タグ付けされた質問 「storage-method」

鮮度と全体的な品質を維持するための食品の保管方法に関する質問。



8
アボカドの褐変-何が役立つ?
何年も前に、Koobzは「酸化されたアボカド:何が起こっているのか、それを防ぐ方法は?」と尋ねました。同じ問題に対処しているため、この質問はこの質問と統合されています。 最近、この質問がありました:ライムとライムジュースはレモンとレモンジュースより酸性ですか?。今、私はちょうど興味があります、私は答えが欲しいです。 Logophobeが酸度の質問に答え、その答えを裏付けた私自身の研究の後、私は以前よりも知らないように感じています! レモンには、ライムよりもアスコルビン酸(ビタミンC)とクエン酸が多く含まれていますが、ライムは全体的に酸性です。蒸留酢はレモンよりも酸性で、ライムとほぼ同じ酸性です。フルーツフレッシュは、果物の褐変を防ぐために特別に開発されたアスコルビン酸とクエン酸の非常に高濃度の混合物です。 それで、アボカドをきれいでグリーンに保つには何が効果的ですか? おそらくいくつかの実験が整然としています。酸から始めると思います。なぜなら、酸はアボカドを緑色に保つのに役立つというのが一般的な常識だからです。 EDIT 1/8/15のように、私は非常にupvoted 1は本当に唯一のものを言うように、新しい答えを追加していないのに役立ちます。受け入れ答えHEREは、さらなる実験の結果を示し、そして何がないのに役立ちます。

1
食料をパントリー、冷蔵庫、または冷凍庫に保管できる期間はどれくらいですか?
与えられた食べ物や材料がまだ良いのか、それとも捨てるべきなのか、どうすればわかりますか? どうすれば食べ物や材料を最高に保存できますか? この広範な質問は、食品がどれだけの期間保持されるかを迅速に回答するための「一般的な参照」質問として意図されていますか?質問。この質問を編集して、必要に応じて展開および明確化してください。

9
月に一度の料理
「1か月に1回調理する」または「冷凍庫で調理する」という話を聞いたことがあります。これは、赤ちゃんの準備をするときに特に役立ちます。(持ち帰り用の食べ物は本当に速く退屈します。) 月に1回調理するためのヒントやリソースは何ですか? 編集:私はこれがそれ自体1ヶ月全体の料理のためである必要はないと思います。アイデアは、事前に大量に調理することです。

13
卵を冷やすべきですか?
私は卵を冷蔵庫に保管するのが賢明かどうかについて多くの矛盾したアドバイスを読みました。(1)卵殻は多孔質であり、卵は好ましくない風味を帯びたり、冷蔵庫で早く腐ったりする可能性があり、(2)冷たい卵で調理するのは問題になる可能性があるという二重のケースがあります。しかし、多くの人々は、必要性を認識して卵を冷蔵しています。 卵は冷蔵庫内で長持ちしますか、賞味期限はそれだけの価値がありますか?または、それらを食器棚に貼り付けるだけですか?


7
翌日、なぜいくつかの食べ物の味が良くなるのですか?
多くの人々は、ラザニア、多くのシチューやボリュームのあるスープ、トマトソースなどの特定の食べ物は翌日より良い味だと思います。私の質問は、それは本当に本当ですか、もしそうなら、なぜですか?従来の答えは、本質的に「フレーバーは結婚する」ですが、それはあまり意味がありません。Dave Arnoldの料理の問題ポッドキャストでこの質問をしたところ、彼はいくつかの興味深い答えを出しましたが、このコミュニティが他にどんなものを思い付くのか興味があります。



5
スパイスの賞味期限
私が聞いた共通の知恵は、乾燥したハーブとスパイスです: 賞味期限は約1年または2年です。 涼しい暗い場所で最高の状態を保つ 粉砕するとより多くのフレーバーを放出します それは結構ですが、いくつかのスパイスは高価です。スパイスラックには50個以上の瓶があり、毎年交換する余裕はありません。また、すべてのハーブとスパイスが平等に作られているとは信じられません。 ハーブとスパイスの賞味期限に関するいくつかのより具体的なガイドラインは何ですか?どちらが長持ちしますか?どちらが長続きしませんか?保存期間は、光またはその不足によって実際にどの程度影響を受けますか?あまりにも長く放置された場合、実際に健康上の危険になりますか?

3
なぜ魔法瓶に熱い牛乳を入れるのはお勧めしませんか?
私の同僚が新しい魔法瓶(inox)、このモデルを入手し、実際にすべての指示を読んだところ、魔法瓶に熱い牛乳を注ぐことはお勧めできないことを読んで驚いた。 私の意見は: コーヒーのお茶とは異なり、多くの微生物は牛乳に住んでおり、それらの微生物が文化を生成するための好ましい場所になります(取り除くことはますます難しくなり、他の液体を汚染します魔法瓶に注がれた) すぐに洗わないと、本当に悪臭を放ちます。 牛乳は水不溶性のタンパク質/脂肪でいっぱいで、内部の魔法瓶の壁を「コーティング」します(グロス!)-プラスチック容器で「コーティング」が形成されるのをすでに見ています。 inoxコンテナ内。 私は実際にオンラインで答えを見つけていないので、ここで専門家を見つけることができると思いました。私はこれがBiology SEのクロスクエスチョンになる可能性があることを理解していますが、私はそれがより食物関連であると感じました。



9
パン箱の目的は何ですか?
なんらかの理由で、私は常にパン箱は木材であると考えられていたので、木材の性質がパンを新鮮に保つのに役立ったと思っていました。おそらく葉巻の箱のように。しかし、パン箱を探した後、私は多くがプラスチックと金属であることがわかります。パンボックスを購入する前に、購入内容を正確に理解する必要があります。 パンボックスとは何ですか?また、すべてのタイプのパンボックスは意図した目的を達成しますか?

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.