回答:
賞味期限は、使用に適さないと見なされるまでに食品を保管できる時間です。品質の低下(もはやおいしいではない)または食品の安全性(食中毒のリスク)により不適切な場合があります。[ 1 ]
食品の安全性に関する限り、0°F(-18°C)以下で冷凍保存された食品は永久に安全です。時間の経過とともに品質が低下するだけです。[ 2 ]。したがって、以下の冷凍庫保管時間は完全に品質に関するものです。
冷凍庫が-18°C(3つ星の設定)より高い温度に設定されている場合、これらの時間が適用されない場合があります。特に、1つ星の冷凍庫(-6°C)での安全な保管時間は大幅に短縮されます。
時間はすべて適切なストレージを想定しています。0°F以下の冷凍庫、4°C以下の冷蔵庫。[ 3 ]缶は、30°C(85°F)未満の涼しく乾燥した場所に保管する必要があります[ 4 ]。
ここに示す表は、適切なストレージを想定しています。冷蔵を必要とする食品は、41〜135°F(5〜57°C)の温度で2時間以上放置すると危険と見なされます [ 5 ]。
下の表に関係なく、食品が腐敗の兆候を示す場合(以下に説明するいくつかの例外を除き、カビを含む)、その有効期間は過ぎます。ことに注意してください不足腐敗のがないではない、安全性を示唆しています。
Item Fridge Freezer Sources
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Ground (meat, 1–2 days 3–4 months [KC]
poultry)
Non-ground 3–5 days steaks: 6–12 months [KC]
meat chops: 4–6 months
roasts: 4–12 months
Poultry 1–2 days whole: 12 months [KC]
pieces: 9 months
Eggs in shell: 3–5 weeks in shell: not recommended [KC]
separated: 2–4 days whites: 12 months
yolks: not recommended
Bacon 1 week 1 month [CFG]
tofu 1 week 5 months [CFG]
fish 1–2 days lean: 4–8 months [CFG]
fatty: 2–3 months
Item Fridge Freezer Sources
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luncheon meat opened: 1 week 1–2 months [KC]
unopened: 2 weeks
cooked meat and 3–4 days 2–6 months [KC]
poultry
cooked fish 3–4 days 1–2 months [CFG]
hard boiled eggs 1 week not recommended [KC]
hard sausage 2–3 weeks 1–2 months [CFG]
Item Fridge Freezer Sources
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butter 1–3 months 6–9 months [CFG]
hard cheeses opened: 3–4 weeks 6 months [CFG]
unopened: 6 months
soft cheeses 1 week 6 months [CFG]
cream cheese 2 weeks not recommended [CFG]
Item Fridge Freezer Sources
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mayo commercial: 2 months not recommended [CFG]
home-made: see below
gravy, broth 3–4 days 2–3 months [CFG]
自家製のマヨネーズについては、公式の賞味期限の推定値はないようです。経験豊富なアドバイスには、「長寿命」の自家製マヨネーズを作るという質問があり ます。
冷凍時間は、調理または湯通ししてから冷凍します。通常、これが必要です。そうしないと、酵素による分解が起こります。「特定の食品の詳細についてはどこで入手できますか?」を参照してください。各野菜の特定のステップを見つける場所。
冷蔵庫と棚の時間は、保管用です。
列がの場合、-
ストレージタイプが推奨されないことを意味します。「熟した」とは「熟したまで」という意味です。
Item Shelf Fridge Freezer Sources
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Asparagus - 3–4 days 8 months FK
Green beans - 3–4 days 8 months FK
Beets 1 day 7–10 days 6–8 months FK
Cabbage - 1–2 weeks 10–12 months FK
Carrots - 3 weeks 10–12 months FK
Celery - 1–2 weeks 10–12 months FK
Garlic 1 month 1–2 weeks 1 month FK
Herbs (fresh) - 7–10 days 1–2 months FK
Lettuce (iceberg) - 1–2 weeks - FK
Lettuce (leaf) - 3–7 days - FK
Mushrooms - 2–3 days 10–12 months FK
Onions, non-sweet 2–3 months 2–3 months 10–12 months ST
Onions, sweet 1–2 months 1–2 months 10–12 months ST
Peppers - 4–5 days 6–8 months FK
Potatoes 1–2 months 1–2 weeks mashed: 10–12 months FK
Squash, summer - 4–5 days 10–12 months FK
Squash, winter 1 week 2 weeks 10–12 months FK
Tomatoes ripe 2–3 days 2 months FK
多くの果物は、保存中に品質を低下させる酵素を失活させるために、凍結する前に少なくとも部分的に調理(湯通し)する必要があります。いくつかは、酸(レモン汁またはクエン酸)および/またはシロップで最高の冷凍パックです。「特定の食品の詳細についてはどこで入手できますか?」を参照してください。各果物の特定のステップを見つける場所。
列がの場合、-
ストレージタイプが推奨されないことを意味します。「熟した」とは「熟したまで」という意味です。
Item Shelf Fridge Freezer Sources
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apples 1–2 days 1–3 weeks cooked: 8 months FSG, FK
apricots ripe 2–3 days - FK
bananas ripe 1–2 days* peeled: 1 month FK
berries - 1–2 days 4 months FSG, FK
citrus fruit 10 days 3 weeks - FSG
grapes 1 day 1 week 1 month FK
juice - 6 days 8 months FSG
melons 1–2 days 1 week balls: 1 month FSG, FK
generally: 3-5 days
*:冷蔵庫に保管されているバナナは黒くなります。これは腐敗の兆候ではなく、安全に食べることができます。
通常は冷蔵庫に入れない既知の貯蔵安定性のあるアイテム(クッキー、缶詰ジャムなど)を用意していない限り、カウンターで2時間。個々のコンポーネントがどれだけ長く持続したかは関係ありません。
冷蔵:通常冷蔵庫で3〜4日。これには、ピザ、スープ、シチュー、キャセロール、パイ、キッシュが含まれます[KC]。サラダによっては5日目[CFG]があります。フリーザー時間は通常3か月未満です。
植物物質を油(ニンニク、唐辛子、ハーブなど)に入れると、まれではあるが致命的な病気であるボツリヌス中毒の危険が生じます。したがって、注入されたオイルは保存安定性がありません。それらは冷蔵庫に3〜5日間保管できます。曇りや気泡が見られる場合は、より早く廃棄してください。または、市販の注入油を購入すると、ボツリヌス菌の胞子を殺すための工業的な方法で処理されています。
Item Unopened Opened, in fridge Source
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Commercially canned, low-acid 2–5 years 3–4 days [CFG]
(meat, poultry, fish, soups, stews
vegetables)
Commercially canned, high-acid 12–18 months 5–7 days [CFG]
Olives 12–18 months 2 weeks [FK]
jam, jelly, 1 year 6 months [FK]
preserves
shortening (Crisco) 8 months 3 months [FK]
Item Shelf life opened (if different) source
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Baking powder 18 months [FSG]
Baking soda 2 years [FSG]
beans (dry) 1 year [FK]
Bouillon 1 year [FSG]
cornstarch 18 months [FK]
extracts 3 years [FK]
flour white: 6–12 months [FK]
wheat: 1 month
herbs (dry) 1–2 years 1 year [FK]
honey 1 year [FK]
pasta (dry) 2 years [FSG]
egg noodles (dry) 6 months [FSG]
rice (dry) white: 2 years [FSG]
brown: 6–12 months
flavored: 6 months
vegetable oil 6 months 1–3 months [FSG]
vinegar 2 years 12 months [FSG]
フルーツ。熟した(熟していない)果実を使用する必要があります。それらを洗って、サイズに従ってソートしてください。小さなバッチで作業し、穴、種、傷を取り除きます。茶色になる果物の場合、アスコルビン酸または砂糖とクエン酸を適用します。ほとんどの果物は、ドライシュガーまたは砂糖シロップで包装することで利益を得ます。小さくて丸ごとの果物(ベリーなど)をトレイに広げて個別に冷凍した後、冷凍バッグやその他の気密容器に詰めることができます。
野菜。ほとんどの野菜はブランチングが必要です。湯通しするには、強火で沸騰したお湯に浸すか、急速に沸騰したお湯(蒸気)で蒸します。湯通し後、湯通しと同じ時間氷浴に移します。排水して乾かします。できるだけ多くの空気を取り除いた状態でフリーザーバッグに梱包するか、トレイで凍結させてからバッグやその他の容器に入れて凍結します。
最高の品質を得るための一般的なガイドラインは8〜12か月です。
上記は、アイオワ州立大学の「夏の味覚の保存:凍結:果物と野菜」の非常に簡単な要約です。5ページのドキュメントには、40以上の果物と野菜の詳細が含まれています。そのガイドがあなたの質問に答えない場合は、ここで季節のアドバイスについてお気軽にお問い合わせください。
一部の食品にはカビが含まれていると予想されます(例:ロックフォールチーズのP. roqueforti)。しかし、予想外のカビは心配するべきものです。カビは冷蔵食品でさえ成長することができ、塩や砂糖がバクテリアを阻止するのに十分に高いものでさえ成長します。一部のカビはマイコトキシンを生成します。カビの成長は、数ヶ月ごとに冷蔵庫を洗浄することで最小限に抑えることができます(1杯の水につき大さじ1杯の重曹を使用し、次に普通の水ですすぎ、乾燥させます)、ふきん、スポンジ、モップなどを清潔で新鮮な状態に保ちます-臭い; 室内の湿度レベルを40%未満に保ちます。
一般に、食品の目に見える表面のカビは、実際のカビの成長のごく一部です。ほとんどの食品では、目に見える予期しないカビの成長は、アイテム全体を廃棄する必要があることを意味します。いくつかの例外があります。
Hard salami, dry-cured Scrub mold off surface.
country hams
Hard cheese Cut at least 1 inch around and below mold spot,
do not cut through mold.
Cabbage, bell peppers, Cut at least 1 inch around and below mold spot,
carrots do not cut through mold.
ソフトチーズまたはシュレッドチーズ、ソフトフルーツと野菜、パン、ピーナッツバター、ジャムとゼリー、サワークリーム、ヨーグルト、ランチョンミート、キャセロール、調理済みパスタなど、その他はすべて廃棄する必要があります。
これらの情報はすべて、USDA FS&ISの食品に関する金型からのものです。それらは危険ですか?ファクトシート。
StillTastyのWebサイトでは、さまざまな食品の食品保管時間、メモ、手順の包括的なリストを管理しています。さまざまな評判の良い情報源から情報を引き出しており、おそらく最初にチェックするべきでしょう。
もう1つの良い情報源は、Food Marketing InstituteのFood Keeperです。これは、食品の検索可能なデータベースでもあります。
最後に、これら2つのリファレンスのどちらも質問に答えない場合、あなたは正しいWebサイトにいます。経験豊富なアドバイスについてはこちらからお問い合わせください。
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