古代(古代ギリシャ、ローマ帝国)および中世(すなわち、ローマ帝国の崩壊後、ルネサンスまで)のレシピに常に興味がありました。何百年も前に住んでいた人々が毎日、または特別な状況で食べたものを体験するのは素晴らしいことです。
この点に関して提案する書籍や同様のリソースを知っている人はいますか?
ありがとうございました!
古代(古代ギリシャ、ローマ帝国)および中世(すなわち、ローマ帝国の崩壊後、ルネサンスまで)のレシピに常に興味がありました。何百年も前に住んでいた人々が毎日、または特別な状況で食べたものを体験するのは素晴らしいことです。
この点に関して提案する書籍や同様のリソースを知っている人はいますか?
ありがとうございました!
回答:
本を探しているなら、マーク・グラントの「ローマ料理」、または古代ローマの食べ物についてはアンドリュー・ダルビーとサリー・グレインジャーの「古典料理書」、または古代ギリシアとローマ料理。これらのレシピの多くは、アピシウスの作品に由来していますが、彼の著作だけに基づいているわけではありません。「ローマ料理」は、アピシウス(古代ローマ料理で最も有名な資源)を超えて称賛されていますが、他の2つよりも見つけるのが難しいかもしれません。
中世の料理には、英語とフランス語のレシピに焦点を当てたMaggie Blackの「The Medieval Cookbook」、またはButler、Heiatt、Hosingtonの「Pleyn Delit」を試すことができます。Blackの本は「Pleyn Delit」に触発されたものであり、2冊の本はやや似ているので、興味に応じてどちらかを選択することをお勧めします。別の良い選択は、ルドン、サブバン、およびServentiによる「The Medieval Kitchen」(エドワード・シュナイダーによる英語への翻訳)であるかもしれません。探している。
これらの本にはすべて、これらの時代の食材や調理技術に関する多くの歴史と議論が含まれており、多くの場合、オリジナルのレシピがどの程度解釈されているかを自分で判断できるようにオリジナルのテキストが含まれています。
Webには、Apiciusおよび古代の食材とレシピに特化した多くのサイトがあります。
ローマンの場合、このページを参照できます。
http://www.cs.cmu.edu/~mjw/recipes/ethnic/historical/ant-rom-coll.html
または中世のレシピの場合は、これらを試すことができます:
http://www.celtnet.org.uk/recipes/medieval.html
http://www.medievalcookery.com/recipes/
http://www.godecookery.com/godeboke/godeboke.htm
また、Medieval Cookeryでは、カテゴリや国ごとに簡単に閲覧できます。
Gode Cookeryを訪れたことはありますか?
サイトから:
このサイトのレシピの多くは、真の中世とルネッサンスのソースに由来し、完全に文書化されており、現代のキッチンでの使用に適合しています。オリジナルの情報源と参考文献が可能な限り掲載されています。歴史的な真正性と研究は、楽しくて食べやすいビアンドの生産とともに、私たちの主な関心事です。本格的でも文書化されていないレシピもそうであると明確に定義されており、中世の風味を備えたモダンな料理を作りたい人のために含まれています。2回または全体の中世のごちそうの小さなリペースト、記録された期間のディナー、または中世をテーマにしたパーティーなど、Gode Cookeryはお客様を満足させ満足させる本格的でおいしい料理を提供できます。
他の人が既に言及しているものに加えて、あなたの近くにSCAグループがあるかどうかを確認するかもしれません。それらのほとんどは歴史的なレクリエーションのさまざまな側面(戦闘、服装、ダンスなど)に焦点を当てていますが、宴会なども行う傾向があるため、レシピだけでなく、調理技術の変化に対処する方法に関するアドバイスもありますおよび材料。
私はこの質問を見て興奮しました。私はいつも古代のレシピに魅了されてきました。何千もの古代ローマのレシピの素晴らしいオンラインリソースがあります。それは、マーカス・アプシウスによるデ・レ・コキネリアと呼ばれています。レシピはラテン語から翻訳されています。Eat Like a Romanと呼ばれる投稿で情報とリンクを取り上げました:http : //www.spicesherpa.com/2009/10/14/eat-like-a-roman/ がんばって、楽しんでください!
先史時代のレシピや調理技術も試してみたい場合は、環境と実験の考古学者であるジャッキーウッドが最適です。彼女の本「先史時代の料理」と「過去の試食:石器時代から現在までのレシピ」は素晴らしい。中世の料理には、中世のレシピの翻訳があるウェブサイトhttp://www.godecookery.com/mtrans/mtrans.htmがあります
このイタリア語のタイトルは、「中世のイタリア料理」イタリア中世のキッチンについてです。このウィキペディアのページも見る価値があります。
http://en.wikipedia.org/wiki/Liber_de_Coquina
この中世の料理本のデジタル版をダウンロードできる2つのリンクがリストされています。楽しんで!