回答:
果物を袋に入れると、ほんの数個の果物の熟成を早めるのに役立ちます。ほとんどの果物は、一度収穫されると(決して)熟しません。摘み取って熟すのは、バナナ、アボカド、梨、マンゴー、キウイフルーツだけです。果物の熟度は色ではなく糖度に基づいているため、食料品店のほとんどのトマトは緑色になり、エチレンガスにさらされて色の変化が引き起こされるため、風味がありません。トマトは「クライマテリックフルーツ」として知られているもので、気候条件に基づいて外観が変化しますが、熟しません。はい、それらは柔らかくなり続けますが、それは単に分解として知られている細胞劣化のプロセスです。
モモ、プラムなどの一部の果物は、カウンターに座るとより甘みが増しているように見えますが、それは水分を失い、残留糖が細胞壁に集中しているためです。
果物を紙袋に入れると、上記の果物(バナナ/アボカドなど)の熟成を誘導するのに役立つエチレンガスのレベルを集中するのに役立ちます。実際、熟すにはアボカドとナシを選ぶ必要があります。木の上に残っている梨は、単に腐敗します。前述したように、茶色の紙袋は以前は誰もが家の周りに持っていたものだったので、ビニール袋に切り替える前はそれは一般的なアイテムでした。
緑のピーマンではなく、赤ピーマンのような人に気づいたことがありますか?その理由は熟しているためです。
秘密は、果実がエチレン(植物に見られるホルモン)を生成し、エチレンが熟成を促進することです。果物を紙袋に入れることにより、エチレンは(部屋に分散するのではなく)集まり、果物の周りの濃度を高め、熟成を加速します。About.comには、フルーツの熟成とエチレンの実験という、エチレンとフルーツの熟成に関する興味深い記事があります。
いくつかの種類の果物は、エチレン生産の増加と細胞呼吸の上昇とともに熟します(熟した果物は酸素を取り込み、エチレンを放出します)。これは「更年期の果物」で起こります:リンゴ、バナナ、メロン、アプリコット、トマト、とりわけ(柑橘類、ブドウ、イチゴは非更年期です-「更年期の果物」を検索して、ありません)。
呼吸中に生成されたエチレンは熟成プロセスを促進するため、クリマクテリックフルーツを紙(またはプラスチック)バッグに入れると、エチレンの「どれも」が逃げることができ、それにより果実が熟し続けるにつれてますますエチレンにさらされます。紙の袋は、袋の内外への酸素の流れを制限するだけですが、プラスチックは酸素の流れを本質的にすべて防ぎます。更年期の果物は呼吸に酸素を必要とするため、閉じたビニール袋は、閉じたビニール袋に閉じ込められた酸素によって許容される呼吸量に制限します。ビニール袋を開けると、いくらかの酸素が入ります エチレンアウト)...その場合、果物は、カウンターに座っている果物よりも開いているビニール袋で速く熟しますが、紙は酸素を入れながらエチレンを多く保持するため、紙袋よりもゆっくりと熟します。
簡単な答えは、紙袋はエチレンを袋に閉じ込めたままにしておくことで、熟成プロセスを促進すると同時に、酸素を袋に入れることを可能にし、果物細胞が呼吸してより多くのエチレンを生成できるようにします。茶色の紙袋が他の紙袋と同じであると仮定すると、これは茶色の紙袋にも当てはまります。