回答:
私はいつもこの順序で行きます:
これは、食用油にこれらのフレーバーを注入することです。30秒程度の短時間調理します。
これらは他のビットよりももう少し料理が必要なので、少し長くします。
これらは調理が少ないので、少し時間がかかります。
私はこれらが少しカリカリであることを好むので、その直後にそれらを追加し、基本的に暖かくしてください。
ブロッコリー/カリフラワーのような大きな野菜を使用している場合は、他の野菜とは別にします。チリ/ニンニク/生gingを少し使用して30秒間炒め、ブロッコリーをさらに1分ほど加えて小花を茶色にし、水を加えて熱を下げて蓋をし、蒸しますブロッコリー。完了したら、最後にアドインを別のプレートに取り外します。
基本的には、それぞれの野菜をどれだけ調理するかによって異なります。ピーマンがカリカリしたい場合は、終わり近くに入れてください。
一般的なルールでは、より多くの調理が必要になる傾向があるため、硬い材料を最初に入れます。生の状態で食べられるものは、サクサク感が食事に追加されるため、非常に遅く入ることがあります。
あなたのリストから、このようなもの:
それは主に個人的な好みに帰着します。水浸しの炒め物が好きな人もいれば、生のタマネギや唐辛子が好きな人もいます。
一般的なルールは、芳香剤を最初に入れることです。これは良い香りをもたらすものです。伝統的には、ニンニク、玉ねぎ、乾燥スパイス、セロリが含まれます。もちろんオイルです。
その後、ハードからソフトへのルールが適用されます。一般的な考え方は、調理時間の違いにもかかわらず、すべての食品を同時に「準備」することです。そのため、より硬いアイテム、つまりニンジンを長く与えます。分解する必要のある澱粉(ジャガイモ、ニンジン)または分解する必要のある繊維構造(ブロッコリー)のあるアイテムには、より長い調理時間が必要です。
タンパク質は別のカテゴリーであり、結合組織の量(牛肉の熟成、時間の延長)または繊細さ(ロブスター、時間の短縮)に依存します。どちらにしても、あなたは肉を煮すぎたくありません。最後に、新鮮なハーブ、もやし、明るいグリーン、レモン汁など、あまり調理しすぎたくない材料を追加します。
すべてを一緒に追加するよりも絶対に良い方法があります。しかし、それは部分的にあなたの好みに依存します。
私はきのこがとてもよくできているので、最初にきのこと玉ねぎを一緒に投げます。砂糖のスナップ、ピーマン、もやしは私が素晴らしくてカリカリが好きなので、それらを加熱するために最後に投げます。ほんの1分ほどです。ハラペーニョは、スパイスをどれだけオイルに吸収させたいかに応じていつでも使用できます。彼らが早く入るほど、事態はより辛くなるでしょう。他の材料を使用する場合、調理するのにどれだけ必要か、どれだけあなたがそれらを気に入っているかに応じて、早めにまたは遅く入れる必要があります。たとえば、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーのようなものは、入る前に湯通しする必要があるか、他の物よりもずっと早く入る必要があります。ニンニクや生ingerなどのスパイスは、最初に入れるか、非常に早く入れて、油に浸す時間が十分にあるようにします。
それは本当に材料とあなたの好みに帰着します。さまざまな順序で物事を追加し、さまざまな時間調理させて、本当に好きなものを見てみましょう。
最初に、中華鍋に約350度の華氏温度で3分間オイルを追加します。残りの材料の炒め時間は非常に短く、通常7〜8分未満なので、スパイスを最初に追加します(新鮮なニンニクと生ingerを1分間)。次に、肉または豆腐を約1/4インチの厚さで細かくスライスするのが最適です。これにより、均等かつ完全に調理できます。その後、残りの新鮮な野菜を追加できます(冷凍パイナップルチャンクを追加して実験しました)、醤油、コショウ、または他の種類の炒めマリネでそれらを投げた後。特定の野菜をより徹底的に調理したい場合、または冷凍野菜を使用している場合は、新鮮な野菜の前に追加することを検討してください。最後に、余分な水分量を減らすために、最後に向かって、私は