中華料理用に10万BTUのバーナーを手に入れました。今日それを使用したとき、中華鍋に非常に厚い炭素の層ができました(下の写真を参照)。それは正常ですか?削除しますか?もしそうなら、どうですか?
編集-最終結果:
わかりましたので、ここでアドバイスを組み合わせました。
古い金属製のベビースプーンを使用して、ルーズカーボンをできる限り削り取りました。それから、中華鍋のバーナーを高熱にして、がらくたを炭素から燃やしました。それの多くは実際に液体になり、私はそれを注ぎ出した。液体にならなかったものはかなり緩んで、金属スプーンのハッキング/チョッピング動作で、厚いカーボンコーティングをすべて取り除くことができました。中華鍋の調味料の弾力性に驚かされ、実際の調味料はほとんど削り取られませんでした。これが私が使ったスプーンで焼いたりハッキングした後の中華鍋です:
次に、非常に粗い海塩を使用し、手でこすって、中が再び滑らかになるまでこすりました。その後、調味料が外れた中華鍋にグレープシードオイルをふき取り、バーナーで強火で焼いた。以下が最終結果です。