タグ付けされた質問 「wok」



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炒め物に材料を追加するための最良の順序は何ですか?
ピーマン、マッシュルーム、タマネギ、砂糖のスナップ、ハラペーニョ、もやし(そして、有効期限が切れる前に使用されてしまう危険性があるもの)で炒めます 私は本当に熱い中華鍋ですべてを一緒にチャックする傾向がありますが、より良い方法はありますか? 異なる時間に材料を追加すると違いが生じますか? もしそうなら、これを行うための最良の方法は何ですか? ありがとう

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中華鍋のパティナが外れます
数週間前、地元のアジアのスーパーで平底鉄の中華鍋を手に入れました。グーグルで調べた情報に基づいて、電気ストーブで味付けしました。加熱してピーナッツオイルを薄く塗り、熱を下げて15分間放置しました。これはかなりうまく機能し、素敵な暗い層を形成しましたが、鍋で数回調理した後でも、調味料が良くなると思い、最初からやり直すことにしました。 せっけんとスポンジたわしを使って、ほとんどの緑青を取り除きました。さらにお得にするには、酢は良いアイデアのように思えたので、私は酢と水を中華鍋で約5分間煮沸し、冷まし、残りの緑青のほとんどをこすり落としました。中華鍋は(ほとんど)新品のように見えたので、私はそれを乾燥させて、再シーズンに進みました。 私は元の調味料手順を適用しましたが、うまくいきましたが、トラブルが始まりました。中華鍋をお湯で洗い流し、キッチンタオルでこすりました。中心部(おそらく金属が最も熱くなる場所)では、緑青の一部がタオルにくっついており、鉄色の斑点が残っていました。私は2回再試行しましたが、問題は残りました。 鍋で料理すると緑青がたまると思うので、野菜を炒めました。その後、私はそれをすすぎ、拭いたが、残念なことに、黒いフレークが再び剥がれ落ちた。底全体を緑青で覆うことはできないようです。 それで、何か考えは?中華鍋を台無しにしましたか?酢は耐油性の層か何かを形成したのでしょうか?私が試すことができるもの、または新しい中華鍋を手に入れるべきですか?ありがとう。
14 seasoning  wok 

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中華鍋で金属ターナーを使用しても大丈夫ですか?
(調味料入りの鉄製)鍋で料理を回したり、提供したりするときに金属製の道具を使用しても大丈夫ですか 中華鍋の表面に傷が付くのではないかと疑っていますが、これまでのところ問題は発生していないようです。木材を使用するのが常に良いのですか、それともスクラッチが重要ではないのですか
14 wok  equipment 

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豆腐をフライパンするにはどうすればいいですか?
揚げ豆腐は大好きですが、家に揚げ物を入れたくありません(使いすぎです!)。 私は豆腐を揚げるためにいくつかの異なる技術を試しましたが、それは常に満足のいくものではありません-乾燥しすぎ、薄すぎ、湿りすぎています。私は豆腐に関しては天才ではないことを認めますが、私がまともな結果を一貫して与えるいくつかの方法があると思います。 注:私は大きな中華鍋を持っていますが、一般的にフライパンで豆腐を炒めます。私は中華鍋で悪い結果を出しました。
12 frying  vegetarian  wok  tofu 


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油を使わずに中華鍋で揚げる方法は?
壁が高いので、フライ/カレーに使うのが大好きな中華鍋を持っています。 油を吸わないようにしているのですが、大変なトラブルです。特に高い壁から煙が出るのは、妥当な時間内に物を焦がすのに十分な高さのガスがあるときです。私は通常、グレープシードまたはキャノーラオイルを使用していますが、従来のフラットフライパンではこのような問題はないと感じています。 私が知らないトリックがありますか、それとも私は焦りましたか?
10 frying  wok 

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中華なべ:炭素鋼または鋳鉄?
かき混ぜるのが大好きで(おそらく週に4回)、次のレベル(または2)にしたいと思っています。私が取得するつもりです。このバーナーをパティオで私のstirfryのアウトを調理します。 私は鋳鉄の中華鍋も手に入れるべきか、それとも私が使用してきた炭素鋼にこだわるだけなのか疑問に思っています。
10 cast-iron  wok 

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中華鍋に厚いカーボン層がありますか?
中華料理用に10万BTUのバーナーを手に入れました。今日それを使用したとき、中華鍋に非常に厚い炭素の層ができました(下の写真を参照)。それは正常ですか?削除しますか?もしそうなら、どうですか? 編集-最終結果: わかりましたので、ここでアドバイスを組み合わせました。 古い金属製のベビースプーンを使用して、ルーズカーボンをできる限り削り取りました。それから、中華鍋のバーナーを高熱にして、がらくたを炭素から燃やしました。それの多くは実際に液体になり、私はそれを注ぎ出した。液体にならなかったものはかなり緩んで、金属スプーンのハッキング/チョッピング動作で、厚いカーボンコーティングをすべて取り除くことができました。中華鍋の調味料の弾力性に驚かされ、実際の調味料はほとんど削り取られませんでした。これが私が使ったスプーンで焼いたりハッキングした後の中華鍋です: 次に、非常に粗い海塩を使用し、手でこすって、中が再び滑らかになるまでこすりました。その後、調味料が外れた中華鍋にグレープシードオイルをふき取り、バーナーで強火で焼いた。以下が最終結果です。
9 cleaning  wok 

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どんな中華鍋を手に入れればいいですか?
中華鍋の作り方についての質問をサイトで見たのですが、どういう種類なのか気になります。ステンレス、炭素鋼、アルミなどと聞いたことがあります。また、ノンスティックの種類もあります。私は炒め物が初めてで、電気セラミックのコンロで調理します。
9 equipment  wok 

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なぜいくつかのレシピはフライパン/フライパンの使用よりも中華鍋の使用を要求または主張するのですか?
電気コンロを持っています。私のアジア料理の本のレシピの多くは、Wok典型的な平らなベースの鍋ではなく、使用することを求めています。材料を加熱することが目的であるのに、なぜ鍋の種類にそれほど多くのストレスがあるのですか?中華鍋はストーブの表面と接触する表面積が少なく、円錐のような形をしているため、食品にどのような影響がありますか?その理由は、誰かが火/ガスストーブを使っているからだと理解できました。 私は、材料の量が異なる、材料の層状のタイプを想像できます。下部に肉とニンジン、上部にキャベツがあり、これらは異なる温度で調理する必要があります。このようなレシピはありますか?またはこれにはさまざまな理由がありますか? 私は少し混乱しているので、誰にでもこの質問を編集して、中華鍋が特定のレシピに適している理由を説明する回答をより簡潔にするために編集するように提案します

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中華鍋と電気コンロ-使用するリングは?
私が調理する平らな電気コンロ(誘導ではなく、非常に熱いタイプ)を持っています。 鍋(平底)を使用するとき、私はそれを最大のリングに置きますが、明らかに鍋はリングの比較的小さなポーションのみをカバーします。私はそれについて本当に考えていませんでしたが、昨日何らかの理由で料理をしていたので、小さなリングがうまく機能するかもしれません。 通常、大きなリングはより多くの熱エネルギーを生成しますか、それとも同じ量だけ拡散しますか? パンのベースとほぼ同じサイズのリングを使用する方が良いでしょうか?
8 equipment  wok 

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ガスレンジで中華鍋リングを使用できますか?
GEカフェのガスレンジを購入しました。ユーザーガイドは次のことを示しています: 鍋に丸い金属リングが鍋を支えるためにバーナー格子の上に置かれている場合は、鍋を調理面で使用しないでください。このリングはヒートトラップとして機能し、バーナーの格子とバーナーのヘッドを損傷する可能性があります。 また、バーナーが正しく動作しない場合があります。これにより、現在の基準で許可されているレベルを超える一酸化炭素レベルが発生し、健康被害が生じる可能性があります。 ただし、丸底の中華鍋を中華鍋のリングで使用すると、ガスレンジで調理するときに最適な結果が得られることをウェブで何度か読んだことがあります。 どう思いますか? 出典:Use and Care Manual。

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中華鍋。いつ調味料をやり直す?
これは新しい炭素鋼の中華鍋で、オイルでガスストーブの上で味付けされていて、それに1つの炒め物が作られていました: 私は、作られるべき多くの皿の上に傷が自分自身を修理させるように助言が与えられた他の記事を見ました。他の人が全体の緑青をこすり落として調味料をやり直すように言った間。 この場合、写真の状態を参照してください。あなたはこすり落として調味料をやり直しますか?それともちょうどすべての料理から脂肪が仕事をさせる? (また、調味料だけで1度炒めても、それほど暗くなるのは普通なのでしょうか?これを得るには少なくとも数ヶ月かかると思いました)。

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