月に一度の料理


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「1か月に1回調理する」または「冷凍庫で調理する」という話を聞いたことがあります。これは、赤ちゃんの準備をするときに特に役立ちます。(持ち帰り用の食べ物は本当に速く退屈します。)

月に1回調理するためのヒントやリソースは何ですか?

編集:私はこれがそれ自体1ヶ月全体の料理のためである必要はないと思います。アイデアは、事前に大量に調理することです。


シチュー。宅地シチューたくさんの...
Shog9

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株も月に一度だけ作りたいものです
-tobiw

@tobiw:在庫を作り、アイスキューブトレイで凍結するか、圧力缶でそれをすることができます。あなたが言及している他の保管方法は安全ではありませんか?
ダイナ

このコメントはフラグへの応答です。ここでの高品質の回答は、この質問をコミュニティWikiに変換することを保証しないと思います。質問があまりにも多くの「私も」回答を収集し始めると、それは自動的にCWに変換されることに注意してください。それまで待つことができると思います。
Aaronut

@Aaronut-最近のSOの変更により、質問は自動的にCWに変換されなくなりました。これは素晴らしい歴史的な質問かもしれませんが、今日のSAのモデル的な質問かどうかはわかりません。
KatieK

回答:


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何年もの間、「週に1回」の料理をしました。これは、冷凍庫のスペースをあまり必要としないという利点があります(店頭のアパートの冷蔵庫では持っていませんでした)。トリックの一部は、最小限の労力で複数の方法で使用できるものを調理することでした-牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンのブレンドをパスタソース、メキシコ料理などに変えることができました

最近では、あなたが話している極端なことはまだしていませんが、すぐに使うつもりだと思っている以上のことをして、残りを凍らせます-チリ、黒豆スープ、ストック、ラザニアなど。鶏肉が販売されているとき、私は大きなバッチを密猟し、それを細断し、それをジップトップのフリーザーバッグで凍結します。私はそれを数分でチキンタコスに変えることができます-鍋に水を少し入れて解凍し、スパイスを加えて、水がほとんど沸騰するまで調理します。

ここで、過去数か月のように、兄弟の家族のために彼の妻が双子を妊娠している間にたくさんの食事をしました、いくつかの考慮事項:

  • コンテナ:サイドなどを準備する場合は特に、1か月間多くが必要になります。Restaurant Depotの会員であったため、通常は持ち運び用の梱包に使用される2 1/4 lbの長方形のアルミニウム容器を入手できました。もちろん、私は400のケースを取得しなければなりませんでした...それらを使用するレストランを知っているなら、あなたは彼らがあなたに数ダースを売るかどうか尋ねるかもしれません。しっかりと封印するものが必要であり、それらに充填することで、そこに空いているスペースがあまりないようにします。
  • ラベル付け:すべての容器には、内容物(開いて見る必要がある場合はそれほど長くは続かない)、製造日、および場合によっては再加熱の指示および/または材料リスト(以下を参照)でマークする必要があります。お母さんはマスキングテープを使って物にラベルを付けていました。片面に紙が、もう片面にアルミニウムの蓋が付いていました。
  • 多様性:義理の妹はいくつかの材料(トマト、玉ねぎ)から胸焼けを起こし始めました。つまり、私が作ったアイテムはあまりうまくいきませんでした。(しかし、彼女は妊娠後は元気で、その時は夕食を利用していました)。

私が聞いたことがありますが、自分でやったことがないのは、夕食交換をしている人です-休日のクッキー交換のようなものです-誰もが多くのキャセロールなどを作り、その後人々が会います誰もが他のすべてのアイテムを家に持ち帰ります。そのため、これを行うことを考えていて、他の人も知りたい場合は、さらに多様性を得ることができるかもしれません。(もちろん、あなたが彼らの料理が気に入らないなら、うまくいかないかもしれません)。

...そして最後の考え-それは赤ちゃんの準備の面では助けにはなりませんが、私がこれを通常のこととしてやろうとするなら、4-5回の夕食のバッチで1つまたは2つのレシピを作ることを検討しますそれぞれ...だから私は物事を驚かせ、1か月(または週末)を費やして1か月間バラエティを持たせるのに十分な異なるものを作ろうとしました。


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私は私の家でジョーの答えとJウィニアの答えを組み合わせます。私たちはガレージにスタンディングフリーザーを持っているので、幸運にもたくさんのものを入れる余地があります:)私はいつも戦略的な買い物客でした(鶏の胸肉は今週1.49ドルですか?外部の冷凍庫はすでに何度も自分自身のために支払っています。私たちは実際に彼からCraigslistに載せようとしている友人から手に入れたので、たった100ドルでした。

平日または週末に食事をする時間があれば、必要なものを3〜4倍作ります。私がラザニアを作っている場合、3つのトレイを作ります。タコスやずさんなジョーのために牛ひき肉を作っている場合は、4ポンドを作ります。タマネギをカラメル化するとき、私は5ポンドの袋をします。チリとスープまたはシチュー、全体の鍋またはオランダのオーブンの価値。手持ちのものに応じて、それらを真空シールするか、冷凍バッグまたはziplocコンテナーに入れ、もちろん日付を付けてラベルを付けます(冷凍時に何かを特定するのが難しいことは驚くべきことです)。スロークッカー(鍋)がない場合は入手してください!その中にたくさんのものを投げ込むだけで、最小限の手間で、たくさんの残り物を含む大きな食事ができます。

1週間に2回、1か月間、余分な食事を3回行うと、24日間分の食事が用意できます。これが私の完全な食事の「ローリング」ストックです。

土曜日か日曜日に時間があれば、10羽の鶏の胸肉を焼き、ロンドンブロイルを2個、豚ヒレ肉を2個作ります。その週の気分はどうでしょう。覚えておくべき重要なことは、あなたが何かを1つ作るつもりなら、5または10を作るのはどれくらい難しいでしょうか?あなたはすでに物を出し、キッチンを使用しています!

いつでも、即席の食事のために、冷凍庫にスライスしてさいの目に切ったタマネギおよび/またはエシャロット、ピーマン、ハラペーニョ、スライスまたはミンチしたニンニクのストック、およびストックの袋(アイスキューブの形で)があります。

そのため、特に困難な仕事をして帰宅が遅れる(または怠feelingな気分になる)場合は、事前に作られた食事を使用します。通常は、これらの「パーツ」の組み合わせを使用します。

真空シールは素晴らしいです。前夜に何かを解凍するのを忘れた場合、ストーブの沸騰したお湯の入ったポットにバッグ全体を投げ入れ、すぐに熱くしてから、それが何であるかによって鍋で仕上げることができます(必要に応じて)。ラザニアやスープなど、沸騰するだけで熱くておいしいものもあります。

現在または最近の過去の私の冷凍庫からの実世界の例:

  • ハンバーガーの肉 -タコス、自家製ハンバーガーヘルパー、ずさんなジョー。数ポンドの調理済みのタコス肉と粗雑なジョー肉がすでに冷凍されており、ハンバーガーヘルパーなど、私が考えているもののために調理されたプレーンハンバーガー肉があります
  • ハンバーガー -サーロイン/チャックバーガーの地上供給、およびターキーハンバーガーの供給。また、パティを準備し、フリーザーペーパーの層の間で調理せずに冷凍します。
  • チリ -いくつかの品種、それぞれが8時間ローでクロックポットで作られました
  • パスタソース -非常に簡単(そして比較的安い)
  • ロンドンブロイル -サンドイッチ、ラップ、サラダ、炒め物、または自分で冷やしたり温めたりするために、調理して薄いストリップにカットします。
  • チキン -グリル、ロンドンブロイルと同じ使用
  • チキン -ポーチド、チキンサラダ、チキンタコス、ケサディーヤ、炒め物
  • ポークロースト -自家製のバーベキューソースと一緒に鍋で調理した後、細切りして冷凍し、プルポークサンドイッチ用
  • ラザニア -個々のサービングにカットし、上記のように沸騰のために真空シール
  • チキンパルメザン -私は通常これをラザニアと同じ日に作ります-そして一緒に食べます-しかし、私はそれらを別々に凍結して仕事の途中でランチをつかみます
  • 米と豆 -時々私は個別に凍結し、時々それらを一緒に混ぜてそのように凍結します
  • キャセロール -キャセロールは魔法のようなもので、準備が簡単で、非常によく凍結し、さまざまな食品を組み合わせて、座っ後の味がよくなります。マグロのキャセロール、緑豆のキャセロール、チキンパスタのキャセロール、ここでの可能性は無限です
  • スープ -ziplocコンテナーで冷凍。キャセロールと同様に、ここで多くの種類を得ることができます。多くの場合、それらをziplocコンテナで凍結し、固体になったら真空シールします。そのため、沸騰水法を使用してすばやく解凍できます
  • 冷凍フルーツ -これは食事の計画に必ずしも必要ではありませんが、ピンチで間違いなく役立ちます-朝の素早いスムージー、日中の健康的なスナック、または夕食のソースやマリネの作成にも役立ちます。私は通常、いくつかのバナナ、スライスされたイチゴ、スライスされた桃、ブルーベリー、ブドウを持っています-加えて、最近の季節にあったものは何でも

もう1つのトリックは、未調理のものをマリネで冷凍することです。豚ヒレ肉を買ったら、手早くマリネして袋に入れて凍らせます。魚、ロンドンブロイ、エビ(皮が付いていない)、鶏の胸肉も同様です。解凍して解凍すると、同時にマリネされます。

私は昨年、贈り物として2つの素晴らしい本を与えられました。

  • 修正、フリーズ、ごちそう -写真はありませんが、多くの簡単なレシピ、フリーズの方法と再加熱の方法の両方に関する完全な指示
  • Preventionの低脂肪、低コストのフリーザークックブック -この本は素晴らしい。:全てのページには、キッチンのヒントとサイドバーを(例えばハーブを凍結する方法など)、そこに一般的に凍結する内容と方法についての良い情報とイントロ18ページだし、レシピを2つのグループに分割されている冷凍庫の場合は、食事、あなたは料理します次にフリーズし、フリーザーから、以前にフリーズした「パーツ」を使用する食事。ボーナスとして、すべてのレシピには、お店でパッケージされた食品にあるような基本的な栄養情報と、一食当たりの推定コストが含まれています!

最後に、夕食交換に関するジョーの提案に完全に同意します。私は実際に少なくとも週に1回は仕事で仲間とランチポットラックをします。私たちは両方とも、特別なものを調理する代わりに自家製の冷凍食品を使用します。あなたが料理するものを食べるだけの単調さを断ち切るのに間違いなく役立ちます-あなたはすでにそれらに慣れています!


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通常、1か月前には行きませんが、真空システムが非常に役立つことがわかりました(20ドルのフードセーバーポンプとWal-Martの真空バッグを入手しました。

その後、私たちはサムのクラブに行きました(すでにメンバーシップがありました-サイドノート:赤ちゃんがそこにあなたの式を手に入れた場合、メンバーのマークのものは驚くほど安く、Enfamilとまったく同じで、おむつもかなり安いです)牛肉のポンド、鶏の胸肉の束、ポークチョップ。その後、すべてを真空シールして凍結しました。

何かを作るときはいつでも、食べられる量のおよそ3倍を作り、残りを真空シールします。残りは通常、彼らが去る約1週間前に行きます。


+1私たちは最初の子供とほぼ同じことをしました(ただ凍結したものを除きます;真空シールなし)、それは素晴らしかったです!
デイブデロング

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真空シールなしで始めましたが、冷凍庫が焼けてしまうものもありました。最初にレタスのようなものに対処するために真空シーラーを購入しました(特別な「フリーザー真空シーラーを150ドルで購入しなかったため、動作するとは思いませんでしたが、実際にうまく動作します)。
バレットJ

特別な冷凍庫ではなく、通常のフードセーバーもあります。それは私たちにとってはうまくいくようです:)冷凍庫の燃焼量を大幅に減らしました。
ステフェンナムドナルド

冷凍庫の燃焼で重要なことは、真空ではなく、真空バッグの厚さ(実際には蒸気不透過性)です。Ziplocスタイルのバッグは、厚ければ十分に機能します。
ベンジャクソン14

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全食のXYZ調理が一般的なコンポーネントを事前に調理することになると、実際に私が実際に行うこと以上のことを行います。

たとえば、タマネギの山、茶色のハンバーガーをさいの目に切って、豚肉や鶏肉の細切り、赤いジャガイモ、バターの茶色の玉ねぎとニンニク、サイコロ、茶色の鶏の胸肉などを作り、それらのコンポーネントを冷凍または冷蔵します個々のプラスチック製の真空パック袋。

それから、夕食を作る時間になったら、もう少しゆったりと混ぜて食事を作ることができますが、それでも準備時間を劇的に短縮できます。細断された鶏肉は、すぐにタコス、ケサディーヤになり、サラダの上に乗ったり、素早いスープを手伝ったりすることができます。

また、グリルを焼くたびに余分なものを作るようにします。私の冷凍庫には冷凍ハンバーガーの袋とガラガラの袋が常にあり、それらは素早い昼食などになります。グリルはすでに暑いので、必要以上に作り、残りを凍結します。



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食べ物をどのように再加熱するか考えてください。スープ、シチュー、肉など、一部の食品は電子レンジで細かく再加熱します。ピザなど、オーブンで加熱する必要がある人もいます。パスタや野菜のために煮ることができる真空バッグがあります。


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月に一度の料理にはガンボをお勧めします。おいしくて心のこもった食事で、簡単に作れます。したがって、多くの異なるレシピがあり、多くの異なるフレーバーがあります。さらに、それはうまくフリーズします。実際、ガンボは冷凍すると年齢とともに良くなります。

冷凍庫には常に冷凍ガンボとご飯が入っています。ほんの数分で、コンロや電子レンジで解凍できます。炊いたご飯は電子レンジできれいに解凍します。小さなパンをトーストし、グリーンサラダを投げると、準備時間はほとんどなく、30分以内に素晴らしい食事ができます。ガンボが解凍する間、ワインをお楽しみください。

一年中お楽しみいただけますが、特に寒い冬の日は疲れて空腹になり、暖かさと快適さを必要とするときに愛されます。


いい案。ガンボ大好き!
ダイナ

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キャセロール(boeuf bourguignonなど)は、この種の調理に最適です。小さなバッチとほぼ同じ時間で大きなバッチの作業を行うことができ、調理したものを分割するのは難しくなく、美しく再加熱されます。肉の大量購入からも利益を得られます。


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電子レンジでしか再加熱できないという追加の制限を加えて、同様の質問をしました。私はそれに答え始めましたが、「提出する」前に閉じられました。ここに私の答えがありました:

電子レンジは物を加熱する方法があるため、通常は湿った料理を食べる方が良いでしょう。食事を電子レンジで調理し、すべてを混ぜ合わせてから再び電子レンジで調理することができるため、1皿の食事が有利です。また、1皿の食事には、1つの道具で食べることができるという利点があり、クリーンアップが減少します。

ご飯について具体的に述べたように、ご飯が一般的に別々に調理される料理の場合、私はご飯の層を下に置き、次にソースが付いた何かの層を上に置くので、余分な液体がご飯に染み込みます。これは、炒め物、カレーなどでうまく機能します。また、ジャンバラヤ、豆と米、汚れた米、チャーハン、パエリア、またはアロズコンポーロなどの統合された米料理でもうまく機能します。

シチュー、スープ、および同様の水分の多い食品も電子レンジでよく機能しますが、通常は、均一に加熱するには2回以上攪拌する必要があります。また、飛び散る傾向があります。これは、調理中に食事を覆うか、後で電子レンジを一掃する準備をすることで、追加の予防措置を取ることを意味します。

ほとんどのキャセロールは、特定のパンのようなトップがなければ、うまく機能します。(例:チキンポットパイ)。

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