私はこの質問が料理に関係ないことを知っていますが、アルミホイルが発明される前に人々がどのように食べ物を運んでいたのか疑問に思いました(1900年ごろ、それほど昔ではありません)。
中世の人々は、長い旅で彼らと一緒に保存された食物を運ぶだけでしたか?彼らはそれを布やセラミックで輸送しましたか?
この質問は本当に素朴ですが、明確な答えが欲しいです。
私はこの質問が料理に関係ないことを知っていますが、アルミホイルが発明される前に人々がどのように食べ物を運んでいたのか疑問に思いました(1900年ごろ、それほど昔ではありません)。
中世の人々は、長い旅で彼らと一緒に保存された食物を運ぶだけでしたか?彼らはそれを布やセラミックで輸送しましたか?
この質問は本当に素朴ですが、明確な答えが欲しいです。
回答:
この質問に対する完全な答えは、食品の保存と輸送の歴史に関する入門書を書く必要があります。書きません。その代わりに、私は中世の最も一般的な個人の食品輸送方法(つまり、スナック、食事、旅行用食品)に焦点を当てます。
中世ヨーロッパのほとんどの村では、頻繁に村が共通のオーブンを共有していたため、村全体に食べ物を運ぶことは毎日または毎週のイベントでした。このオーブンはパン職人または村議会に属し、パンが作られた後、残りのオーブンの熱は豆、キャセロール、鍋ロースト、その他のスロークック料理を焼くために使用されました。一般に、そのような皿のセラミック容器には蓋があり(水分を保持するために時々小麦粉のペーストで密封されていました)、開いていないバスケットに入れて輸送されていました。
ロードフードでは、最も一般的な方法の1つはパイとしてでした。フレーク状のおいしいクラストを使用したモダンなパイとは対照的に、多くの中世のパイでは、クラストは厚く、濃厚で、食べられませんでした。クラストは食物の一部ではなく、それを保護するための密封されたラッパーでした(無関心な成功を収めました)。あなたはナイフでクラストを破り、スプーンで中身を食べ、豚または犬(または非常に貧しい人)にクラストを投げます。
食品を密封する別の方法は「ポッティング」で、これは肉、魚介類、または他の食品を小さな鍋に入れ、脂肪または(高価な料理の場合)ワックスの厚い層で上部を覆うことを伴います。鉢植えの食品は、シーリング層が上にある状態で調理されるため、バクテリアが保護グリース層に浸透するまで数日間生存します。
参照:
書籍の参考文献(このほとんどを入手した場所):
FuzzyChefの答えに加えて:いくつかのより安価な(?)が、耐久性が低い(再利用の観点から)食品包装は、ほとんどが硬化による不正行為なしで:
東南アジアと中央アメリカでは、今日の人々でさえ、アルミホイルの代わりに大きな葉を使って食べ物を包んでいます1:例えば、bánhchưngは(実際には非常に腐りやすい)ベトナムの新年のお餅で、バナナの葉で包まれており、冷蔵せずに2週間まで保存しました。どうやら、Terminalia catappaの葉といくつかの特定のPhryniumも使用できます。
蓮の葉も使用されます。
いくつかのメソアメリカ料理((naca)tamaleなど)は、トウモロコシの殻に包まれています。
Sasazushi(「寿司竹の葉に包まれた」)、のタイプoshizushiは、関西からの押し寿司です。
ん稲わらの数(包まれながら付与された、納豆は...発酵さ)?
歴史的に、納豆は、蒸し大豆を稲わらに貯蔵することによって作られました。稲わらには、納豆菌が自然に含まれています。大豆はわらに詰めて発酵させました。
センチュリーエッグとある種の塩漬けのアヒルの卵を粘土の混合物に包みます。卵は硬化するだけでなく、壊れにくくなります。
(ミツバチ)水分を制御するためにワックスが使用されました/使用されました。
ひょうたん、特にカラバッシュは、飲料および食品の容器として使用されます。動物の皮(胃、膀胱)。SAPSおよび樹脂で処理し、同様に、飲料容器として使用したbotaバッグ、colambres、及びwaterskins。
60000年前のダチョウの卵殻でさえ機能していることがわかっています。
馬鹿げているように聞こえます:生き続ければ、食べ物は新鮮なままです。少なくとも今日のベトナムでは、農村部では、すぐに料理をするつもりがなければ、鶏、魚、カエルなどを生きたまま購入するのが一般的です。必要に応じて、家で(かなり小さな)家畜を屠殺します。これは、有名な2時間ルールを回避する方法です。
Paulbがコメントで指摘したように、チョコレートなどの潜在的に溶けている食品を砂糖のシロップに浸してから、キャンディの殻に固めることができます。
これは、食用ワックスの薄い層(カルナバワックス、蜜蝋など)でコーティングされたチョコレート(非常に現代的な種類の菓子)のゼリービーンまたは凍結乾燥フルーツを思い出させます。チョコレートトリュフは、チョコレートシェルに酒またはガナッシュを保持します。
ブララタは、モッツァレラチーズとクリームから作られた新鮮なイタリアのチーズです。外側のシェルは固いモッツァレラチーズで、内側はストラッチャテッラとクリームを含んでおり、独特の柔らかい質感を与えています。また、一部のソースでは、バターまたはバターと砂糖の混合物で満たされたモッツァレラチーズの外殻として定義されています。[...]完成したブラタは、伝統的にアスフォデルの葉に包まれています。[...]ブラータが切り開かれると、濃厚なクリームの噴出が流れ出します。(ソース、強調鉱山)
やる食用カビの生えたチーズの皮を非常に柔らかいチーズセンターのラッピングとしてカウント?これが皮のないクリームチーズだったら混乱を想像してください!欠点:硬化が関係しています。
明らかなもの:ソーセージケーシング。
Fuzzy Chefが言及したパイクラストのほかに、ドライエイジング / ハンギングミートは現代の発明ではないと思います。肉が乾燥熟成されると、カビで覆われた硬い外殻は廃棄されます。いくつかのチーズの皮と同じです。2
アルミホイルに保存されていない食べ物は、ホイルに入れていない場合とほとんど同じように損なわれます...
食品を清潔に保ちたい場合は、適合するあらゆる種類の食品安全容器を使用できます-コルク入りのガラスまたはボトル、ティフィン、革製ホース、密閉されたアンフォラなど。
包装材が必要な場合、紙と布は文字通りの年齢のためにそこにありました-そしてそれらを適度に防湿したい場合は、単にワックスおよび/または油でそれらを処理します。
食品を暖かく保つことが優先事項である場合、容器を使用し、それを大量の布/ウールで包むことにより、優れた断熱性が得られます。
...
https://en.wikipedia.org/wiki/Wax_paperから
羊皮紙または紙に半透明または防湿性を与えるための油塗りの習慣は、少なくとも中世にさかのぼります。精製蜜蝋を含浸またはコーティングした紙は、水分を保持または排除するため、または臭気のある製品を包むために19世紀を通じて広く使用されていました。
臭い魚は確かに臭気のある製品として適格です...
サンドイッチやその他の小物を短期間保管するという点でもっと考えているのであれば、アルミホイルがワックス紙や油を塗った羊皮紙に直接置き換わりました。
長期保管のために、今日缶詰の食品を購入できる場所に樽が使用されました。よく構成された樽は完全に気密性と防水性があります(そうでなければ、醸造には使用されません)。地元で食べ物を買うことが選択肢ではない長い旅で、パーティーは樽に保存された食べ物を買い、必要に応じて各樽を開けました。通常、これは海の旅、または単に食料を買う人がいない荒野を旅するためのものです。
もちろん、これは必然的に樽に簡単に詰めることができる食品に限られていました。また、冷蔵することなく、室温で腐らないようにする必要がありました。たとえば、肉や魚は治され、野菜は漬けられます。リンゴの古い品種は、適切に保管されていれば数か月間保存され、バターは冷蔵を必要としません。他のいくつかの食品は、事前に準備する必要はありませんでした-小麦粉の袋がある場合、たとえば、自分のパンを焼くことができます。
しかし、一般的には、旅行している場合は、おそらく何らかのトレーダーまたはドローバーであり、お金がありました。その場合、地元の人はあなたが彼らから食事を購入できるようになります!
私が知っている方法もいくつかあります。第一に、長距離を移動する必要がある場合は、腐敗する可能性が低い食品を運ぶことになります。それは世界の一部の話に依存しますが、硬化肉、チーズ、いくつかのパンはすべて非常にうまく機能しました。中世のタッパーウェアについては、「ワックスをかけた」または「油を塗った」布などがうまくいきました。セラミック皿はうまくいき、黄麻布の袋に勝るものはありません。
しかし、もし私が間違っていなければ、それは食べ物を乾燥させて水分を含まないようにすること、そして他の何か、そしてまた特定の食べ物だけを保つことに関するものでした。
それから「パン」がありました。今日の私たちの考えとは異なり、旅行用のパンは硬く、無愛想で、乾燥していて、塩味さえしていました。私が考えることができる最も最近のものは、ハードタックです(中世ではありませんが、もしあなたが何かを食べようとするなら、あなたはアイデアを得ます)。
本質的に、あなたは狩りができる食べ物を食べました。主に小さなゲームであり、腐敗する可能性が低い食品の店がありました。当時は、今のように食べ物を本当に「必要」としないことを忘れないでください。田舎は食料源でいっぱいであり(今日)、人々はそれを活用する方法を知っていました(根、塊茎、小さなゲームなどを探しています)。
6か月の旅行に出かける場合は、1〜2週間分の「保存された」食べ物を取り、途中で残りを狩ります。
今では村や家の中で、彼らは冷蔵庫を使用するのとほぼ同じ方法で、ただのはしごを使用しました。住宅/村の面積とサイズに依存しますが、一部は「個人用」でキャビネットの形をしています(通常は大規模な住宅)、他は非常に大きく、村全体の食糧を維持するためのものです。
また、人々はすでに穀物の保管方法とそうでないものに傾いていることに留意してください。パンと比較して「小麦粉」を新鮮に保つことは簡単であり、パン屋がいる間、誰でも「オートケーキ」を作ることができました。
要約すれば、
それは文化に依存します。チャンスはその葉です
最も近い私はアルミホイルに考えることができる事は、一般的に食品をラップし、物事を調理するために使用されたバナナの葉、です。自然に地元のバリエーションがあります-いくつかの文化はヤシや竹の葉を使用しています。時々つまようじで編まれたり、「縫い付けられ」たりします。
後で、紙は安定性を確保するためにワックスをかけたり、油を塗ったり、他の方法で加工したりするかもしれません。
ほとんどの場合、おそらく再利用可能な粘土または金属の容器を使用した可能性が高い
ミデアベルのアルミホイルとして機能するのに完全に適しているこれらのリーフはすべて、ヨーロッパでは入手できないため、ワックスをかけたリネンシートを使用しました。シンプルなシートとしても、バッグに入れて、小麦粉を背負って旅行することもできます。
物をもう少し長持ちさせるために、彼らはしばしば塩で満たされた樽に入れられました(特に未調理の肉を輸送しなければならなかった場合)。ドライエイジングは肉の多くを無駄にするので、温度制御と衛生状態が今日ほど良くなかったので、おそらく食べるのは非常に危険だったので、ドライエイジングはオプションではなかったと思います。