冷蔵庫の残りの炒め物をどのように準備できますか?


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私は炒め物を作るのが好きで、2回分の食事を作るために何回か試してみたので、半分を冷やしてそれを機能させることができますが、これまでのところすべての試みはサブバーでした。それは野菜炒めであり、私はさまざまなソース(ほとんどが醤油を含む)と少量の植物油を使用しています。

問題は主にソースです。私はそれを排出するようには見えないので、それは底に蓄積して不快になります、または少なくとも翌日には非常に強く臭います。私は中華鍋の底から液体をうまく濾すことができず、冷蔵する部分を分離した後でも、それを完全に濾すことができません。ソースはありますが、流出しない程度の厚みがあります。

余分なソースを適切に排出するためにできることはありますか、または少なくとも1日、余分な部分を確実に食べられるようにするために使用できる方法はありますか?私はそれが半分ほど良くはならないことを知っています、しかしそれは冷蔵庫で一晩後に完全に食べられません。


「あるいは、少なくとも翌日には非常に強いにおいがする」冷蔵庫でソース用のソースを発酵させない限り、それは起こらないはずです。冷蔵する前に室温で長時間放置しすぎるか、問題が発生します(プラスチック容器は高温の油性ソースを注ぐと反応が悪くなる可能性がありますが、通常は問題ありません- プラスチック容器で油性ソースを再加熱します、指定された1つのマイクロ波金庫でも、多くの場合問題が発生します)。
rackandboneman 2017

回答:


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私はいつも炒め物を作って、あなたと同じことをします。2〜3食分の追加分を作ります。

冷蔵庫で野菜がどろどろになりすぎないようにするために行うのは、炒め物を約75%調理することです(これを行う場合は、最初に肉が完全に調理されることを確認します)、次に、意図する部分を取り出します。冷蔵。これにより、仕事に持っていく場合は電子レンジで調理を終えることができ、家にいる場合はストーブで再加熱することができます。

また、炒め物の上部から分量をとっていますので、野菜が染み込むタレが減り、タレが多すぎるという問題も解消します。

覚えておくべきもう1つのことは、使用する野菜の種類によって大きな違いが生じることです。調理すると本当に柔らかくなるすべての野菜(タマネギ、スカッシュ、ピーマン)を選択した場合、それらの野菜を使用して再加熱された炒め物はそれほど口当たりがよくありません。コツは、さまざまな質感の野菜を使うことです。

また、私は明白なことを述べたくありませんが、問題があなたのソースである場合、別の(軽い)ソースのレシピを使ってみたことはありますか?


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醤油の塩は、野菜から湿り気を引き出します。上記のように、ほぼ完成した上部を取り除き、側面の完成したソースを少し保存します。たぶん、野菜の下にヌードルライスを重ねて保管スポンジにします。
Pat Sommer、2012年

それが完全に調理される前にそれを取り出すのは良い考えです。私はソフトではなく、カリカリの野菜を主に使用しています。私は自分でソースを作っているわけではありませんが(まだ)、他のソースにも目が離せません。
Ben Brocka

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私は調理に中華鍋を使い始めており、最初の調理後に水分が過剰であることにも気づきました。初めは油や醤油をたくさん入れている可能性があります。また、最初の調理で中華鍋に追加されていないご飯を炊いていた場合は、朝の持ち帰り用の料理に炊飯を追加してみることができます。米は余分な水分と風味の一部を吸収します(風味が翌日も望ましい場合)。


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答えはおそらく、炒め物をどのように再加熱するかによって異なります。

「仕事に取り掛かる」状況では、オッズは電子レンジになるでしょう。その場合、私は最初に容器に米のベッドを置き、次にその上で炒めます。

ソースがご飯に染み込み、野菜が乾くのを助け、電子レンジでの加熱を遅くします。

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