天然製品は自然によって非常に矛盾しており、その日の料理人は物事が違って出てくることを受け入れなければならなかっただろう各バッチで(または通常書き留められていない方法でレシピを調整する必要があります)。
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ブライアン
@alephzero、はい、しかし、例えば、残留水分量で標準化されています(イタリアでは18%ですが、一般にこの値の前後)
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Andrea Shaitan