なぜフラットブレッドが中東を支配していたのに、ヨーロッパは調達パンを採用したのですか?


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これは履歴の質問である可能性があるため、必要に応じて移動してください。

文化的には、地元の食材が料理のレシピや国の料理(たとえば、東南アジアの大豆)を支配していますが、中東の人々がまだ平らなパンを好んでいるのに、ヨーロッパ人はパン製品に育種剤を加えるのはなぜですか?

ヨーロッパで調達エージェントが発見され、移行されなかったのですか?味の違いはありますか?


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どちらでもない。ピッタなどの多くのフラットブレッドには酵母が発酵しています。
マイクスコット

1
それはほとんどどちらか/またはしかしです。あなたはいくつかの例を持っています、それは基本的なポイントを覆しません。
Venture2099

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うーん...ピタ、中東の最も一般的なパンは、通常、酵母を使用しています。ナン、レバノンのパン、および他のいくつかのように。だから、あなたは「レイジングエージェント」のことで完全にオフベースです。
-FuzzyChef

ここには多くの良い答えがあり、多くの重複があります。@Mods-いくつかの要素がリストされたコミュニティWikiにできますか?
Venture2099

1
これをコミュニティwikiにするべきかどうかの議論を整理しました。tl; dr、コミュニティwikiはコミュニティ全体が回答を編集できるようにするため(名前の由来)、歴史的に他のすべての種類に使用されていましたが、この時点ではあまり有用ではない目的に縮小され、間違いなくそうではありませもっともらしい回答が複数ある質問の場合。
カスカベル

回答:


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私はこれが人類学的な問題であることについてはシュツァーゾに同意するつもりですが、原因については反対します。遊牧民のライフスタイルは影響力がありましたが、原因ではありません。

また、OPでのエージェントの募集について行われた区別は無視します。これは事実上間違っているためです。ほとんどのアラブ/レバンチン/トルコ/クルドのパンは酵母を使用しています。代わりに、パンとフラットブレッドの区別に答えます。

具体的には、パンは異常であり、フラットブレッドではありません。どこでもあらゆる種類の穀物にアクセスできるすべての社会で、世界中のフラットブレッドを見つけます。ヨーロッパ、アジア、アフリカ、アメリカ、マレーシア、どこでも。いくつかは発生(酵母)し、いくつかはそうではありません。一部は満たされ、一部は満たされていません。すべての穀物が使用されます:小麦、大麦、キビ、米、レンズ豆、トウモロコシなど。

一方、パンのパンは、エジプト(およびその周辺)とヨーロッパでしか見られません。後者の2つの地域がエジプトから学んだと信じるのには十分な理由があります。つまり、パンは同じ場所で簡単かつ安価に入手できるようにいくつかの異なるものを必要とします。

  • 小麦または大麦(高グルテン粉)
  • レンガ、石、または土製のオーブンを構築する機能(これは、遊牧民が互換性がない場所です)
  • スターターを育成する能力(適切な穀物と適切な天候の両方)
  • 安価であるが高温のオーブン用燃料(例:木材)

この組み合わせは、あまりにも多くの場所で発生しませんでした。人々は適切な穀物がなく、安価な燃料がなく、オーブンを作らなかった、または単に始められなかった(例えば、バビロニア人は、すべての正しい材料と道具を持っているにもかかわらず、フラットブレッドを作ったように見える)。

だから、「なぜXカルチャーはフラットブレッドしか作らないのか」という質問ではなく、「なぜこれら3つの場所でパンを作るのか」という問題ではありません。

これに興味があれば、「Six Thousand Years Of Bread」という本を強くお勧めします。


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ちなみに、古代のパレスチナ/イスラエルには小麦があり、エジプト人、オーブン、木材と接触していたため、実際にはパンがありました。パンが消えるのは、クルド人の侵略者がこの地域を占領した後、レバントから消えるだけです。なぜなら、彼らは豊富な高温燃料やエジプトとの接触がない地域から来たからです。
-FuzzyChef

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+1 「スライスされたパン以来の最高のもの」のようなフレーズが、スライスされたパンに住んでいない世界の人々にとってどれほど困惑させているかはわかりません。私たちの平らなパンはすでにかなり薄いので、薄いパンを作ることができるのを祝う人々を見るのは本当に奇妙です
...-Mehrdad

5
@Mehrdad私はヨーロッパ出身です。スライスされたパンはまだ珍しいものです-私が知っているすべての人は、そうしない正当な理由がない限り、パン全体を購入します(たとえば、ナイフがない場合)。しかし、アメリカ人のために話すことはできません:)
Luaan

2
@Luaan:ハハ、それは文化の違いについて少し言っていると思う:
Mehrdad

1
@Mehrdad米国では、事前にスライスされたパン(サンドイッチパン)が例外ではなく、規則です。ほとんどの人は、すべて事前にスライスされたスーパーマーケットのパン通路からパンを受け取ります。食料品売り場(ターゲット、ウォルマート)がある一般的な大型ボックス店には、これがあります。スーパーマーケットにはパン屋もあり、そこではパンがスライスされないことがよくあります(しかし、同じくらい頻繁にスライスされるか、あなたが頼めばスライスします)。ベーグルをあらかじめスライスすることもできます。(ベーグルをオフィスに持って行けば、不器用な同僚がスライスしようとする心配はありません...)
user3067860

35

それは実際には人類学的な質問です。

それは、中東の人々がまだ遊牧民であった間にヨーロッパが落ち着いたためです。移動するときや時間がないときに、エージェントを使ってパンを上げるのは非常に困難です。パンを盛り上げるには、スターターと数時間必要です。平らなパンには数分かかります。

言うまでもなく、平らなパンは数分以内に他の食べ物を調理しながらオーブンまたはグリルで焼くことができます(20枚のフラットを準備するのに約10分かかります)が、ヨーロッパのパンには独自のオーブンが必要で、作りには約1時間かかります。


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調理する時間だけでなく、燃料費も必要です。ヨーロッパの地域では、中東の地域よりも燃料用の木材が多い傾向があるため、迅速な調理には大きなメリットがあります
ジョー

85
まあこれはいい話です。これに関する情報源はありますか?中東には世界で最も古い都市のいくつかがあり、共同オーブンは発酵パンに完全に適しています(つまり、それらは囲まれており、パンは表面にあります)。これだとは思わない。
マーシン

9
紀元前1000年、レバントには森林がありました。彼らは実際にかなり安い燃料を持っていました。
-FuzzyChef

21
説明にはいくらかの真実があるかもしれませんが、パンを作るのに必要な時間は小麦を育てるのに必要な月に比べて小さいことに注意すべきです。あなたがパンを持っているなら、あなたは小麦を持っている必要があり、あなたは小麦を持っている必要があります。
ペール

9
(-1)この答えは、中東の(農業)文化と料理の完全に架空の見解に基づいています。
リラックス

13

また、多くのフラットブレッドの保管寿命はかなり長いことも言及する価値があります。たとえば、サルデーニャのペインカラサウは、数ヶ月の長い旅行で使用できるように、2度目に分割して調理されます。

気候や仕事の違いが製パンの違いにつながった可能性は十分にあります。


Hardtackについての読書をお楽しみください。
クレイグヒックス

6
@CraigHicks:私はハードタックを作ります(技術的には、レシピは「実際に食べることができるハードタック」で、脂肪が増えているためです)。あなたはそれがその余分なタンパク質を昆虫に感染を受けるまで、しかし、それは全く同じではありません
ジョー・

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その年[1974]に、アメリカはキューバのミサイル危機以来市民防衛物資を保管するために使用されていたワシントンDCのデュポンサークルの下の古い路面電車トンネルに隠された20トンのクラッカーを発掘し、それらをバングラデシュに出荷しましたそこにモンスーンの生存者。他のクラッカーキャッシュは、1976年の壊滅的な地震の被害者を支援するためにグアテマラに派遣されました。災害食品の受信者は、(1つの新聞は、「深刻な胃の乱れ」と説明したものを開発し報告eater.com/2017/12/12/16757660/...
クレイグ・ヒックス

1
この説明をサポートするソースがありますか?
カスカベル

@Cascabel:いいえ、地域の知識に基づいた純粋な推測、およびさまざまなパン製品の腐敗率。
ジョー

8

たぶん、パン種とパン種ではなく、パン種とパン種ではありません。寒い気候では、調理だけでなく加熱のために点火された持続性の火に対する既存のニーズがあります。これらの文化では、オーブンとベーキングが発生する可能性が高くなります。中東および南アジアのパン種でさえ、平らで、より迅速に調理される傾向があります。

永続的な火とオーブンを考えると、パンのパンには規模の経済という利点があります。それらの重量は、平らなパンよりも、より大きな同時バッチで、常に出席する必要なく、より多く生産することができます。


1
あなたは規模の経済については正しいが、古代のエジプトでパンのパンが発明されたように見えるので、「寒い気候」の部分については間違っている。
-FuzzyChef

4
エジプトのパンのソース:historicalcookingproject.com/2014/12/…–
FuzzyChef

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@FuzzyChefなんで...ありがとう!憶測から事実に引きずられるのは常に良いことです。この質問が大好きです。私にとって、それはたくさんのことの中心に届きます。
ロビン・ベッツ

1
それ、さらに別の「パンの歴史」本を見つける必要があることを示唆する興味深い質問を提起します。
FuzzyChef

1
あなたの説明を裏付ける情報源はありますか?
カスカベル

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@Marcinが上記のコメントで述べたように、与えられた回答のソースはなく、回答の多くには問題があります。

  • 材料、それは大草原ではないかもしれませんが、小麦、スペルト小麦、大麦、ライ麦はすべて利用可能であり、古代中東でもパンに使用されていました
  • リソースは、必ず、より迅速にオーブンやフラットブレッドの料理人にはあまり木があるのですが、砂漠の温度が高くなって、オーブンがより効率的に熱を保持し、中東はオーブンや窯の多くを持っていました。それだけでなく、woodき火以外の多くのこと、砂漠の凍えるような夜の温度で火を放つことが不可欠であり、遊牧民の砂漠の人々はまだキャンプファイヤーを続け、食べ物を調理しています。
  • ライフスタイル、ええ、多くの遊牧民、遊牧民などですが、@ Marcinが述べたように、都市は存在していました。それだけでなく、都市も文化の中心地になる傾向があります。私たちは人々の料理と文化を、人口がまばらで散在する人口ではなく、大規模な生活の中心が何をするかによって定義する傾向があります。
  • 賞味期限、なんとか、乾燥した中東では、北の湿気よりも商品の保存期間が長くなります。

しかし、それはすべて、ソースのない投機的反論です。理由を選ばなければならないとしたら、それは酵母です。ヨーロッパでも、かなりよく文書化されたビールとワインの歴史を見ると(http://www.thecomicbookstoryofbeer.com)、人々は野生酵母に依存していました。ミクロの世界は概念ではなく、酵母は運と試行錯誤の組み合わせによって得られました。野生酵母は、ヨーロッパの湿潤で植物が豊富な環境でより豊富に存在する可能性があります。それらは空中や葉に広がっています。中東のビールの中には発酵パンから作られたものもありますが、ビールやワインのイーストの多くは輸入から来た可能性があります。ビールやワインは中東で作られていましたが、あるバッチの酵母は次のバッチの製造に使用されます(今日でも、どこで製造されたとしても)。スピリッツとは異なり、パンでは、酵母の多くがベーキングで死にます。

小麦粉と水、おそらく油と塩を混ぜて、太陽の下やキャンプファイヤーの上に座っている金属板の上に投げて、ピタに変わるのを見るのがどれほど便利なのでしょうか。


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面白い。「野生酵母の方が豊富だった」という証拠はありますか?
-FuzzyChef

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つまり、現在はより豊富になっていますが、3000年前は中東はより温暖で湿潤な気候でした。
FuzzyChef

酵母で作られたパンを使用して、パンに使用できる酵母が少なすぎるという議論を支持するのは興味深いことです。
8ビットツリー

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@ 8bittreeピタを指す場合、「ピタ」という言葉は「パン」を表すアラム語です...これはあらゆる種類のパンを指します。店で見かけるふわふわのピタポケットブレッドは、中東の砂漠で作られたピタのようなものではありません。もちろん議論の余地がありますが、私の経験では、これらには膨張剤がありません。
undrline

1
ここでソースが重要であることに注意していただきありがとうございますが、それからあなたはあなた自身の非ソースの主張でフォローアップしているようです-はい、発酵のための酵母の使用が変化したことは明らかですが、それをパン作りに関連付けることは何もありません
カスカベル

0

中東および中央アジアで一般的に使用されているタンドール型オーブンは、生地を壁に貼り付けて調理するため、フラットブレッドでのみ使用できます。

たとえば、ウズベキスタン以外の発酵プロセスはほとんどの西洋パンと似ていますが、オーブンに入る直前にパンのスタンプで平らにされます。

燃料が足りないのは、厚い森があるのにまだフラットブレッドを焼いている場所(コーカサスまたはカスピ海の南岸)があるからだとは思いません。


-1

過越祭は、モーセがイスラエルの子供たちをエジプトの束縛から追い出したときから(聖書の旧約聖書の出エジプト記で述べられているように)、種なしパンをより頻繁に使用する文化の発展に大きな役割を果たす可能性があります。

過越祭は、先祖がエジプトから去ることを記念するユダヤ人の間の宗教的な儀式です。彼らは過ぎ越しをするたびに種なしパンを七日間食べなければなりませんでした。遵守は、イスラエル家の他の11部族(ユダヤ人として知られるユダの部族だけでなく)にも当てはまりました。

申命記16:3は過ぎ越しについてこれを語っています。

「あなたはパン種を入れたパンを食べてはならない。七日間、種なしパン、苦しみのパンを食べなければならない。あなたは急いでエジプトの地から出てきた。あなたの人生のすべての日の間、エジプトの地。」

もちろん、中東にはユダヤ人よりもはるかに多くの人々がおり、種なしパンには人気がある理由が他にもたくさんあるかもしれません。しかし、過越祭はそれに貢献していると確信しています。彼らは彼らの隣人の食習慣の影響を受けたかもしれないので、アメリカの人々がメキシコ料理を食べたように)。


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私がこれに関して見ている問題は、毎年恒例のお祭りのために例外が作られているということです-これは、発酵パンがその年の残りの部分で普通(または少なくとも一般的)であることを意味します。
ニール

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ああ、イェシバに行ったユダヤ人として話して...いや?実際、Pesachはあなたの主張の反対を証明します。イスラエル人が発酵パンを食べることに慣れていなければ、種なしパンは苦労しなかったでしょう(実際、他のコメントまでスクロールするとパンパン)。
FuzzyChef

3
@neil-そうです。Shuleが半ば正しいと仮定し、絶対的な確認のためにFuzzyChefに従うことにしますが、セダーディナーの最年少の出席者が奉仕中に尋ねる4つの質問の1つは、「他のすべての夜、chameitzとmatzahを食べます。なぜこの夜、マッツアだけですか?」チャメイツはパンを発酵させ、マツァは元気に…マツァ。間違いなく種なし。したがって、質問が最初に書かれた時期によっては、発酵パンが実際に一般的だったことを示している可能性があります。
ivanivan

@ivanivanそれは私が言おうとしていたことでしたが、明らかに明らかに失敗しました。年の残りの期間、発酵は正常であったことに同意します。
ニール

1
7日間の種なしパンは、年間の約2%です。
エリカ
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