中華鍋のパティナが外れます
数週間前、地元のアジアのスーパーで平底鉄の中華鍋を手に入れました。グーグルで調べた情報に基づいて、電気ストーブで味付けしました。加熱してピーナッツオイルを薄く塗り、熱を下げて15分間放置しました。これはかなりうまく機能し、素敵な暗い層を形成しましたが、鍋で数回調理した後でも、調味料が良くなると思い、最初からやり直すことにしました。 せっけんとスポンジたわしを使って、ほとんどの緑青を取り除きました。さらにお得にするには、酢は良いアイデアのように思えたので、私は酢と水を中華鍋で約5分間煮沸し、冷まし、残りの緑青のほとんどをこすり落としました。中華鍋は(ほとんど)新品のように見えたので、私はそれを乾燥させて、再シーズンに進みました。 私は元の調味料手順を適用しましたが、うまくいきましたが、トラブルが始まりました。中華鍋をお湯で洗い流し、キッチンタオルでこすりました。中心部(おそらく金属が最も熱くなる場所)では、緑青の一部がタオルにくっついており、鉄色の斑点が残っていました。私は2回再試行しましたが、問題は残りました。 鍋で料理すると緑青がたまると思うので、野菜を炒めました。その後、私はそれをすすぎ、拭いたが、残念なことに、黒いフレークが再び剥がれ落ちた。底全体を緑青で覆うことはできないようです。 それで、何か考えは?中華鍋を台無しにしましたか?酢は耐油性の層か何かを形成したのでしょうか?私が試すことができるもの、または新しい中華鍋を手に入れるべきですか?ありがとう。