TL; DR
ビタミンC(アスコルビン酸)は、塩、酢(サルサ)、ライムジュースに直面しても、アボカドの褐変を遅らせ、停止させます。これらはすべて、褐変を早めることが示されています(または示されます)。アボカド50グラムあたり100mgの濃度でも、実質的に味がありません。
純粋なアスコルビン酸粉末を購入して、すぐに失くしたり、スパイスグラインダーを使用して非常に純粋な錠剤を粉砕したりできます。私のタブレットは、500mgのタブレットあたり0.59グラムの重さだったので、十分に近い。私もパウダーを味わったが、実際に不快な化学的風味はなく、ほんの少し酸の発泡感があった。粉を溶かす必要はありません。マッシュしたアボカドに混ぜるだけです。スライスまたはさいの目に切ったアボカドを緑に保つには、小さじ1/2の粉末を1 TBSの水に混ぜて(混合するには多少の努力が必要ですが、混合します)、表面にペイントするか、チャンクに入れてください乾燥し、冷蔵、覆われた。
前の実験で示したように、すべての空気を遮断すると、褐変が大幅に遅くなります。これは、タッパーウェアの蓋だけでなく、真空シール、空気を取り除いた密封ジップロックバッグ、または実際には少なくともアボカドの表面のサランラップ*を意味します。同じ原理は、水、サワークリーム、またはサルサの層をアボカドの表面に追加する場合にも当てはまります。
さいの目に切った赤玉ねぎでアボカドを囲むと、容器が閉じたままである限り、褐変が著しく遅くなります。
*プラスチックラップの透過性はさまざまであり、サランラップがテストしたブランドであることがわかったため、プラスチックラップのブランド名を指定します。
以下のようOgreconの答えは言う、さいの目に切った赤タマネギは、タマネギを保持し、アボカドは閉じられたまま気密容器の限り、大幅に褐変を遅らせます。タマネギはプロパンチオールS-オキシドガスを放出し(これが引き裂きの原因です)、そのガスが消散しない限り、そのガスはアボカドの褐変を防ぎます。この写真は、冷蔵庫で9時間放置した後のアボカドの未処理のもので、タッパーウェアの容器でしっかりと覆われています。コンテナも同じです。一方には玉ねぎがあり、もう一方にはありません。
写真を撮るために蓋を外しました。蓋を元に戻したところ、30分以内にタマネギの側面でアボカドが茶色くなり始めました。朝までにすべてが終わった。
したがって、ワカモレを前もって作りたい場合、新鮮な外観を保つための1つのオプションは、さいの目に切った赤玉ねぎでそれを囲むことです。ふたを取り外さないでください。私がテストした唯一のタマネギのタイプであるので、私は特に赤タマネギを言います。このように保管すると、タマネギを味わうことができますが、ワカモレにはその味が無料です。9時間は必ずしも制限ではありません。タマネギの実験はさらに良くなります。これについては、ビタミンCを扱うセクションで詳しく説明します。
私は塩が褐変を早めることを読みました、そして、私は以前の実験からライムジュースと酢が褐変を速めることを知っていました。ビタミンCは、おそらく褐変に対して有効であると考えました。室温で覆われていないアボカドのスクープのテストに、塩とビタミンCの要因を追加しました。2時間で結果が明らかになります。ライムジュースと塩はどちらも褐変を早めます。覆いを取られ冷蔵されていないビタミンCは、大きな違いをもたらさないようです。
50グラムのアボカド(示されているとおり)ごとに、100 mgのビタミンCパウダー、250 mgの塩、または小さじ1/4の絞りたてのライムジュースを使用しました。
冷蔵およびカバー付きのビタミンCは、まったく異なるワックスの塊です。
好きな方法でワカモレを作りました。砕いたアボカドに、私は塩、ライムジュース、新鮮なコリアンダー、水切りしたブランドのホットサルサを混ぜました。(アボカド100グラムあたり、0.5グラムの塩、小さじ1/2の新鮮なライムジュース、TBSの刻んだコリアンダーとTBSの水切りサルサ約2杯を加えました)。ワカモレ50グラムごとに、100 mgのビタミンC粉末(アスコルビン酸)でワカモレの半分を処理しました。
少しのZiplocsにしっかりと密閉されており、空気にまったくさらされていないため、両方のサンプルは4日間(96時間)でも受け入れられます。ビタミンCで処理したサンプルでは、褐変はまったく見られません。
蓋を外さないと、赤玉ねぎの層によって9時間アボカドが茶色にならないため、同じ4日間赤玉ねぎで包んだワカモレのサンプルに蓋をしました。繰り返しますが、両方のサンプルは許容できますが、ビタミンCを添加したサンプルでは、褐変はまったく見られません。
ビタミンCは、アボカドの褐変を非常に効果的に防止するため、通常のタッパーウェア容器で冷蔵するだけです(蓋を閉めただけで、表面に何もありません) 。
結論として、ビタミンCをワカモレに加えて、4日間新鮮で緑色に保ちます。ビタミンCを追加すると、実際にはさらに長く緑のままになりますが、その時点で他の鮮度の問題が発生し始めると思われます。覆われている限り、バギー、ジップロックバッグ、サランラップ、タッパーウェアなどを使用します。
OK、1週間前の自家製ワカモレを食べることを必ずしも推奨しているわけではありませんが、遅れており、お腹がすいています。これ食べた。1週間前で、緑色(完璧ではありませんが、かなり近い)で、おいしいです。おい!チップが古くなっているので、判断しないでください!
2番目の最良の方法は、さいの目に切った赤玉ねぎでワカモレをしっかりと密封することです(他の玉ねぎの種類は動作するかもしれませんが、私は赤だけをテストしました)。ワカモレは、容器を開けない限り、ビタミンC を添加しなくても、少なくとも9時間は完全に緑のままで、4日間許容されます。したがって、パーティーでワカモレを提供し、事前に作りたい場合はこれで問題ありません。
3番目のオプションとして、ワカモレを真空パックするか、すべての空気を取り除いたZiplocバッグを使用します。ビタミンCやさいの目に切ったタマネギがなくても、ワカモレは4日間わずかに新鮮で緑のままです。上記のオプションを使用するとより良い結果が得られますが、ワカモレに空気がまったく入らないと、許容できないほどの褐変が防止されます。
注意:私が見つかりました。Wayfaringストレンジャーの答えは非常に魅力的。私はこの実験に亜硫酸水素ナトリウムを含めることを望んでいましたが、それを入手するのが困難でした。それについては厳しい出荷規則があります。どうして?まあ、それは危険だからです。さまざまな海運会社、さまざまな供給元を試し、地元の化学会社をあいまいにしました。ワカモレを緑色に保つために、「飲み込むと死に至る可能性がある」というラベルの付いた化合物を購入する人は誰もいません。はい、それはその目的のために商業的に使用され、その実験の結果は興味深いかもしれませんが、それらの結果はここでそれらを読むだれにとっても実用的な価値があるとは思われません。ビタミンCは安全であり、 亜硫酸水素ナトリウムがなくても効果的です。