新鮮なハーブを保存する方法


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パセリやコリアンダーのような新鮮なハーブを保存する最良の方法は何ですか?ビニール袋に入れても、水に入れても同じくらいの運があります。


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簡単に、それらを乾かします;)
モニカを復活させる

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ハーブに汚れがないことを確認してください。異なるハーブは異なる生活をしています。花、ローズマリー、タイムなどの花瓶を入れることができることをしっかりとカバーする必要はなく、タラゴンは湿ったペーパータオルで包むのが好きです。
アダムS

回答:


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葉の多いものをビニール袋に保管する場合は、まずペーパータオルで包み、次にビニール袋に入れます。葉がバッグに触れないようにします。これにより、外側の葉がグーになる問題を防ぎます。(実際の生物学的問題が何であるかわかりません...水分/凝縮?呼吸不良?)

余分な水分がそれをより速く腐らせるので、保管の前にそれを洗わないでください。

ぱりっとした葉のパセリを1か月も食べたのは、パリパリの引き出しの後ろに埋めて忘れてしまったからです。(もちろん、使用するときと同じようにバッグを常に開けていたわけではありませんでした。忘​​れていたので、いつバッグに入れたのか正確にはわかりません)。


私がスーパーで野菜を買うときはいつでも、あちらこちらで水で曇っています...それらはかなり湿っています。最初にまな板でそれらをすべて乾燥させる必要がありますか?また、ステムの周りの輪ゴムは悪影響を及ぼしますか?
スラヴ14

@slav:はい、あなたはそれらにあまりにも多くの水を残したくない、または彼らは腐敗します。ゴムバンドはすべてをしっかりと詰め込んでいるので役に立たないので、蒸散から生じる水分は蒸発する空気が少なくなります。
ジョー14

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ペーパータオルは水分バッファーとして機能するため、これは非常にうまく機能します。水分が多すぎると水分を吸収し、大気が乾燥すると再び水分を放出します。
ヤン・ドッグゲン

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個人的には、新鮮なハーブを保管する最良の方法は小さなハーブガーデンを使用することだと思います。植えたばかりで、タイム、ローズマリー、パセリなどに非常に便利です。

あなたが小さなハーブガーデンのためのスペースを持っていないなら、冷蔵庫のビニール袋は通常次の最高のものです。

更新:5ガロンの乾式壁バケツで庭を育てる際の一般的なメカニックのクールなリンク



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@ザフォイド:それはアイデアではないですか?:-)
ビンコヴサロビッチ

これは私がやった最高のことです。新鮮なバジルを食べるのに勝るものはありません。または、チューリップとモヒートのミント;)
squillman

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@VinkoVrsalovic-これは、ハーブが人道的に扱われている場合にのみ問題ありません。たとえば、私のコリアンダーはすべて放し飼いでケージがなく、外部にアクセスできます。
アノン

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バジル:葉が乾いていることを確認してください!ペーパータオルで拭き取ります。次に、各茎の端を切り取り、バジルをコップ一杯の水に入れます。喫水線の下に葉を置かないでください。水を定期的に交換してください。室温で保管してください。

パセリとコリアンダー:ハーブの上にゆるくバギーで冷蔵する以外は同じ指示。冷蔵庫の極端に寒い場所にいないことを確認してください。

ローズマリー:湿ったタオルで包み、冷蔵庫のバギーに入れます。

どのように保存しても、使用するために取り出した後は必ずクリーンアップしてください。黄ばんだ葉を取り除き、新鮮な水を与え、喫水線の下に葉がないことを確認します。

他の人が述べたように、より長い保管のために、より長い保管時間が必要な場合はハーブを凍結できます。


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冷蔵庫の保管方法

いくつかの柔らかいハーブ(例:コリアンダー/コリアンダー、パセリ)は、コップ1杯の水(花の花束のような)に入れてビニール袋で覆うことで冷蔵できます。花束のように、定期的に水を変えたいと思うでしょう。参照:JustRightMenusMichael Pryor

また、紙タオルで包んでからプラスチックで包むか、紙で氷で包むだけでも大丈夫です。これは、より丈夫な葉(例:ローズマリー、セージ)でよりよく機能する傾向があります。参照:ジョーライアンオルソンTheComfortOfCooking.com

冷凍庫の保管方法

長期保存のために、耐寒性ハーブを凍結できます。気密性のあるフリーザーバッグに密封するか、液体に浸して乾燥を防ぎ、できるだけ早く凍結し、できるだけ冷たく保存します。使用する前に解凍しないでください。参照:bubuKev

室温保管方法

いくつかのハーブ(バジル...)は風邪をうまく処理しません。これらを新鮮に保つために、または単に冷蔵庫にスペースがない場合は、上記と同じ「フラワーブーケ」テクニックを試すことができますが、上部にバッグはありません。直射日光を避け、定期的に水を交換してください。参照:JustRightMenusDinahfranko

また、単純にミニチュアハーブガーデンを栽培し、必要なときに好きなものを選ぶこともできます。それ以上新鮮にならないでください。参照:ブライアント

その他(それほど新鮮ではないストレージ)

新鮮なハーブを良質のオイルまたは酢に浸すだけで​​、最小限の労力でハーブ風味のオイルまたは酢を作ることができます。ただし、新鮮なハーブで作られたオイルを保管する場合は、適切に冷蔵しないと危険な細菌の増殖を助長する可能性があるため、注意してください。

乾燥は、季節を問わず使用できるようにいくつかのハーブを保管する素晴らしい方法です。完全に乾燥するまで、暗くて乾燥した場所に束を掛け、それから熱から隔離して気密容器に保管します。


凍結する前にハーブを切ると、本当に使いやすくなります。私はいつも冷凍庫でパセリのみじん切りを冷凍しようとしています。
-Umbranus

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私は葉っぱの野菜/ハーブを紙タオルで包むか、野菜を野菜箱に入れるときに紙袋に入れます。湿気を保持する代わりに、湿気の不快な汚い腐敗効果を防ぎながら、湿気を逃がします。材料がゆっくりと乾いたりしおれたりしますが、ぬるぬるしてはいけないので、数日余分に与えます。


私はこのオプションが一番好きだと思いますが、そのようなペーパータオルを使うのは奇妙に思えます。
tooshel

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StillTasty.comには、新鮮なコリアンダーパセリに関する優れた指示があります。

ところで:これら2つのアドバイスは同じですが、すべてのハーブで同じというわけではありません。たとえば、バジルに関するアドバイスです。

彼らのサイトには、他のハーブや食品についても良いアドバイスがあります。彼らが私に夢中にさせることの1つは、ハイライトを無効にしてコピー/貼り付けができないようにすることです。


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  1. カップを取り、水で満たします。
  2. コリアンダーをカップに入れます(花のように)
  3. コリアンダーの上部にジップロックバッグを置き、カップの上部に緩くフィットさせます
  4. カップを冷蔵庫に入れます。

このように非常に長い時間続くはずです。

私はこれをジョエルから学びました。


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この方法を使用します。コリアンダーは約1週間、時には1週間半続きます。
chrisjlee

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私の方法はジョーの方法と似ていますが、ビニール袋を完全にスキップします。たくさんのハーブをタオルで包み、タオルの折り目にいくつかの氷を入れます。タオルを少し湿らせておくのに十分ゆっくりと溶け、私たちのハーブは数週間続きます。


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凍結する。ほとんどのハーブはよく凍結し、香りを簡単に失うことはありません。唯一の注意点は、色が通常失われることです。それはむしろトレードオフです。

ある意味では、乾燥はハーブの色と外観をより多く保持しますが、凍結はより多くの風味を保持します。

私の意見では、これらの再封可能な袋を入手し、それらを入れ、空気を絞り出し、急速凍結室に入れ、1日後に通常の冷凍室に戻し、最大3ヶ月間保管します。


一部のハーブでは他のハーブよりも効果的です。バジルは凍結して完全に失敗します。パセリはうまくいきます。
ヨッサリアン

2

私は実際に、たくさんの直射日光を避けて、カウンターの小さな花瓶に入れて少し成功しました!私は毎日水を交換し、茎の端を少しトリミングして、端がぬるぬるしないようにします。


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ヘックも-私はちょうど、ランダムに私は頻繁にいくつかの料理のブログをサーフィンして、ルック私が見つけたもの:comfortofcooking.blogspot.com/2010/07/...
フランコ

私からの+1、それは私が使用するほとんどすべてのハーブを保持する私の好ましい方法です
ロブ

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水の交換を自動化する方法がある場合のみ:)
tooshel

ブログは移動したようで、リダイレクトはうまくいきませんでした。これは関連コンテンツのようです:thecomfortofcooking.com/2010/07/…–
ジョー

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@DaveVoutilaのコメントが一番気に入っています。私は紙袋を使いませんが、紙タオルだけです。ハーブはやがてしおれますが、スープ、ストックなどには問題ありません。実際、やがて、乾燥ハーブにかなり似てきます。


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多くのハーブは非常によく凍結します(肉に水結晶が形成される可能性を減らす高速の冷蔵室がある場合は、より効果的です)。

それらを使用するようになったら、必要なものを冷凍庫から出して、すぐに皿に入れます。


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それらを新鮮にした後数日間だけ保存する必要がある場合は、通常、アルミホイルを使用して密封パッケージを作成し、冷蔵庫に保管するだけでうまく機能します。


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私はハーブが真空に詰められ、その後冷蔵庫に入れられ、その味と香りがかなり長い間保たれることを発見しました。



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凍結するか、オイルと一緒にペーストを作ることを検討してください(そして、しっかりと保存してください)。新鮮な葉の効果は失われますが、しばらくは長持ちします。


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ザフォイド、スーパーで売られている特別な「プロデュースバッグ」を使ってみましたか?これらは、野菜やハーブが呼吸し、余分な水分を減らすことができるプラスチックの小さな穴があり、ジッパーがあり、洗浄して乾燥させて再利用できます。小さな茶色の紙製のランチバッグに入っているはずのキノコには、これらのバッグを使用しないでください。


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冷蔵庫に入れておきたい場合はまずほうれん草やシラントロなどの葉物野菜を新鮮にするアイデアがたくさんあります。新聞紙に入れてからビニール袋に入れるとうまくいきますn適切にカバーするn冬季に冷蔵庫に入れておく必要がない場合はキッチンに保管する、またはバンドルから開いて大きなトレイに広げるだけでよいn夜は空の下に保つその上に落ちた滴。

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