中華鍋に厚いカーボン層がありますか?


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中華料理用に10万BTUのバーナーを手に入れました。今日それを使用したとき、中華鍋に非常に厚い炭素の層ができました(下の写真を参照)。それは正常ですか?削除しますか?もしそうなら、どうですか?

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編集-最終結果:

わかりましたので、ここでアドバイスを組み合わせました。

古い金属製のベビースプーンを使用して、ルーズカーボンをできる限り削り取りました。それから、中華鍋のバーナーを高熱にして、がらくたを炭素から燃やしました。それの多くは実際に液体になり、私はそれを注ぎ出した。液体にならなかったものはかなり緩んで、金属スプーンのハッキング/チョッピング動作で、厚いカーボンコーティングをすべて取り除くことができました。中華鍋の調味料の弾力性に驚かされ、実際の調味料はほとんど削り取られませんでした。これが私が使ったスプーンで焼いたりハッキングした後の中華鍋です:

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次に、非常に粗い海塩を使用し、手でこすって、中が再び滑らかになるまでこすりました。その後、調味料が外れた中華鍋にグレープシードオイルをふき取り、バーナーで強火で焼いた。以下が最終結果です。

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ナイスクローズショットですが、ほとんどミニマリストすぎます...今、私とジェームズバリーは、これが中華鍋の内側か外側かについて同意できません。あなたはその問題に光を当てることができますか?
ルンチョ

@rumtscho:私がそのように見始めたと言ったので、あなたはちょうど私に良い笑いを与えました!中華鍋の中です。そして、ここですぐに、私はどのようにしてカーボンを取り除いたかを写真で投稿します。
リチャード

これは、炭素
に関して言え

通常の中華鍋のように見えます。たぶんソースに砂糖が多すぎますか?
TFD

@RichardDesLonde 100,000 BTUバーナーの詳細を教えてください。それは驚くべき料理ツールのように聞こえます
Eric Hu

回答:


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100k BTUは、中華鍋がHUUUUGE(大きなレストランにサービスを提供するのに適しているなど)でない限り、単一のバーナーでは過剰に聞こえます。それはあなたの過剰な炭素蓄積に関係していると思います。少し燃やされたがらくたは正常ですが、その量はあなたがあまりにも多くの熱を入れているか、その中で十分な食物が動き回っていないという徴候です。

カーボンは...まあ、それは「魔女」と韻を踏む...削除する。私はそれが化学実験室の外で利用可能なものに溶けるのを見たことはありません、そして簡単なトリックはありません。ここに私が見た除去方法があります:

  1. それをこすり落とす。これは、鍋(特に喫煙者として使用されるもの)の深刻な蓄積カーボンの基準です。ペイントスクレーパーまたはベンチスクレーパーとスチールウールを使用します。平らなグリルをきれいにするための特別なツールがあり、エッジが平らで非常に鋭利ですが、ピンチでは硬いヘラでも機能します。はい、疲れますが、優れたスクレイピングツールを選択できれば、驚くほど高速になります。

  2. 強力なバーナーまたはオーブンのセルフクリーニングサイクルを使用してそれを燃やします。たくさんの煙に備えてください。当然、中華鍋を再調味する必要がありますが、これにより炭素の一部が除去されます。

  3. 私は人々が繰り返しカーボンに熱衝撃を与えることでカーボンを取り除くことができると言う人を聞いたことがある。つまり、できるだけ熱してから氷水に滴下します。ただし、彼らは30サイクル程度について話し、金属をよりもろくする可能性があります。一撃の価値があるかもしれませんか?

個人的に私はそれからベジーズをこすり落とすか、単にそれを無視します。


ボブに感謝します。100kまで上げているとは思いませんが、とても暑いですね。そして、私は大きなものを購入しようとしているので、あなたがより大きな中華鍋に言及すべきであるのはおかしいです!!!
リチャード

完全に上げていなくても、100k BTUは大量の電力です。これは、80クォート以上のストックポットを加熱するレストランに適しています。そのレベルの炭素蓄積が発生している場合、それは間違いなく高すぎます。
BobMcGee

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実は、あなたが住んでいる場所でそれを購入することができれば、ガン洗浄溶剤は炭素に関して多くのことができます。おそらく、化学実験室よりもアクセスしやすいでしょう。
Aaronut

@Aaronut:油っぽくて油っぽい残留物、または焦げた油は、ストレートアップチャコールと同じではありません。残留物を除去する溶媒はたくさんありますが、それらはまだ石油ベースであり、純粋な炭素ではありません。脱脂剤、ガン洗浄剤、有機溶剤...石鹸と水に浸しても、これらはすべてそこで機能します。炭化水素からカーボンブラックに変換されると、困惑します。
BobMcGee

はい、わかっていますが、ガンクリーナーの多くは、炭素/木炭の蓄積用に特別に設計されています。これは、銃に共通する問題です。hobodaveリンクへの製品のレビューさえあり、それは炭素でうまく機能すると述べています。炭素はあまり化学的に活性ではありませんが、完全に不活性でもありません。
Aaronut

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他の方法が失敗した場合は、中華鍋を新品同様に輝かせることができるはずです。これには、強力な灰汁浴(水酸化ナトリウム)を使用する必要があります。小さなガラスまたはプラスチックの浴槽に1日または2日置いて(プラスチックの場合は、まず灰汁でスポットを洗い、溶解しないことを確認してください)、取り出して大量の水で洗浄します。カーボンと調味料の両方が削除されます。

これは抜本的な解決策であることに注意してください。通常、鍋が不適切な調味料の下で錆びたときに保存されます。灰汁には有毒な煙などはありませんが、皮膚に触れると深刻な化学火傷を引き起こします。十分な予防策を講じてください(袖が重なった手袋、安全メガネ、または少なくとも側面からもカバーするスキーグラス)。家庭に子供やペットがいる場合は、浴槽全体をどこかにロックできる場合(庭の小屋など)は、それを行わないでください。


ライは強いもので、脂肪、グリース、焼けた食べ物を取り除きます...しかし、それはストレートカーボンのために何もしないと思います。私が試した工業用脱脂剤、オーブンクリーナー、漂白剤など、ほとんど何もしません。私が知る限り、ベンゼン、トルエン、二硫化炭素などの工業用溶剤にまで溶解しなければならない。
BobMcGee

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@BobMcGee灰汁は炭素を溶かす必要はありません。カーボンの下の調味料を溶かし、純粋な光沢のある金属を残します。(そして、強酸とは異なり、金属自体を攻撃しません)。カーボンは溶解するか、ぼろ切れになる可能性があります。しかし、鍋は清潔で、新しい調味料の準備ができています。
rumtscho

一般的な問題には最適ですが、カーボンは写真の外側にあるように見えます...
James Barrie

@James Barrie最初に、私は通常、リバーシブルフィギュアの両方の部分を表示しても問題はありませんが、中華鍋の「外」としてこのものの安定した画像を取得することはできません(ほとんどわかりますが、安定していません)。それは非常に奇妙な照明になるでしょう。第二に、それが外側にあるとしても、私はそれが調味料だけでなく、灰汁があらゆる不純物(たぶん黒い酸化鉄でさえ)を取り除くので、それがうまくいくと思います。
rumtscho

2

さて、これを正しく行いましょう。バーナーが正しく設定されていれば、中華鍋にすすが残ることはないので、バーナーをより細く設定する必要があります=より多くの空気、より少ないガス。

現在、炭素はあまり溶解していません。硫酸はそれを行いますが、中華鍋を溶かす傾向もあります!

解決策:バーナーを調整して、より多くの空気を炎に入れます。黄色や輝きのヒントではなく、青い炎だけです。

中華なべの場合-庭に残さず、自然にきれいにします。炭素の堆積物と比較して、さびを少し取り除くことは簡単です。カーボンが少しタリーな場合は、コーンオイルでふき取り、きれいなエンジンクリーナーで汚れを落とすことで、かなりの量を得ることができます。


炎の空気を調整する方法がわからない。それはどのように行われますか?これは、「AmeriGas」プロパンタンクを備えた単純なバーナーです。
リチャード

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私は中華鍋の表面に何かを燃やしました、そしてそれは岩のように固体でした。約400グリットの「ウェットアンドドライ」のサンドペーパーを使ってこすり落としました。私は紙を濡らし、中華鍋に温かいコップ一杯と食器用洗剤を数滴入れます。ウェットアンドドライは、飢えた馬が草を食べ、洗剤が水の表面張力をカットするように、ハードカーボンを食べます。元の表面に問題なく研磨できます。光沢のある金属に砂を入れないように注意してください。1000グリット以上の研磨を続けることができ、鋼表面を美しく研磨します。あなたの要件に終わったら、お湯で洗い、すぐに中華鍋に油をさして乾かします。きれいに磨かれた表面がすぐに錆び始めるので、できるだけ早く中華鍋にもう一度味付けしてください。私はこの方法で中華鍋と他のすべての焦げたフライパンを掃除し、結果は素晴らしいです。それも非常に迅速です。私の18インチの中華鍋は、新しい調味料のように返されるまでわずか15分かかりました。


手で紙やすりで磨いても十分ですか?鍋の横と底にグリースとカーボンが焼けている-このためにサンダーを購入しようと考えています。
happybuddha 2018

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私はそれを沸騰したお湯で別の鍋に30分間置きます。解体がずっと簡単になります。


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ドリル用のメタルブラシを買い、カーボンの掃除に使い​​ました。鋳鉄に油を塗って焼き、味付けをします。将来、このタイプの炭素の蓄積を防ぐことができます。次に、粗塩と雑巾を使用して、毎回使用後に鍋または中華鍋をやすりで磨き、続いて油をコーティングします。オイルが燃え尽きるまでの時間を与えている場合、それは清潔で素晴らしい状態を保ちます。決して、いかなるタイプの鋳鉄にも石鹸を使用しないでください。


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炭素を除去するには、水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)を使用できますが、非常に強く(モル濃度が高く)、常に沸騰している必要があります。私は古いシンクとポータブルガスリングヒーターを使用してそれを行いましたが、これは非常に危険であり、これを試してみる人々の責任を負いません。

PS私は産業化学者です。

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