なぜこんなに多くの異なるパスタ形状があるのですか?


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さまざまなパスタの形が目的を果たしていますか、それとも単に楽しみのためですか?いくつかの違いは文化的であるように見えますが(ロメインとスパゲッティ)、イタリアのパスタには非常に多くの異なるスタイルがありますが、これには理由がありますか?

明らかに、詰め物/詰め物ではない違いが必要ですが、なぜペンネジティがあるのですか?


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Bill Bufordによる「Heat」を読んでください。このトピックに関するすばらしい議論があります。しかし、結局のところ、多くの時間が創造的である古いイタリアの女性です。他の文化では、彼らは精巧なキルト、または針先をしました。イタリアでは、彼らはスローフードを作りました。
クリスカドモア

私はローメイン(または他の中華麺)をパスタとは考えません。スパゲッティは麺の一種であり、その逆ではありません。
ライライアン

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これは実際には答えではありませんが、アメリカの「パスタ」の理解が他の多くの国々に関係しているため、あなたの質問の表現方法が非常に興味深いと思います。米国では、「パスタ」と「ヌードル」という言葉はほぼ同じ意味で使用されます。おそらく、ヌードルは個々のパスタですが、本質的には同じものです。私にとって、この2つはまったく異なります。Lo Meinは、卵麺、米麺、うどん、そばなど、常にアジアの細麺で作られたアジア料理です。ラザニア 'noodl

回答:


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これに対する一つの答えは、アメリカ人はイタリア人に比べてパスタとソースの関係について逆の理解を持っているということです。イタリアでは、ソースはコンディメントと呼ばれ、文字通り麺の調味料であり、料理の主な楽しみの源になることを意図しています。そのように理解し始めると、さまざまなサイズ、形状、テクスチャーが必要になります。(Taerareshが言ったことも事実です。異なる形状がソースを保持する方法には機能的な違いがあります。)


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私はソースが調味料であるという考えが本当に好きです。だから、これの多くは、どのソースがどの麺と最もよく機能するかという機械的側面と同様に、口のテクスチャーを調べることに関するものです。おかしなことに、いろいろ調べてみたところ、この主題に関する本へのリンクを見つけました:The Geometry of Pasta
DaveParillo

はい、それはきちんとした本です!数週間前に本屋でブラウジングしていました。
マイケルナットキン

クリック可能な形状を必ずチェックしてください。
デニスウィリアムソン

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変化する1つのことは、特に隆起または窪みのあるパスタ形状の場合、パスタにソースがどれだけ付着するかです。たまにパスタに貼り付けたいソースがあり、パスタをソースで味付けしたいが、それだけでもっと食べたい場合があります。


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さまざまなチーズやオリーブがあるように、さまざまな種類のパスタが進化しています。

今、あなたは最初はそれが意味をなさないと思うかもしれません、どこでも同じパスタを作ることができるので、イタリア人は特定のソースと特定のパスタを組み合わせて特定のソースとパスタのバランスをとることを覚えておく必要があります。さまざまな地域でさまざまなものが育てられたり、育まれたりするなど、さまざまなソースに適したさまざまなパスタができあがります。オイルに適したもの(細いストランド、軽く繊細なものなど)、クリームソースに適したもの(幅の広いストランド、チューブ)、トマトソースに適したもの(幅の広いストランド、うねのあるもの)、スープに適したもの(小さな形状)など

今、私は知っています、チューブがたくさんあり、ストランドがたくさんあります...しかし、アメリカ人がなぜコーラ、ペプシ RCコーラを必要とするのかを尋ねることができます(その場合、商業的な関心がありますが、いくつかの重い地域の好みがまだありますそこには、特に小さな地元の品種の場合)

ペンネとジティの違いについては、ソースのパスタをかき混ぜているときにペンネの斜めのカットがいくつかをつかむため、端のカットの角度はパスタの中に入れるソースの量に影響する可能性があります。(またはそう言われました...私は同じ直径/厚さ/長さなどで2つの比較を行ったことはありません)


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主に、さまざまな形状がさまざまな目的に役立ちます。適切な種類のパスタと適切な種類のソースを組み合わせる必要があります。ソースの厚さや中身などに応じて

一部のシェイプは、コアがエッジよりも調理しにくいファーファールのような異なるテクスチャーを考慮して設計されており、より豊かなテクスチャーを実現しています。


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機能的というよりも装飾的であるように設計されたパスタ形状があるかもしれないが、ほとんどのパスタ形状は明確な目的に役立つ。たとえば、スパゲッティは、ペストまたは細かく挽いたビーフソースを非常によく保持しますが、ペストまたは単純なオリーブオイルとガーリックドレッシングのようなものに厚いパスタ麺を使用した場合、香味するにはフォークごとにパスタが多すぎます。それでも、厚いタリアテッレは、ウサギやウサギの塊で作られたゲームパスタソースに非常に適しています。チャンキーな野菜ソースは、大きなパスタの殻で非常によく機能します。殻がソースの野菜の部分を捕まえて、食べやすくします。チューブラーパスタは、チューブに噛み付いてソースが放出されるのを感じるので非常に満足できるため、クリーミーなソース(マカロニやチーズなど)で非常によく機能します。


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パスタは形に応じて調理方法が異なります。それは口の中で異なる感触を持ち、噛むと、ソースを異なるように保持します。

パスタを完全にアルデンテで調理することを目的とする場合、最も違いがわかります。


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イタリアのシエナの町の広場のテーブルに座って、飲み物を飲みました。妻と義母は買い物に出かけました。私は狭い通りを歩き回り、パスタショップに来ました。質問のいくつかに答えるかもしれない興味深いことがそこにあると思います。壁は昔の郵便局に似たキュービックの穴で覆われ、腰の高さでガラス製の前部引き出しで終わっていました。垂直に配置されたコンパートメントは、最大直径のスパゲッティ(またはマカロニと言う)を下のエンジェルヘアまで保持します。直径がすべて下降するさまざまな形状がありました。引き出しは、星、肘、ロティーニなどの形状をさまざまなサイズと厚さで保持していました。人々はパスタを頻繁に食べるので、スパゲッティの単調さを壊すためにさまざまな形やサイズを使用していると思いました。また、パスタの形やサイズごとに異なるソースを用意できます。時々私には理にかなっています。

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