米や麺、玉ねぎ、ニンニク、ゴマ油、そして醤油はかなり標準的な炒め物です。
どうすればこれを少し活気づけることができますか。私は鶏肉、卵などのような主要な添加物を探していません。私はベース自体をもう少し作る方法を探しています...活気に満ちたそして面白い:ハーブ、スパイス、野菜など。
私はアニス、フェンネル、コショウ、クローブ、さらにはMSGのようなもので実験してきましたが、私がよく知っているのと同じ古い嗜好を補強するようです。 )彼らはみな私と似たような「雰囲気」を持っています。私はまたホイスンソースを試してみましたが、それはちょうど一緒にすべてを混乱させるようです。非常に粗く刻んだとき、ねぎは少し助けになるようです。
通常の風味を強化または引き出すのではなく、互換性があるが対照的な新しい風味を追加できるもの、特に均一にブレンドされるのではなく各食い込みがわずかに異なるものを探すことができるものを探しています。この質問のうちの1つは玉ねぎ/ニンニク/ゴマ/大豆との風味の組み合わせです。
(この質問がここで大丈夫であることを願っています。ヘルプセンターはレシピ変更の質問でも大丈夫だと示唆しましたが、よくわかりません。)