なぜいくつかのレシピはフライパン/フライパンの使用よりも中華鍋の使用を要求または主張するのですか?


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電気コンロを持っています。私のアジア料理の本のレシピの多くは、Wok典型的な平らなベースの鍋ではなく、使用することを求めています。材料を加熱することが目的であるのに、なぜ鍋の種類にそれほど多くのストレスがあるのですか?中華鍋はストーブの表面と接触する表面積が少なく、円錐のような形をしているため、食品にどのような影響がありますか?その理由は、誰かが火/ガスストーブを使っているからだと理解できました。

私は、材料の量が異なる、材料の層状のタイプを想像できます。下部に肉とニンジン、上部にキャベツがあり、これらは異なる温度で調理する必要があります。このようなレシピはありますか?またはこれにはさまざまな理由がありますか?

私は少し混乱しているので、誰にでもこの質問を編集して、中華鍋が特定のレシピに適している理由を説明する回答をより簡潔にするために編集するように提案します

回答:


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いくつかの理由があり、伝統的なものと機能的なものがあります。

  • これらのレシピが先住民である家の文化は中華鍋を使用するので、多くのレシピ作者は同じように行きます

  • 中華鍋は通常炭素鋼でできており、熱の伝導が悪い。これは、集中した熱源からの最も強い熱が中華鍋の中/底にあることを意味します。側面を上るにつれて、熱レベルが低下します。

    これにより、中華鍋の側面にある食材を温めたりゆっくり調理したりしながら、中華鍋の中心にある食材を激しく調理することができます。

実際には、中華鍋の実際の問題は、中華鍋が非常に激しい熱源で適切に使用されることです。これは、炒め物技術とその独特な中華鍋の風味を食品に発達させることができます。中華鍋自体の形状ではなく、中華鍋を実際に作成するのは、この激しい熱(および中華鍋の調味料層の炭化)であることに注意してください。

西洋の家庭用調理器具は、中華鍋や平底のフライパンを使用する場合でも、通常、これを行うのに十分に熱くなりません。それでも、標準の電気バーナーまたは家庭用ガスバーナーよりも平底のフライパンを使用すると、実際に食品への熱伝達が向上し、丸底の中華鍋を使用する場合よりも本物の炒め物に近づく可能性があります。

食べ物を散歩の側面に押し上げるように提案する料理でも、選択した場合はフライパンを使用できます。側面に押し上げるのではなく、段階的に調理し、鍋から取り出します。中華鍋ベースの料理で一緒に投げられたときのように、食材を最後に結婚して料理を終えます。


@ SAJ12SAJ、たとえば甘酸っぱいチキンの場合、中華鍋でチキンを調理してから、下のソースを作りながらチキンを側面に押し上げることができますか?
Vass

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@Vassクラシック、はい。
SAJ14SAJ 2013
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