古代の蜂蜜は今と違っていましたか?


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私はローマの「クックブック」Apicius、Conditum paradoxumにあるレシピを再現しようとしています。これは、蜂蜜を成分として必要とするスパイスの効いたワインですが、大量に使用します(ワインの30%)。

これは、レシピを元々14 11リットルのワインに合わせて調整することを意味します。ワインのボトルには230 mlの蜂蜜を追加する必要があります(密度1,45 kg / lを考慮すると340 g)。

古代に作られた蜂蜜は、おそらく私たちが知っている蜂蜜よりも「軽い」のではないかと思いました。これにより、少なくとも少し、甘さを減らすことができます。


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セクスタリウスは0.55リットルです。レシピでは20セクサリのワインが必要です。つまり、14ではなく11リットルのワイン
です。– GdD

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アメリカのパイントはインペリアルのパイントとは異なることに注意してください。ただし、両方とも1セクスタリウス= 1.5パイントは間違っています。
リチャード

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現代でも、スーパーマーケットでしか買わない限り、「ハチミツ」は標準的な均質製品ではありません。あなたが得るものは、ミツバチが訪れた花に非常に敏感です!
アレフゼロ

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レシピは、スパイス入りのハニーワインシロップを作り、さらにワインを加えて液体に戻すことを求めているようです。ハニーリキュール、コーディアル、または食前酒として私たちが考えるものとして意図されているように聞こえます。しかし、@ alephzeroは他のすべての成分と同じように蜂蜜について正しいです-非常に最近の産業商業食品産業以外では、ほとんどの天然製品は自然によって非常に矛盾しており、その日の料理人は物事が違って出てくることを受け入れなければならなかっただろう各バッチで(または通常書き留められていない方法でレシピを調整する必要があります)。
ブライアン

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@alephzero、はい、しかし、例えば、残留水分量で標準化されています(イタリアでは18%ですが、一般にこの値の前後)
Andrea Shaitan

回答:


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古代から変わったのは蜂蜜ではなく、ワインです!古代ローマのワインメーカーは、酸化や不要なバクテリアのコロニーを防ぐための知識と設備が不足していたため、それらの製品は現代の基準ではかなりひどく、酸味と苦味の両方があり、あらゆる種類の異臭がありました。蜂蜜とスパイスを加えて味を良くしました。

だから、あなたは誰もそれを買いたくないので、どの店でも見つけることができないローマンスタイルのワインなしでローマンレシピを再作成することはできません!今日のワインに同じ量の蜂蜜を加えると、圧倒的に甘くなるでしょう。私の提案は、それに少し蜂蜜を加えて、仕上げることです。また、あなたは手紙のレシピに従わないことをお勧めします:

  1. レシピに示されているように座って、スパイスを加えて急にさせてから、緊張させてワインを追加する
  2. 炭でフィルターしないでください。彼らがした理由は、ワインメーカーがワインを保存するためにあらゆる種類のひどいものを追加したからです。現代のワインにはそのような問題はありません。微粒子がある場合は、代わりにコーヒーフィルターを使用してみてください。

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また、非常に辛口のワインを選び、甘みを完全に蜂蜜にまかせることをお勧めします。
エリカ

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良い点は@エリカ。乾いた、たぶん少し酸性の、普段は飲まないもの。
GdD

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これについての引用はありますか?歴史的であろうとなかろうと、ワインの生産についてはほとんど知りませんが、ローマ人がa)たくさんのワインを消費し、b)多くの点でかなり進歩していて、確かに料理の技巧(または、少なくとも、料理の贅沢のために)、本当にそのような悪いワインだけがありました。OPのレシピは、実際の飲み物というよりもむしろデザートとして単に理解されるべきだと思います。
左回り、

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歴史的に正確にしようとしている場合は、「ナチュラルワイン」として販売されている製品を調べてください。過去1年ほどにわたって、一貫性のある高品質の製品を作るために使用されるすべての近代的なプロセスと前近代の不安定でしばしばスケッチ的な品質に背を向けている人々を非難する、明らかにワインスノブによって書かれたいくつかの記事を見てきましたワイン。それらのコメントに基づいて、私は製品がおそらくあなたが最近得ることができるローマ製品に近いと思う。
ダン・ニーリー

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蜂蜜の風味はミツバチがどの植物から採取するかに大きく依存するため、彼らの蜂蜜も異なっていたことに注意してください。クローバーは成長が安く、たくさんの花を作るので、最近のほとんどの市販の蜂蜜はクローバーです。 。
パーキンス

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香辛料を加えて甘くし終わったら、おそらくワインは水で希釈されるはずですか?テキストはそれを言及していませんが、ワインに大量の水を加えることは普通でしたので、著者はあなたがそのビットをすることを知っていると仮定したかもしれません。


うん、ガリア戦争でのシーザーは、ガリア人がワインを水で切ることなく飲んだことに驚いたと書いているに違いない。
ヴァルポ
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