タグ付けされた質問 「stir-fry」

5
Mailliard / Browningの反応を確保するためのコツですか?
以前に尋ねられた質問のように思えますが、既存の質問を見つけることができませんでした。これが重複している場合は申し訳ありません。 とにかく、私は多くの炒め物を、通常は鶏肉で行います。私の通常の方法-私は鶏肉を角切りにし、醤油、黒糖、少量の油、生ingerで塩水漬けします。それからペーパータオルでそれを乾かし、鋳鉄を400-500 * Fに加熱してから、ピーナッツオイルを少し加えて、一度に少量の鶏肉を入れます。私はそれが調理されるのを待ち、引き出して、鍋が再加熱されていることを確認してから、鶏肉をもう少し加えます。すべての鶏肉が調理されるまで繰り返します。 しかし、いくつかの問題に遭遇しました。 1)これらの手順に従うのに非常に長い時間がかかります。鶏肉の乾燥は遅く、面倒で、過度に面倒なようです。一度に調理でき、それでもメイラード反応を得ることができる鶏肉の量は非常に少ない。 2)褐変反応は非常に一貫性がありません。完全な場合もあれば、まったく機能しない場合もあります。通常、これらの手順を極端に実行すると(一度に4〜5個の小さな鶏肉の立方体など)、常に反応を得ることができますが、それには時間がかかりすぎます。 それでは、メイラード反応が起こることを確実にするためにどのようなトリックを使用できますか?プロセス全体を高速化する方法はありますか?


6
炒め物に材料を追加するための最良の順序は何ですか?
ピーマン、マッシュルーム、タマネギ、砂糖のスナップ、ハラペーニョ、もやし(そして、有効期限が切れる前に使用されてしまう危険性があるもの)で炒めます 私は本当に熱い中華鍋ですべてを一緒にチャックする傾向がありますが、より良い方法はありますか? 異なる時間に材料を追加すると違いが生じますか? もしそうなら、これを行うための最良の方法は何ですか? ありがとう




3
芳香野菜を最初に炒めずに料理に追加する必要がありますか?
多くのレシピや料理に関するブログの投稿では、香りのよい野菜を炒めて風味を出し、かみ傷を減らすことの重要性を強調しています。これは、芳香野菜が含まれる場合、ソテー>生の順序が常に優先されるという印象を与えました。つまり、なぜ野菜の香りを解放したくないのですか? しかし、たとえば、最初に炒めずにタマネギを皿に追加する料理人がたくさんいます。芳香野菜を炒めないことには利点がありますか、それとも常に炒めることが望ましいですか?もしそうなら、どのように料理に応じて伝えることができますか?

7
中国風炒めの豚ミンチのベジタリアン代替品
中華料理では、豚肉などのひき肉を少し入れて野菜炒めを開始するのが非常に一般的です。ベジタリアンバージョンを作るために、私は通常これを省きますが、他の何かが同様の効果を味覚的に与えるかどうか疑問に思っていました。 豆腐やセイタンなどの典型的な肉の代替品は、肉の食感とタンパク質を提供することに焦点を合わせているため、ここでは機能しませんが、風味はそれほど多くありません。

1
炒めるのに十分な高さの熱を得るには?
私のキッチンに戦闘機のアフターバーナー(または何でも)を取り付けるのは非常に便利でも現実的でもないことを考えると、炒め物が必要とする極端な熱出力を得る現実的な方法は何でしょうか? 小型ガスバーナーを使用している人を聞いたことがありますが、これらは正しい方向への一歩ですが、必要な出力が十分にないようです。 炭火焼きを使って中華鍋を炭の上に直接置く人もいると聞きました。これは良いようですが、利便性を犠牲にしています。 家庭でプロのキッチンの高熱出力を再現する方法はありますか?

1
なぜいくつかのレシピはフライパン/フライパンの使用よりも中華鍋の使用を要求または主張するのですか?
電気コンロを持っています。私のアジア料理の本のレシピの多くは、Wok典型的な平らなベースの鍋ではなく、使用することを求めています。材料を加熱することが目的であるのに、なぜ鍋の種類にそれほど多くのストレスがあるのですか?中華鍋はストーブの表面と接触する表面積が少なく、円錐のような形をしているため、食品にどのような影響がありますか?その理由は、誰かが火/ガスストーブを使っているからだと理解できました。 私は、材料の量が異なる、材料の層状のタイプを想像できます。下部に肉とニンジン、上部にキャベツがあり、これらは異なる温度で調理する必要があります。このようなレシピはありますか?またはこれにはさまざまな理由がありますか? 私は少し混乱しているので、誰にでもこの質問を編集して、中華鍋が特定のレシピに適している理由を説明する回答をより簡潔にするために編集するように提案します

3
冷蔵庫の残りの炒め物をどのように準備できますか?
私は炒め物を作るのが好きで、2回分の食事を作るために何回か試してみたので、半分を冷やしてそれを機能させることができますが、これまでのところすべての試みはサブバーでした。それは野菜炒めであり、私はさまざまなソース(ほとんどが醤油を含む)と少量の植物油を使用しています。 問題は主にソースです。私はそれを排出するようには見えないので、それは底に蓄積して不快になります、または少なくとも翌日には非常に強く臭います。私は中華鍋の底から液体をうまく濾すことができず、冷蔵する部分を分離した後でも、それを完全に濾すことができません。ソースはありますが、流出しない程度の厚みがあります。 余分なソースを適切に排出するためにできることはありますか、または少なくとも1日、余分な部分を確実に食べられるようにするために使用できる方法はありますか?私はそれが半分ほど良くはならないことを知っています、しかしそれは冷蔵庫で一晩後に完全に食べられません。

1
中華鍋。いつ調味料をやり直す?
これは新しい炭素鋼の中華鍋で、オイルでガスストーブの上で味付けされていて、それに1つの炒め物が作られていました: 私は、作られるべき多くの皿の上に傷が自分自身を修理させるように助言が与えられた他の記事を見ました。他の人が全体の緑青をこすり落として調味料をやり直すように言った間。 この場合、写真の状態を参照してください。あなたはこすり落として調味料をやり直しますか?それともちょうどすべての料理から脂肪が仕事をさせる? (また、調味料だけで1度炒めても、それほど暗くなるのは普通なのでしょうか?これを得るには少なくとも数ヶ月かかると思いました)。

3
電気コンロで大量の野菜を炒めるために、薄くて平底の鍋を手に入れるべきですか?
現在、私は平らな焦げ付き防止のフライパンで野菜を炒めます。大丈夫ですが、ボリュームがあまりないので、バッチで調理しない限り、大量の野菜を調理することはできません。これは、怠け者だからしたくないからです。一度にたくさんの野菜を入れて、料理して、やりたいです。これはフレーバーにマイナスの影響を与える可能性があることを理解していますが、利便性にもっと興味があります。 これに対処するため、中華鍋を手に入れたいと思います。基本的には大きなフライパンとして振る舞うだけです。私の最初の質問は、これは大きなポットを使用するよりも良いでしょうか?私の直感では、湾曲した側面は、より多くの野菜が容器のより低く、より熱い部分に触れ、攪拌しやすくなることを意味します。しかし、これはひどいものかもしれません。 私は電気ストーブを持っていますが、それは変わらないでしょう。だから私は平底の中華なべを手に入れるつもりです。私の理解では、中華鍋は温かくて熱くなり、電気ストーブではこれがより困難になるということです。私が見た中華鍋には、さまざまな厚さがあります。中華鍋がより速く熱くなり、熱がより速く伝わるように、本当に細い中華鍋を手に入れるべきですか?繰り返しますが、私は主に利便性を考えています。中華鍋が熱くなるのを待って立ちたくありません。しかし、私は料理するものを燃やす傾向があります。 同様に、特定の素材で作られた中華鍋を目指すべきですか? サイドノート:私はビーガンで、妻はベジタリアンですので、これを肉にはまったく使いません。

1
どのように私は常習的な炒め物を活気づけることができますか? [閉まっている]
米や麺、玉ねぎ、ニンニク、ゴマ油、そして醤油はかなり標準的な炒め物です。 どうすればこれを少し活気づけることができますか。私は鶏肉、卵などのような主要な添加物を探していません。私はベース自体をもう少し作る方法を探しています...活気に満ちたそして面白い:ハーブ、スパイス、野菜など。 私はアニス、フェンネル、コショウ、クローブ、さらにはMSGのようなもので実験してきましたが、私がよく知っているのと同じ古い嗜好を補強するようです。 )彼らはみな私と似たような「雰囲気」を持っています。私はまたホイスンソースを試してみましたが、それはちょうど一緒にすべてを混乱させるようです。非常に粗く刻んだとき、ねぎは少し助けになるようです。 通常の風味を強化または引き出すのではなく、互換性があるが対照的な新しい風味を追加できるもの、特に均一にブレンドされるのではなく各食い込みがわずかに異なるものを探すことができるものを探しています。この質問のうちの1つは玉ねぎ/ニンニク/ゴマ/大豆との風味の組み合わせです。 (この質問がここで大丈夫であることを願っています。ヘルプセンターはレシピ変更の質問でも大丈夫だと示唆しましたが、よくわかりません。)

3
炒め物の黒/紫の成分は?
私は最近数回炒めましたが、その中にこの奇妙な成分に気づきました。黒紫色で、麺のように見えます!他の調味料はほとんど圧倒されているので、その味を説明することはできません。私はそれが野菜だと思いますが、私は無知です。誰にもアイデアはありますか?
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.