回答:
パンを冷凍庫に保管すると、数日間保管して柔らかく保つことができます。
食べるには、冷凍庫から取り出してオーブンに入れます。
冷凍庫のパンは長い間食用にとどまります。凍結はパンのテクスチャーにもあまり影響しません。欠点は、食べる前にパンを解凍またはトーストする必要があることです。
冷蔵庫に入れたパンは、古くなったり、カビが生えたりすることなく、長持ちします。欠点は、冷蔵するとパンの食感が変わることです。私はそれをかなり気づきますが、私の妻はそうではないようです。
プラスチックはカウンターの上にパンを置くのに良い方法ですが、包む前に完全に涼しいことを確認したいです。パンがまだ温かい場合は、プラスチックが逃げる水蒸気を閉じ込めて、パンが水浸しになります。
温かい焼きたてのパンは、カウンターで、または開いた袋で(少なくともほとんど)冷やすことができます。いったんクールになったら、紙袋は何かに入れる必要がある場合に保管するのに適した方法です。パンから出てくる残りの水は、ビニール袋に保存されているときのように、パンの表面に溜まりません。
職人のパンの場合、私は通常それをアルミホイルで包み、カウンターに置いておきます。これが他の方法よりも優れていると信じる理由はありません。数日後に陳腐化しますが、それまでに食べられない場合は、トーストするか、朝食にフレンチトーストを作ります。
私が見つけたパンを保管する最良の方法は、気密性を保つ良質の石の容器に入れることです。石の容器はパンを光から遠ざけ、パンを常温に保ちます。また、特に時々レモンジュースや酢で洗うと、カビが非常に良くなります。
冷凍庫は、1〜2日以上保管するパンを保管するのに最適な場所です(パンによって異なりますが、バゲットは数時間だけ新鮮に保ち、マルチグレインサワードウはさらに長く保管します)。袋から空気を吸い取り、凍らないようにし、スライスごとに使用する場合は、凍結する前にスライスします。電子レンジで数秒間、前に冷凍したスライスは非常に良い形になります。これは、本当に無愛想なものに対してはうまくいきません-地殻はクランチを失います-しかし、あなたは本当にあなたが何をしても無愛想なパンを長く保つことができません。
パンを冷蔵庫に入れないでください。古くなってすぐにカビが生えます。
バゲットなどのパンを保管する最良の方法は、冷凍庫で数か月保管できることです。冷凍庫から熱いオーブンに直接入れて再加熱します。パンはカリカリになり、まるで焼きたてのようになります。少し古くなったパンは、水で軽く湿らせた後、熱いオーブンに入れてカリカリにします。可能であれば、プラスチックで保管しないでください。厚い茶色の紙袋は、数日間、カウンターでかなり新鮮に保ちます。パンをすぐに通過しない場合は、半分を凍結する価値があります。