回答:
葉の多いものをビニール袋に保管する場合は、まずペーパータオルで包み、次にビニール袋に入れます。葉がバッグに触れないようにします。これにより、外側の葉がグーになる問題を防ぎます。(実際の生物学的問題が何であるかわかりません...水分/凝縮?呼吸不良?)
余分な水分がそれをより速く腐らせるので、保管の前にそれを洗わないでください。
ぱりっとした葉のパセリを1か月も食べたのは、パリパリの引き出しの後ろに埋めて忘れてしまったからです。(もちろん、使用するときと同じようにバッグを常に開けていたわけではありませんでした。忘れていたので、いつバッグに入れたのか正確にはわかりません)。
個人的には、新鮮なハーブを保管する最良の方法は小さなハーブガーデンを使用することだと思います。植えたばかりで、タイム、ローズマリー、パセリなどに非常に便利です。
あなたが小さなハーブガーデンのためのスペースを持っていないなら、冷蔵庫のビニール袋は通常次の最高のものです。
更新:5ガロンの乾式壁バケツで庭を育てる際の一般的なメカニックのクールなリンク。
バジル:葉が乾いていることを確認してください!ペーパータオルで拭き取ります。次に、各茎の端を切り取り、バジルをコップ一杯の水に入れます。喫水線の下に葉を置かないでください。水を定期的に交換してください。室温で保管してください。
パセリとコリアンダー:ハーブの上にゆるくバギーで冷蔵する以外は同じ指示。冷蔵庫の極端に寒い場所にいないことを確認してください。
ローズマリー:湿ったタオルで包み、冷蔵庫のバギーに入れます。
どのように保存しても、使用するために取り出した後は必ずクリーンアップしてください。黄ばんだ葉を取り除き、新鮮な水を与え、喫水線の下に葉がないことを確認します。
他の人が述べたように、より長い保管のために、より長い保管時間が必要な場合はハーブを凍結できます。
いくつかの柔らかいハーブ(例:コリアンダー/コリアンダー、パセリ)は、コップ1杯の水(花の花束のような)に入れてビニール袋で覆うことで冷蔵できます。花束のように、定期的に水を変えたいと思うでしょう。参照:JustRightMenus、Michael Pryor
また、紙タオルで包んでからプラスチックで包むか、紙で氷で包むだけでも大丈夫です。これは、より丈夫な葉(例:ローズマリー、セージ)でよりよく機能する傾向があります。参照:ジョー、ライアンオルソン、TheComfortOfCooking.com
長期保存のために、耐寒性ハーブを凍結できます。気密性のあるフリーザーバッグに密封するか、液体に浸して乾燥を防ぎ、できるだけ早く凍結し、できるだけ冷たく保存します。使用する前に解凍しないでください。参照:bubu、Kev
いくつかのハーブ(バジル...)は風邪をうまく処理しません。これらを新鮮に保つために、または単に冷蔵庫にスペースがない場合は、上記と同じ「フラワーブーケ」テクニックを試すことができますが、上部にバッグはありません。直射日光を避け、定期的に水を交換してください。参照:JustRightMenus、Dinah、franko
また、単純にミニチュアハーブガーデンを栽培し、必要なときに好きなものを選ぶこともできます。それ以上新鮮にならないでください。参照:ブライアント
新鮮なハーブを良質のオイルまたは酢に浸すだけで、最小限の労力でハーブ風味のオイルまたは酢を作ることができます。ただし、新鮮なハーブで作られたオイルを保管する場合は、適切に冷蔵しないと危険な細菌の増殖を助長する可能性があるため、注意してください。
乾燥は、季節を問わず使用できるようにいくつかのハーブを保管する素晴らしい方法です。完全に乾燥するまで、暗くて乾燥した場所に束を掛け、それから熱から隔離して気密容器に保管します。
私は実際に、たくさんの直射日光を避けて、カウンターの小さな花瓶に入れて少し成功しました!私は毎日水を交換し、茎の端を少しトリミングして、端がぬるぬるしないようにします。
それらを新鮮にした後数日間だけ保存する必要がある場合は、通常、アルミホイルを使用して密封パッケージを作成し、冷蔵庫に保管するだけでうまく機能します。
凍結するか、オイルと一緒にペーストを作ることを検討してください(そして、しっかりと保存してください)。新鮮な葉の効果は失われますが、しばらくは長持ちします。